GELÖST "Netzwerk" nur 10Mbit statt 100MBit ? Was muss ich machen?

Diskutiere "Netzwerk" nur 10Mbit statt 100MBit ? Was muss ich machen? im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo, Habe das Problem das ich im Netzwerk nur bis 10Mbit statt 100Mbit bekomme. ( mit Crossover Kabel )! System 1: Lappi mit Windows XP Pro...

Fohrmann

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
92
Alter
40
Ort
Bad Zwischenahn
Hallo,

Habe das Problem das ich im Netzwerk nur bis 10Mbit statt 100Mbit bekomme.
( mit Crossover Kabel )!

System 1:

Lappi mit Windows XP Pro und eine 100Mbit Netwerkkarte!

System 2:

PC mit Windows XP Pro und eine 1Gbit/ 100Mbit usw Netzwerkkarte!

Habe schon folgendes Probiert:

Beide PC eine Feste IP vergeben, sowie unter der Hardware/Netzwerkkarte.... Manual auf 100Mbit Vollduplex eingestellt und auch schon mit Halbduplex probiert!

Wenn ich dann z.B. was großes rüber packen möchte zeigt mir EVEREST z.B. nur bis 10Mbit an!

Was oder wie muss ich es genau einstellen?
Habe auch noch einen Speedport W700V Router stehen, kann man diesesn evtl. da mit einfügen? Oder ist es wie bei den meisten Routern dann auch nur bis 10Mbit?

Würde mich über Hilfe sehr freuen.


MFG
Fohrmann
 

DeIch

Dabei seit
18.08.2008
Beiträge
45
Alter
35
hi,

Du hast wahrscheinlich nur ein ein 10Base-t Crossover kabel!Versuch mal ein Patchkabel dann solltest deine 100mbit haben!
Und die meisten Router haben schon ewig 100mbit als Standart!
Wie kommst du darauf das diese nur 10mbit haben?
Und des mit der festen IP hat nix mit der Übertragung zu tun!:D

mfg

DeIch
 

Fohrmann

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
92
Alter
40
Ort
Bad Zwischenahn
Also ich habe ein "CAT5e CrossOver Kabel was bis 1000 Mbit" läuft!

Das mit dem Router dachte ich mal gehört zu haben.

Habe aber schon öffters Probiert mal mit dem Lappi von meinen Nachbarn per Router Daten zu Tauschen, sind aber auch nur bis 10 Mbit gekommen.

Nun hatte ich es halt versucht, mit einen CrossOver Kabel und direkt vom Lappi zu PC! Aber es kommt halt auch nur bis 10 Mbit rüber!

Nun weiss ich aber nicht mehr weiter?!
 

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Aber du verwechselst nicht 10MBit mit 10MByte?
 

Fohrmann

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
92
Alter
40
Ort
Bad Zwischenahn
So...


Hier mal ein Screen:
Cd592867.jpg


habe es nun mal mit einen Patchkabel an den Router versucht, komme aber nur weiterhin max.10Mbit!

Kann es an irgendeiner Einstellung liegen?

Habe hier 3 Patchkabel und ein CrossOver liegen aber komme nicht weiter!
 

DeIch

Dabei seit
18.08.2008
Beiträge
45
Alter
35
Du hast auch wieder im Windows auf 100mbit gestellt bzw automatische einstellung?Du kannst mal die netzwerkkarte löschen und wieder installieren!Vll haben die Kabel auch einen Hieb.
 

Fohrmann

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
92
Alter
40
Ort
Bad Zwischenahn
Also beim PC und beim Lappi steht unter Status = Übertragunsrate 100,0MBit/s!

Habe auch bei beiden Karten unter Eigenschaften 100Mbit/s Halbduplex angegeben!
 

DeIch

Dabei seit
18.08.2008
Beiträge
45
Alter
35
Auf den Screen haste doch deine 100mbits?Hast da was nur verwechselst mbit mit Mbps! Mehr wie 10MB´s pro sec gehn bei 100mbit´s ehh nicht dann müsstest auf 1000mbits umsteigen^^
 

Fohrmann

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
92
Alter
40
Ort
Bad Zwischenahn
verwechselt?

Bei beiden Rechner steht was von 100Mbps unter der Verbindungsgeschwindigkeit!

Also kenne mich da ja nicht so gut mit aus..

Aber mein PC hat das Board Gigabyte GA-P35-DS3 v2.0 :
Netzwerke mit Übertragunsrate 1 GBit/s ( steht auch überall in der Beschreibung )

Der Lappi hat bis 100MBit/s..
was für eine Netzwerkkarte es ist sieht man beim Screenshot!



Also meint ihr das es normal ist wie es auf dem Screenshot zu sehen ist?
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Bei beiden Rechner steht was von 100Mbps unter der Verbindungsgeschwindigkeit!

Posting#11 gelesen ?

Da die maximale Geschwindigkeit immer die der langsamsten Netzwerkkarte ist...

