Netzwerk testen / überlasten

Diskutiere Netzwerk testen / überlasten im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, muss momentan in der Ausbildung ein Netzwerk aufbauen mit DOKU und allem was dazu gehört, ebenso mit entsprechenden Netzwerktests...
S

Spector

Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
116
Hallo,

muss momentan in der Ausbildung ein Netzwerk aufbauen mit DOKU und allem was dazu gehört, ebenso mit entsprechenden Netzwerktests.

Entsprechendes Monitoring-Tool habe ich, ich suche ein Tool mit dem ich das Netzwerk an die Grenzen bringen kann oder sogar die Server zum Abstürzen.

Netzwerk sieht wie folgt aus:

DMZ mit Frontfirewall und Backfirewall, erste Domaine und eine Subdomain sowie einen Wlan-Zugang nur zur Subdomain. (kann das net besser beschreiben)

Ich möchte das Netzwerk nicht von Außen angreifen sondern von Innen und an die Lastgrenzen bringen... um das entsprechend in der DOKU zu vermerken und auch um nen Maximalwert zu haben um zu wissen, wann es erweitert werden sollte oder Hardware getauscht werden soll.

Gibt es da vllt ein Tool mit dem sich das bewerkstelligen läst?

mfg Spec
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Spontan fällt mir da hping ein, damit kann man schon einiges anrichten wenn man weis wie ;)

Hier solltest du auch einiges finden können.

Näher möchte ich da aber glaube ich auch nicht darauf eingehen weil man eben auch Schaden anrichten kann...
 
S

Spector

Threadstarter
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
116
@ Jann F

Vielen Dank, werde mir das gleich mal anschauen....

Tools zum Angreifen auf Netzwerke hab ich viele gefunden, mit denen man Mist bauen kann, allerdings was sehr frustrierend ist, es gibt wenig, mit denen mann mal die Teststrukturen ans Limit bringen kann.
Weil schaden will ich ja garkeinen anrichten, es soll halt intern ablaufen um mal ne Maximale Leistungskurve zu ermitteln.

Gruß Spector!!!



Edit!

Werd danach mal das Ergebnis posten... denke würde sicherlich den einen oder anderen interessieren.
 
Thema:

Netzwerk testen / überlasten

Sucheingaben

eigenes LAN überlasten

,

das wlan netz überlasten

,

wlan überlasten

,
router überlasten
, wlan absichtlich überlasten

Netzwerk testen / überlasten - Ähnliche Themen

  • Pc´s im Netzwerk nicht sichtbar

    Pc´s im Netzwerk nicht sichtbar: Hallo, ich habe seit neuestem das Problem, das ich von dem einen Pc nicht mehr auf des anderen PC´s Drucker zugreifen kann. Desgleichen ist mir...
  • Drucker im Netzwerk

    Drucker im Netzwerk: Guten Morgen, ich schaffe es nicht, von einem zweiten Rechner im Netzwerk aus zu drucken. Auf einem Rechner ist Windows 10 Version 1903...
  • "indows 10 v1903; Nicht existierende Laufwerke im Netzwerk angezeigt

    "indows 10 v1903; Nicht existierende Laufwerke im Netzwerk angezeigt: Hallo, ich kämpfe derzeit mit diesem Problemchen: PCs im WLAN zeigen mir auf einem anderen PC (auch) Laufwerke an, die dort nicht mehr...
  • 1903 Thunderbolt Netzwerk langsam

    1903 Thunderbolt Netzwerk langsam: Hallo, nach dem Update auf 1903 als auch mit einer Neuinstalltion mit einem 1903 Image ist mein Thunderbolt 3 Netzwerk langsam. Zwei Computer...
  • Arbeiten im Netzwerk

    Arbeiten im Netzwerk: Mit dem Update von Windows 10 (1903) ist eine Einrichtung des Heimnetzwerkes nicht mehr möglich, Windows schrieb, das alle Einstellungen erhalten...
  • Ähnliche Themen

    • Pc´s im Netzwerk nicht sichtbar

      Pc´s im Netzwerk nicht sichtbar: Hallo, ich habe seit neuestem das Problem, das ich von dem einen Pc nicht mehr auf des anderen PC´s Drucker zugreifen kann. Desgleichen ist mir...
    • Drucker im Netzwerk

      Drucker im Netzwerk: Guten Morgen, ich schaffe es nicht, von einem zweiten Rechner im Netzwerk aus zu drucken. Auf einem Rechner ist Windows 10 Version 1903...
    • "indows 10 v1903; Nicht existierende Laufwerke im Netzwerk angezeigt

      "indows 10 v1903; Nicht existierende Laufwerke im Netzwerk angezeigt: Hallo, ich kämpfe derzeit mit diesem Problemchen: PCs im WLAN zeigen mir auf einem anderen PC (auch) Laufwerke an, die dort nicht mehr...
    • 1903 Thunderbolt Netzwerk langsam

      1903 Thunderbolt Netzwerk langsam: Hallo, nach dem Update auf 1903 als auch mit einer Neuinstalltion mit einem 1903 Image ist mein Thunderbolt 3 Netzwerk langsam. Zwei Computer...
    • Arbeiten im Netzwerk

      Arbeiten im Netzwerk: Mit dem Update von Windows 10 (1903) ist eine Einrichtung des Heimnetzwerkes nicht mehr möglich, Windows schrieb, das alle Einstellungen erhalten...
    Oben