Netzwerk ja, Internet nein

Diskutiere Netzwerk ja, Internet nein im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen, zuhause haben wir 2 PCs (Win XP Prof), welche über einen LAN-Router ins DSL-Netz gehen. Seit ein paar Tagen - muss etwa gewesen...

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Hallo zusammen,

zuhause haben wir 2 PCs (Win XP Prof), welche über einen LAN-Router ins DSL-Netz gehen.

Seit ein paar Tagen - muss etwa gewesen sein, als ich für den 2. Rechner meinen Drucker freigeben wollte (kann aber eigentlich nichts damit zu tun haben) - kommt der 2. Rechner nicht mehr ins Netz. Das Netzwerk selbst funktioniert inkl. Drucker einwandfrei. Ist ja auch kein Akt (normalerweise). Nur fehlt auf Rechner Nr.2 das www.

Im Router ist alles klar. Es muss irgendwo am Rechner liegen. Es fehlt das typische Internetsymbol (2 PCs mit blinkenden Monitoren) in der Taskleiste rechts.

Ich habe das Netzwerk mehrmals neu eingerichtet und sogar die Netzwerkkarte neu installiert (naja, XP erkennt die eh automatisch ;) ).

PCs sind mir alles andere als fremd, aber sowas hab ich noch nicht erlebt.

Hilfe ist herzlich willkommen. :up
 

jaycob

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
325
Alter
37
Ort
SA-DD
TCP/IP-Protokolle sind richtig konfiguriert?
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Ja, denke ich.

Ich habe festgestellt, dass unter DNS eine mir unbekannte IP eingetragen war.
Klingt nicht gut.

EDIT: Die "unbekannte IP" ist ok. ;) Hab diesselbe nun auch auf Rechner 1 zugewiesen bekommen und er läuft ja immernoch.

Jedenfalls habe ich die Einstellungen von Rechner 1 übernommen.

Standardgateway, DHCP und DNS erhalten die Router-IP 192.168.0.1

Die Rechner haben die IPs

192.168.0.2 (Rechner 2)

und

192.168.0.3 (Rechner 1)
 
Zuletzt bearbeitet:

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
lass mal automatische ips vergeben. da musst du eigentlich nix konfigurieren, netzwerkkarte installieren, kabel rein und du müsstest sofort ins netz kommen.
es sei denn du bist bei t-online;)

aber versuch's mal mit automatischen ips!
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Hi Paulchen, normalerweise schon. Habs auch wieder auf automatische IPs umgestellt. Rechner 2 will aber partout nicht, obwohl die TCP/IP-Einstellungen bei beiden gleich sind - mit Ausnahme der eigenen ID.

Wie gesagt, bis vor ein paar Tagen lief alles super. Wer weiß, was meine Freundin mit ihrem Rechner gemacht hat. Aber nen Virus etc. wird wohl nicht sein. Die Virenprogramme haben nichts entdeckt.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
blockiert die firewall irgendwas, was sie nicht blocken soll?
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

deinstalliere doch mal die Netzwerkkarte auf diesem PC und richte diese
nach dem erneuten erkennen einfach nochmal ein .

Teste die Funktionen nochmal bzw. prüfe mit ipconfig / all die Einstellungen.

;-)
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Auf Rechner 2 hab ich jegliche FireWall deaktiviert. Bleibt nur die Router-Wall. Da hab ich aber auch nichts geändert. Beide Rechner sind auch anerkannt worden.
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Hallo,

deinstalliere doch mal die Netzwerkkarte auf diesem PC und richte diese
nach dem erneuten erkennen einfach nochmal ein .

Teste die Funktionen nochmal bzw. prüfe mit ipconfig / all die Einstellungen.

;-)

ALso die Netzwerkkarte hab ich bereits deinstalliert und neu installiert. Ist sogar diesselbe Baureihe. Aber nix.

Unter ipconfig finde ich doch nur die IP, Subnetzmaske und Standardgateway. Dort sieht alles bestens aus.

Habe gerade mal ne Systemwiederherstellung gemacht. Hat aber nichts gebracht.
 

Paulchen

Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.035
klicke mal im internet explorer auf extras/internetoptionen/verbindungen dann unten auf lan einstellungen und dann setzt du den haken bei folgender option: (siehe bild)

Zwischenablage02.jpg
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

ein ping an den router bzw. anderen PC muß gehen.
Sind KEINE ZAHLENDREHER drin ????

Antispy oder so installiert gewesen ??????

MAC im Router eingetragen bzw. bekannt gemacht ????

;-)
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Zur Not mal die TCP/IP-Protokolle runterschmeissen und neuinstallieren, wirkt manchmal Wunder.
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Hallo,

ein ping an den router bzw. anderen PC muß gehen.
Sind KEINE ZAHLENDREHER drin ????

Antispy oder so installiert gewesen ??????

MAC im Router eingetragen bzw. bekannt gemacht ????

