Netzwerk

Diskutiere Netzwerk im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; wie kann das sein das bei einem 100MB/s im Netzwerk eine 18MN große Datei 40 Seckunden braucht um auf dem anderen Rechner zu landen? Rechner 1 XP...
#1
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
wie kann das sein das bei einem 100MB/s im Netzwerk eine 18MN große Datei 40 Seckunden braucht um auf dem anderen Rechner zu landen? Rechner 1 XP Rechner 2ME
 
#2
Operator

Operator

Dabei seit
04.08.2001
Beiträge
1.085
Alter
38
Hast du beide Netzwerkarten mit 100 MB/s konfiguriert oder Automatisch eingestellt?
 
#3
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
Automatisch bei beiden

soll ic hmas lumsteleln auf 100 half oder full?
 
#5
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
noch schlimmer als vorher 18MB in 4 Minuten

der Zeigt asber auch nur Maximal 5% Auslastung im Netzwerk
 
#6
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
kann das daran liegen das es 2 unterschiedliche Netzwerkkarten sind?
 
#7
B

BergFex

Dabei seit
20.05.2003
Beiträge
4
Es kann auch daran liegen das auf irgent einem der Beiden pc´s der Netzwerklastenausgleich eingeschalten ist das bremmst enorm.
 
#8
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
wo kann man das sehen und eventuell abstellen?
 
#9
N

nova

Dabei seit
25.05.2003
Beiträge
12
:devil

Schau mal lieber nach ob dein DNS richtig konfiguriert ist! Es ist offensichtlich dass die beiden PCs Probleme haben sich zu finden! Das liegt nicht an der Netzwerklast, sonst würde er es merken wenn er was von A nach B kopiert -.-

Wenn du keine DNS hast und es dir wirklich wichtig ist dass es so schnell geht! Dann geh bei ebay rein, hol dir einen alten vergammelten PC und mach dir den IPCop drauf, dann ist das Thema auch erledigt :D
 
#10
G

Guest_Bernhard

Gast
Dieses Problem besteht tatsächlich.

Bei XP soll es ein Patch Q810907 geben, der dieses Problem verringert.
Aber nicht zum Downloaden!!
Habe es gefunden aber es zeigt keine Wirkung.

Habe 4 Rechner über Hub, und wenn von XP aus Daten kopiert werden geht man fast Kaffee trinken.

Die anderen Rechner (95/98) laufen top.

Die Netzlast liegt bei ca. 10% (datencopy)

Test's mit Netztools bringen es auf 100%

Ich suche auch nach einer Lösung !!

MfG Bernhard
 
#11
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.467
Alter
48
Ort
Basel
Hi

Deaktivier mal beim XP-Client den QoS-Paketplaner, ich glaube der ist der Verantwortliche! :D

Unter Eigenschaften von LAN-Verbindung (Siehe Shot):
 

Anhänge

Thema:

Netzwerk

Netzwerk - Ähnliche Themen

  • Netzwerk schaltet von privat auf öffentlich

    Netzwerk schaltet von privat auf öffentlich: Hallo! Ich habe folgendes Problem: meine WLAN Verbindung schaltet regelmäßig und ohne absehbaren Grund von privat auf öffentlich. Dadurch habe...
  • Bestehendes Netzwerk

    Bestehendes Netzwerk: Hallo, in einem bestehenden Netzwerk ( Stand-PC, Laptop, Drucker, Festplatte, Smartfons uä.) kann ich problemlos Drucken von allen Geräten; vom...
  • NAS ist nicht mehr sichtbar unter Netzwerk

    NAS ist nicht mehr sichtbar unter Netzwerk: @ all, ich nutze seit mehreren Jahren eine NAS von Zyxcel, die NSA325V2 und bin soweit auch damit zufrieden. Nun habe ich ueber das Wochenende...
  • Lumia Diktierfunktion bei E-Mails: Das Netzwerk ist zur Zeit nicht verfügbar

    Lumia Diktierfunktion bei E-Mails: Das Netzwerk ist zur Zeit nicht verfügbar: Bei meinen Nokia Lumia mit Windows 8 erscheint beim Diktieren von E-Mails neuerdings immer die Meldung: Das Netzwerk ist zur Zeit nicht verfügbar...
  • Netzwerk Computer findet sich selber nicht

    Netzwerk Computer findet sich selber nicht: Immer wenn ich meinen Rechner neu installiere habe ich das Problem mit dem Netzwerk, weil ich mir nicht merken kann, welche Einstellungen ich dazu...
  • Ähnliche Themen

    • Netzwerk schaltet von privat auf öffentlich

      Netzwerk schaltet von privat auf öffentlich: Hallo! Ich habe folgendes Problem: meine WLAN Verbindung schaltet regelmäßig und ohne absehbaren Grund von privat auf öffentlich. Dadurch habe...
    • Bestehendes Netzwerk

      Bestehendes Netzwerk: Hallo, in einem bestehenden Netzwerk ( Stand-PC, Laptop, Drucker, Festplatte, Smartfons uä.) kann ich problemlos Drucken von allen Geräten; vom...
    • NAS ist nicht mehr sichtbar unter Netzwerk

      NAS ist nicht mehr sichtbar unter Netzwerk: @ all, ich nutze seit mehreren Jahren eine NAS von Zyxcel, die NSA325V2 und bin soweit auch damit zufrieden. Nun habe ich ueber das Wochenende...
    • Lumia Diktierfunktion bei E-Mails: Das Netzwerk ist zur Zeit nicht verfügbar

      Lumia Diktierfunktion bei E-Mails: Das Netzwerk ist zur Zeit nicht verfügbar: Bei meinen Nokia Lumia mit Windows 8 erscheint beim Diktieren von E-Mails neuerdings immer die Meldung: Das Netzwerk ist zur Zeit nicht verfügbar...
    • Netzwerk Computer findet sich selber nicht

      Netzwerk Computer findet sich selber nicht: Immer wenn ich meinen Rechner neu installiere habe ich das Problem mit dem Netzwerk, weil ich mir nicht merken kann, welche Einstellungen ich dazu...
    Oben