netzwerkdrucker automatisch installieren

Diskutiere netzwerkdrucker automatisch installieren im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; Bei uns in einem größeren Netzwerk mit vielen Nutzern soll jeder Nutzer sofort nach seiner Anmeldung bereits den richtigen Netzwerkdrucker...
#1
D

dauadmin

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2002
Beiträge
3
Bei uns in einem größeren Netzwerk mit vielen Nutzern soll jeder Nutzer sofort nach seiner Anmeldung bereits den richtigen Netzwerkdrucker installiert haben. Wie muss den das Script aussehen, das ich dafür brauche? Oder gehts irgendwie anders?
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hallo

Naja, über den Login script

net use lpt1 \\server\drucker

jedoch wäre es dann für jeden user einen login script oder wieviele versch. gäbe es dann?
 
#3
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Ort
Wilder Süden
Über net use lpt1 \\server\drucker hat aber einen entscheidenden Nachteil.
Man kann die Druckerwarteschlange nicht bearbeiten.


Im Zero Administration Kit für NT4 Wks (zu finden bei MS) gibt es ein Programm "con2prt", dass ueber ein Login-Script beim Anmelden genau
das Gewünschte macht.
 
#4
D

dauadmin

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2002
Beiträge
3
hallo,

ich hatte bei den w2k Clients die Verbindung des Druckers mit den Cliens über net use lpt1 \\server\drucker schon einmal versucht, indem ich den Befehl in der Shell ausgeführt habe. Danach bekam ich auch eine Bestätigung, dass der Drucker verbunden ist. Allerdings tauchte er nicht als Standartdrucker unter Start/Einstellungen/Drucker auf.
Das hat mich verwundert.

Da wir nur Nutzer Gruppen haben, die alle auf die selben Drucker zugreifen dürfen würde die Verbindung mit net use schon ausreichen.

Ich werde morgen mal con2prt ausprobieren. Mal schauen ob es sich mit w2k server /clients verträgt.

Besten Dank
Alexander
 
#5
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat </td></tr><tr><td id="QUOTE">ich hatte bei den w2k Clients die Verbindung des Druckers mit den Cliens über net use lpt1 \\server\drucker schon einmal versucht, indem ich den Befehl in der Shell ausgeführt habe. Danach bekam ich auch eine Bestätigung, dass der Drucker verbunden ist. Allerdings tauchte er nicht als Standartdrucker unter Start/Einstellungen/Drucker auf.
Das hat mich verwundert.
[/b][/quote]

Du musst zuerst die Drivers intallieren, dann gehts
 
#6
D

dauadmin

Threadstarter
Dabei seit
23.04.2002
Beiträge
3
 Besten Dank für den Tip mit den Drivers.

Cio Thorsten
 
Thema:

netzwerkdrucker automatisch installieren

netzwerkdrucker automatisch installieren - Ähnliche Themen

  • Netzwerkdrucker wird nicht erkannt

    Netzwerkdrucker wird nicht erkannt: Habe einenen Netzwerkdrucker installiert, der auch in der Systemsteuerung mit OK angezeigt wird. Benutzte Programme, Excel, Word etc. können nicht...
  • Neuinstalliertes Windows 10; Drucker einrichten; Netzwerkdrucker wird nicht gefunden; Liste der Druc

    Neuinstalliertes Windows 10; Drucker einrichten; Netzwerkdrucker wird nicht gefunden; Liste der Druc: Unter Windows 8.1 wird der Netzwerkdrucker als Samsung ML-1640 Series Class Driver angezeigt
  • Neuinstalliertes Windows 10; Drucker einrichten; Netzwerkdrucker wird nicht gefunden; Liste der Druc

    Neuinstalliertes Windows 10; Drucker einrichten; Netzwerkdrucker wird nicht gefunden; Liste der Druc: Neuinstalliertes Windows 10; Drucker einrichten; Netzwerkdrucker wird nicht gefunden; Liste der Drucker und DruckerServer ist leer
  • Probleme bei der Installation eines Netzwerkdruckers

    Probleme bei der Installation eines Netzwerkdruckers: Hallo zusammen, ich habe meinen PC neu installiert und seitdem das Problem den vorher bereits installierten Netzwerkdrucker (Lexmark MS510dn)...
  • GELÖST 2 Fritz-Boxen, Netzwerkdrucker nicht errreichbar - bitte um Ratschläge

    GELÖST 2 Fritz-Boxen, Netzwerkdrucker nicht errreichbar - bitte um Ratschläge: Hallo, ich habe zwei Fritz-Boxen im Haus. Nachdem ich eine gegen eine mit besserer Sendeleistung getauscht habe, kann ich nicht mehr im Netzwerk...
  • Ähnliche Themen

    Oben