GELÖST Netzwerk existiert, kann mich aber nicht verbinden

Diskutiere Netzwerk existiert, kann mich aber nicht verbinden im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, ich habe folgendes Problem: Ich habe ein Netzwerk (über ein Speedport W701V) mit 3 Computern. Sie sind alle in der gleichen Arbeitsgruppe...

Vista Freak

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2009
Beiträge
130
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Netzwerk (über ein Speedport W701V) mit 3 Computern.
Sie sind alle in der gleichen Arbeitsgruppe.
2x Vista und 1xXP sind im Netzwerk angemeldet und ich finde die anderen beiden auch unter Netzwerk.
Jetzt habe ich auf meinem Laptop (Vista) einen Ordner freigegeben, damit wir
Dateien nicht immer per EMail hin- und herschicken müssen.
Laufwerk Z: klappt bei mir auch...
Wenn ich jetzt aber vom anderen Computer drauf zugreifen möchte, soll ich ein Kennwort und einen Username eingeben.

Nur was muss ich da eingeben?

Danke für die Hilfe!
 

morpheus36

WB Wiki - Team
Dabei seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
49
Ort
Köln
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe ein Netzwerk (über ein Speedport W701V) mit 3 Computern.
Sie sind alle in der gleichen Arbeitsgruppe.
2x Vista und 1xXP sind im Netzwerk angemeldet und ich finde die anderen beiden auch unter Netzwerk.
Jetzt habe ich auf meinem Laptop (Vista) einen Ordner freigegeben, damit wir
Dateien nicht immer per EMail hin- und herschicken müssen.
Laufwerk Z: klappt bei mir auch...
Wenn ich jetzt aber vom anderen Computer drauf zugreifen möchte, soll ich ein Kennwort und einen Username eingeben.

Nur was muss ich da eingeben?

Danke für die Hilfe!

Hi,

du hast 2 Möglichkeiten.

1. Du erstellst auf dem PC, der zugreifen will, den gleichen Benutzeraccount
wie bei dem PC, wo du die Freigabe gemacht hast, inkl. Passwort. (falls keins besteht, muss eins erstellt werden).

2. Du deaktivierst auf dem freigebenden PC "kennwort geschützte Freigabe".
Das kannst du im Netzwerk & Freigabecenter tun. (Erweiterte Freigabeeinstellungen).
 

Vista Freak

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2009
Beiträge
130
Gut, danke! Ich hab jetzt Zugriff auf meinen PC von den anderen beiden.
Da ich aber auf C: wenig Platz habe, habe ich einen Ordner auf D: freigegeben.
Auf den anderen PCs wird er auch angezeigt, ich kann ihn nur nicht öffnen. Angeblich falsch geschrieben...
Doch auf meinem PC hab ich ein Netzwerklaufwerk eingerichtet, welches den Ordner auf D: verwendet und da kann ich zugreifen.
Außerdem steht da irgendetwas von Passwort (Diagnose kann nicht durchgeführt werden, da das Passwort fehlt...)
 

Vista Freak

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2009
Beiträge
130
Ja, nur werde ich ja nicht aufgefordert, ein Kennwort einzugeben.
 

Vista Freak

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2009
Beiträge
130
Achso, ja. Das hab ich aber jetzt deaktiviert. Also vorher war unter Netzwerk der Computer und wenn ich den öffnen wollte, sollte ich das Kennwort eingeben.
Jetzt kann ich auf Drucker und die Öffentlichen Ordner auf C: zugreifen. Auf D: ist auch ein Ordner frei, den kann ich aber nicht öffnen...
 

Vista Freak

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2009
Beiträge
130
Ah, ich hatte die Berechtigung auf "Mitwirkender" und nicht auf "Mitbesitzer"...
Danke, klappt jetzt wunderbar!
 

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.442
Ort
GB
Es sind immer die Kleinigkeiten im Leben…

Erli :cool
 
Thema:

Netzwerk existiert, kann mich aber nicht verbinden

Netzwerk existiert, kann mich aber nicht verbinden - Ähnliche Themen

Netzlaufwerk verbinden mit 2. Benutzer funktioniert nicht: Ich benutze Windows 10 Pro mit den aktuellsten Updates. Ich habe 2 Netzwerkfestplatten im Netz hängen. Mit meinem Admin-User kann ich diese NAS...
Kennwortgeschützte Ordnerfreigabe: Hallo, ich würde an meinem Desktop-PC gerne das CD Laufwerk für unseren Laptop über das Netzwerk freigeben. (vor ein paar Jahren hatte es mal...
Problem (Heim)Netzwerk WINDOWS10: Hallo, ich versuche, meine beiden Computer PC=Gerät "A" mit meinem Laptop= Gerät "B" zu verbinden. Beide Geräte sind im Explorer unter...
Langsamer Dateizugriff Im Netzwerk bei paralleler Software Nutzung: Hallo, wahrscheinlich wenig Erfolg versprechend, aber vielleicht hat jemand zufällig einen Geistesblitz. Zwei Windows 10 Rechner sind über ein...
WD MyCloud EX2 Ultra wird im Explorer nicht unter "Computer" angezeigt: Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit ein paar Wochen wird meine WD MyCloud Ex2 Ultra im Explorer meines Desktop-PCs "nur" noch unter Speicher...
Oben