GELÖST Netzwerk

Diskutiere Netzwerk im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; gibt es eine möglichkeit auf das netzwerk zuzugreifen wenn gar kein weindows2000 drauf ist (diskette ?) wenn ja wie ?
U

Ulf

Gast
gibt es eine möglichkeit auf das netzwerk zuzugreifen wenn gar kein weindows2000 drauf ist (diskette ?)


wenn ja wie ?
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
13.473
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Gibt es.
Du brauchst halt eine Diskette, die den Netzwerktreiber läd.
Dann kannst du mit dem Befehl "net use" auf Netzwerkresourcen zugreifen

z.B.:
net use x: \\192.168.0.1\Freigabe$
 
smueri

smueri

SPONSOREN
Dabei seit
02.08.2002
Beiträge
304
Alter
42
HI Ulf

Ich kann dir eine datei zukommen lassen die Dir eine Bootdiskkette erstellt welche jede netzwerkkarte erkennt. Womit du dann auch auf die netzwerk resourcen zugreifen kannst, sowie es andy in seiner antwort beschrieben hat.

Grüsse
Stefan
 
U

Ulf

Gast
d-link
dfe-650 series fast ethernet pc card driver programm

bitte hilf mir doch

du wolltest doch mir eine diskette zuschiken ?
 
U

Ulf

Gast
danke

alle rechner haben win2000 der server hatt linux 8.o

vieleicht sind diese infos ja moch wichtig
 
smueri

smueri

SPONSOREN
Dabei seit
02.08.2002
Beiträge
304
Alter
42
keine angst ulf die disk kommt noch bin aber momentan nicht vor ort.
ich werde sie dir am montag auf die mail adresse zustellen.

Stefan :)
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi smueri,


könntest du mir die disk auch schicken??? email haste ja schon





thanks
gnoovy
 
U

Ulf

Gast
Danke

Frage
Domain müß man das auch eingeben und wen ja was ist das ?

oder was müß man überhaupt eingeben damit das funtzt

danke.
 
Gnoovy

Gnoovy

Dabei seit
04.02.2002
Beiträge
2.182
Alter
38
hi ulf,


das kommt darauf an. Domain bedeutet, ob du in einer domäne bist oder nicht, also server-client netzwerk.



mfg
gnoovy
 
J

joemc26

Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
43
hi gnooovy

Wie erstelle ich mir eine Netzwerkstartdiskette

1. erstelle eine bootdisk (am besten unter dos oder win98)
2. schmeisse alle unnötigen datein runter z.b. cdrom treiber
3. spiele dir smartdrv.exe auf die diskette
4.schaue nach ob du noch circa 740kb frei hast auf der diskette
5. besorge dir aus dem Internet das proggi ""BackMagic NetBoot"" (ist freeware
6.starte das proggi und der rest klärt sich von selbst (sollte jedenfalls)

joemc26
 
J

joemc26

Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
43
achja


so sieht meine autoexc.bat aus von meiner Startdiskette fuer eine unbeaufsichtigte Installation

das heisst Dau sicher :-)) disk reinlegen pc starten und nach dem ersten booten disk wieder raus

@Echo Off
If "%Menu%"=="Menu" Goto Menu
Path A:\;A:\Net
Set Netz=I:
Net\Net Init /Dynamic
Net\Netbind.com
Net\Umb.com
Net\Tcptsr.exe
Net\Tinyrfc.exe
Net\Nmtsr.exe
Net\Emsbfr.exe
Net\Net Logon Administrator ******* /Yes /Savepw:No <Net\pwd.dat
Net\Net Use I: \\Joerg\win98
smartdrv
unattend


*=pw

joemc26
 
Thema:

Netzwerk

Netzwerk - Ähnliche Themen

GELÖST Geschwindigkeitsanzeige der Internetverbindung in der Taskleiste möglich?: Früher konnte man in der Taskleiste rechts auf dem Sympbol für die Internetverbindung mit der Maus drüber fahren und man hat gesehen, wie schnell...
Verknüpfung Problembehandlung Netzwerk: Hallo Ich habe ein Problem mit meinem Nachbarn. Der setzt regemässig einen Jammer ein, weil er sich genervt fühlt, wenn ich ganz leise Dokus...
PCs eines Netzwerks durch Klonen einrichten?: Hallo, ich muß 10 Rechner einrichten. Die bekommen wir mit vorinstalliertem Windows 10 von einem OEM geliefert. Die Rechner haben ähnliche...
FritzBox IP Adressen?: Wenn ich die IP Adressen neu vergeben möchte dass meine FritzBox nicht mehr unter 192.168.178.1 erreichbar ist kann ich da 192.168.078.1...
Sim / Mobilfunk to Ethernet mit Win10 oder Android: Hallo, ich habe das Theme in der Form leider noch nicht gefunden. Ich habe ein Win10 Tablet PC mit einem intigriertem LTE Modul. Ich möchte über...
Oben