Netzwerk

Diskutiere Netzwerk im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich WinXP - Netzwerk; wie kann das sein das bei einem 100MB/s im Netzwerk eine 18MN große Datei 40 Seckunden braucht um auf dem anderen Rechner zu landen? Rechner 1 XP...
#1
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
wie kann das sein das bei einem 100MB/s im Netzwerk eine 18MN große Datei 40 Seckunden braucht um auf dem anderen Rechner zu landen? Rechner 1 XP Rechner 2ME
 
#2
Operator

Operator

Dabei seit
04.08.2001
Beiträge
1.085
Alter
38
Hast du beide Netzwerkarten mit 100 MB/s konfiguriert oder Automatisch eingestellt?
 
#3
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
Automatisch bei beiden

soll ic hmas lumsteleln auf 100 half oder full?
 
#5
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
noch schlimmer als vorher 18MB in 4 Minuten

der Zeigt asber auch nur Maximal 5% Auslastung im Netzwerk
 
#6
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
kann das daran liegen das es 2 unterschiedliche Netzwerkkarten sind?
 
#7
B

BergFex

Dabei seit
20.05.2003
Beiträge
4
Es kann auch daran liegen das auf irgent einem der Beiden pc´s der Netzwerklastenausgleich eingeschalten ist das bremmst enorm.
 
#8
G

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
wo kann man das sehen und eventuell abstellen?
 
#9
N

nova

Dabei seit
25.05.2003
Beiträge
12
:devil

Schau mal lieber nach ob dein DNS richtig konfiguriert ist! Es ist offensichtlich dass die beiden PCs Probleme haben sich zu finden! Das liegt nicht an der Netzwerklast, sonst würde er es merken wenn er was von A nach B kopiert -.-

Wenn du keine DNS hast und es dir wirklich wichtig ist dass es so schnell geht! Dann geh bei ebay rein, hol dir einen alten vergammelten PC und mach dir den IPCop drauf, dann ist das Thema auch erledigt :D
 
#10
G

Guest_Bernhard

Gast
Dieses Problem besteht tatsächlich.

Bei XP soll es ein Patch Q810907 geben, der dieses Problem verringert.
Aber nicht zum Downloaden!!
Habe es gefunden aber es zeigt keine Wirkung.

Habe 4 Rechner über Hub, und wenn von XP aus Daten kopiert werden geht man fast Kaffee trinken.

Die anderen Rechner (95/98) laufen top.

Die Netzlast liegt bei ca. 10% (datencopy)

Test's mit Netztools bringen es auf 100%

Ich suche auch nach einer Lösung !!

MfG Bernhard
 
#11
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.467
Alter
48
Ort
Basel
Hi

Deaktivier mal beim XP-Client den QoS-Paketplaner, ich glaube der ist der Verantwortliche! :D

Unter Eigenschaften von LAN-Verbindung (Siehe Shot):
 

Anhänge

Thema:

Netzwerk

Netzwerk - Ähnliche Themen

  • Netzwerk einstellungen apps

    Netzwerk einstellungen apps: Daten nutzung einstellen in win 10! was bedeutet die Einstellung immer bei der Frage "beschränken Sie, was Store Apps und Windows- Features im...
  • Bei verfügbaren Netzwerken in der Taskleiste wird mir nur meine Ethernet angezeigt

    Bei verfügbaren Netzwerken in der Taskleiste wird mir nur meine Ethernet angezeigt: Ich würde mein Lan-Kabel gerne für meine Spielkonsole verwenden, wenn ich dies tun will muss ich dann immer alles umstecken, vom PC zur Konsole...
  • privates Netzwerk: auf \\PC konnte nicht zugegriffen werden

    privates Netzwerk: auf \\PC konnte nicht zugegriffen werden: auch ich habe das Problem seit einer Woche. Jahrelang hat alles gut funktioniert. Ich habe alle Foren gelesen und alle Tipps ausprobiert, aber...
  • Win 7 Rechner im Netzwerk für Explorer unsichtbar

    Win 7 Rechner im Netzwerk für Explorer unsichtbar: Hallo, Ausgangssituation: Rechner 1: Win7 Rechner Rechner 2: Win7 Rechner Rechner 3: Win7 Rechner Rechner 4: Win10 Rechner 1x Fritzbox 7490...
  • Windows 10 und TC im Netzwerk

    Windows 10 und TC im Netzwerk: Servus zusammen, ich habe mir eine TC/TM gekauft mit 3TB Mein Rechner ist n Mac zusätzlich mit Bootcamp und Windows 10 pro. Die Installation...
  • Ähnliche Themen

    Oben