;)

Aber mein PC hat das Board Gigabyte GA-P35-DS3 v2.0 :
Netzwerke mit Übertragunsrate 1 GBit/s ( steht auch überall in der Beschreibung )

...und wo soll der mit den ganzen GBit/s hin wenn der andere diese Geschwindigkeit nicht kann ? Deine Verbindung hat 100MBit, deshalb steht bei beiden die 100MBit als Geschwindigkeit.

Gruß Matze
 

Fohrmann

Threadstarter
Dabei seit
22.10.2006
Beiträge
92
Alter
40
Ort
Bad Zwischenahn
Joar danke das habe ich nun auch verstanden!

Also mit den ganzen GBit/s MBit/s usw... muss man ersmtal durch steigen.

Also auf deutsch gesehen, müsste ich wenn ich von einen PC zum anderen PC was schicke unter EVEREST was von bis zu... ca. ??? MB/s stehen!?? Lasse mich Raten ( 10 )?
 

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Also auf deutsch gesehen, müsste ich wenn ich von einen PC zum anderen PC was schicke unter EVEREST was von bis zu... ca. ??? MB/s stehen!?? Lasse mich Raten ( 10 )?

Was genau da stehen wird kann ich dir nicht sagen. Jedenfalls sind deine Einstellungen korrekt und Windows erkennt die richtige Geschwindigkeit. Also werden auch die Daten schnellstmöglich übertragen.

Tipp:
Installiere dir mal den NetSpeedMonitor. Der wird als Symbolleiste in der Taskleiste angezeigt. Dort kannst du wahlweise kb/s, MB/s, MBit/s oder sonstwas anzeigen lassen. Dann weißt dus ganz genau. ;)

Gruß Matze
 

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Packen wir doch mal den Taschenrechner aus:

8 Bit = 1 Byte

demnach sind

100 MBit = 12,5 MByte

Da bei TCP/IP aber nicht immer nur Nutzdaten in einem Datenpaket stecken, gehen einige Byte (10 - 20 %) für den sog. Header drauf. Darin stehen z.B. die Absender und Zieladresse sowie eine Prüfsumme, usw.

Genau kann man es nicht immer sagen, da noch einige andere Faktoren stören können, aber am Ende stehen ungefähr 8 - 10 MByte pro Sekunde (MB/s) zur Verfügung...

Also bist Du schon recht nah dran -schneller ginge es nur, wenn Du dem Laptop eine 1 GBit PCMCIA Karte spendieren würdest (oder per USB-Stick)

P.S.: Alle Angaben ohne Gewähr - Verbesserungen dürfen gerne Vorgebracht werden :D
 

soulreeper

Dabei seit
11.09.2006
Beiträge
607
Alter
34
Und wieder hat Dr. Housereeper einen aussichtslosen Fall gelöst...
 
Thema:

"Netzwerk" nur 10Mbit statt 100MBit ? Was muss ich machen?

"Netzwerk" nur 10Mbit statt 100MBit ? Was muss ich machen? - Ähnliche Themen

Windows 10 Internet Upload Speed nur mehr 4 Mbit statt 40 Mbit?: Hallo, seit gut einer Woche habe ich auf einem Windows 10 PC ein sehr mysteriöses Problem. Der PC ist per Gigabit LAN mit einem Switch...
GELÖST Plötzlich kein Internetzugriff mehr: Hallo, seit einer Hardwarebedingten Computerhavarie im letzten Monat und dem Crash meines Betriebssystems, war ich gezwungen mein System neu...
Suche Router für reduzierte "Packet-Loss-Rate": Posts wurden von mir aus diesem Thread hier verschoben. - Dirk - So, dieses Thema ist ja nun schon fast ein jahr alt, aber da ich exakt das selbe...
Netzwerk langsam (Fileserver + 2 PC): Hallo Forum, wieder mal die Frage nach der Möglichkeit, das LAN zu beschleunigen. Ein paar Tips habe ich schon in der Suche gefunden, aber...
LAN-Verbindung plötzlich verschwunden...: Hallo Leute,:devil eins vorweg... ich glaube, mein Computer lebt und kann mich nicht leiden...:flenn Hat jemand von Euch vielleicht ne Lösung...

Sucheingaben

10 mbit lan kabel

,

netzwerk nur 10 mbit

,

speedport über lan nur 10mbit

,
netzwerkkarte nur 10mbit
, lan nur 10 mbit statt 100, 10 mbit netzwerk, PC verbindet nur mit 10 mbit, am pc lan nur 10mbit, lan kabel nur 10 mb statt 100mb, bekomme nur 10 mb über wlan, netzwerk 100 mbit geht nicht, shadow zeigt nur 10 mbit an, filzilla überträgt nur mit 10Mbit, warum wird meine xbox nur mit 10 mbit im router angezeigt, 10 mbit statt 1 gbit, windows 10 nur 10mbit netzwerk, windows 10 netzwerkgeschwindigkeit nur 10 mbit , Xbox lan port nur 100mb, netztwerk nur noch 10 mbit, lan nur 10 mbit, lan kabel nur 10 mbit, 10Mbit lan, netzwer nur 10 mbit statt gbit, netzwerk übertragungsrate nur 10 mbit statt 100 mbit, lankabel nur 10mbit
Oben