;-)

Kann nur zum Rechner 1 pingen. Ansonsten nicht.
Mac ist eingetragen... dadurch läuft das Netzwerk ja erst. :)

Antispy ist nicht drauf.
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.106
Ort
Nord-Europa
Hallo,

schreibe doch mal die Einstellungen auf von ALLEN Geräten.

( Hat evtl. ein Rechner mehr als eine Netzwerkkarte ?? )


;-)
 

philbue

Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
89
Ist der Verbindungstyp der Netzwerkkarten gleich eingestllet??

Ich musste zB um 100 vullduplex zu nutzen den Router darauf einstellen.

Danach hatte ich das Problem das ich mit dem zweiten Rechner nicht mehr ins Internet kahm. Nach Änderung des Verbindungstyps des 2ten Rechners auf 100 fullduplex funktionierte alles wieder.
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Ist der Verbindungstyp der Netzwerkkarten gleich eingestllet??

Ich musste zB um 100 vullduplex zu nutzen den Router darauf einstellen.

Danach hatte ich das Problem das ich mit dem zweiten Rechner nicht mehr ins Internet kahm. Nach Änderung des Verbindungstyps des 2ten Rechners auf 100 fullduplex funktionierte alles wieder.

Wo stell ich das denn ein?
 

mp3king

Dabei seit
26.03.2007
Beiträge
83
Alter
34
Hast du die freigabe des Druckers mal auufgehoben und dann mal probiert ob es geht. Ich hatte mal ein ähnliches Phänomen undzwar gehe ich über W-Lan ins Netz und sobald ich die normale Netzwerkkarte aktiviert habe war meine Internetverbindung weg obwohl ich noch im W-Lannetz drin war.
 

Chadrunner

Dabei seit
20.03.2007
Beiträge
23
Alter
49
Ort
Augsburg
Hallo, versuch doch mal folgendes von beiden Rechnern aus:

tracert www.google.de und tracert (auf irgendeine IP, kannst ja die von google nehmen)

Damit kannst du dann sehen wo es genau hakt. Sollte die Zeitüberschreitung nach deiner Routeradresse auftreten --> hast du den Fehler.

Gruß
 

mat81

Threadstarter
Dabei seit
29.05.2007
Beiträge
14
Hallo,

schreibe doch mal die Einstellungen auf von ALLEN Geräten.

( Hat evtl. ein Rechner mehr als eine Netzwerkkarte ?? )


;-)

Also Rechner 1 hat 2 Netzwerkkarten. Die eine (onboard) ist seit einem Blitzeinschlag vor einem knappen Jahr defekt. Aber dieser Rechner läuft ja. Bis letzte Woche kamen beide Rechner noch ins Netz. Jetzt nur noch Rechner 1.



Hier mal eine Auflistung



IP des Routers im Netzwerk: 192.168.0.1

Gemeinsamkeiten Rechner 1 & 2:


Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: 192.168.0.1
DHCP: 192.168.0.1


UNTERSCHIEDE

Rechner 1 (LAN & www):

IP: 192.168.0.3
DNS-Server: 192.168.0.1


Rechner 2 (nur LAN):

IP: 192.168.0.2
DNS-Server: (diesselbe wie im Router - sind 2 IPs)




Der Punkt DNS-Server macht mich beim Rechner 2 stutzig.
Wird aber bei beiden Geräten automatisch vergeben.
 
Thema:

Netzwerk ja, Internet nein

Netzwerk ja, Internet nein - Ähnliche Themen

Hilfe: Mein PC verliert jeden Tag ca. um die gleiche Zeit die Verbindung zum Internet, Netzwerk sons: Hallo allerseits Seit ein paar Tagen beobachte ich folgendes Phänomen: Immer so ca. zwischen 17 und 19 Uhr verliert mein PC die Verbindung zum...
Internetsicherheit 2018 – Neue Bedrohungen aus dem Web: Wer glaubt, gut geschützt vor Schadsoftware oder fremden Zugriffen auf den eigenen Rechner zu sein und seine Informationen und Daten in Sicherheit...
Kein Zugriff auf Netzwerk-Ressourcen in WLAN-Netzwerk v. Win98SE u. Win7: Hallo zusammen, "man" nehme einen Win98se-PC namens Rudolf, an dessen Netzwerkkarte ne WLAN Fritz-Box 7270 per Netz-Kabel hängt ... Dort gibts...
Meßgeräte-PCs "sicher" ans Netzwerk anschließen: Tipps gesucht: Hallo, ich bitte euch um eure Hilfe bei einem Problem, das an die Grenzen meines Wissens geht, was bei "Netzwerk" bisher nur sehr gering vorhanden...
GELÖST drucken im Netzwerk: Hallo Leute, ein Kumpel ist mit dem Ansuchen, seinen Drucker im Netzwerk für alle Rechner im Haushalt zur Verfügung zu stellen (nur für drucken...
Oben