Netzwerk Erstellen?

Diskutiere Netzwerk Erstellen? im WinXP - Netzwerk Forum im Bereich Windows XP Forum; Ich will einen PC (XP) Internet per Router (Linksys wrt54GL Router (Tomato Firmware)) und ein Netbook XP (Lenovo) W-Lan über den gleicehn Router...
D

Desasterix

Threadstarter
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
158
Ort
Kiel
Ich will einen
PC (XP) Internet per Router (Linksys wrt54GL Router (Tomato Firmware))
und ein
Netbook XP (Lenovo) W-Lan über den gleicehn Router
zu einem Netzwerk zusammenschalten.

Das Problem scheint am PC zu liegen, der mir im Netzwerkassistenten nur LAN3 (per Bluetooth) anbietet.
Mein Bluetoothdongle ist gar nicht angeschlossen!

Wenn ich im Netbook auf Suche -> Personen gehe, findet er zumindest sich selbst, der PC nicht.

Könnt ihr mir helfen?
bitte kleinschrittig für Laien!


EDIT:
welche Dienste brauche ich dafür?
z.B. interne Firewall (?)
 
D

Desasterix

Threadstarter
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
158
Ort
Kiel
1) Muss ich dem Netbook AUCH feste Ip zuweisen?
Welche nehme ich da?
PC hat:
Ip-Adresse: 192.168.1.5
Subnetz-Maske: 255.255.255.0
DNS-Server: 192.168.1.1
Standard-Gateway: 192.168.1.1

2) Muss die vermaledeite Windows Firewall aktiviert sein?

3) Wie gehe ich weiter vor?
 
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.384
Alter
57
Ort
D-NRW
Wenn beide Rechner gleichzeitig über den Router ins Internet kommen, brauchst du zumindest an den IP-Einstellungen nichts verändern.
 
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.297
Ort
Heilbronn
1) Muss ich dem Netbook AUCH feste Ip zuweisen?
Welche nehme ich da?
PC hat:
Ip-Adresse: 192.168.1.5
Subnetz-Maske: 255.255.255.0
DNS-Server: 192.168.1.1
Standard-Gateway: 192.168.1.1

2) Muss die vermaledeite Windows Firewall aktiviert sein?

3) Wie gehe ich weiter vor?

Für beide Geräte die selbe Arbeitsgruppe erstellen, feste IP Adressen sind immer vorteilhafter weil schneller und zuverlässiger, Firewall stört null, kannst du lassen.

Wenn die IP Adressen in dem selben Bereich wie vom Router sind, dann geht alles eigentlich problemlos.Einfache Dateifreigabe aktiviert?So geht alles fast automatisch.Für den beiden PC den Netzwerkassistent laufenlassen,gleich nach dem Asssistent die IP Adressen wieder mal kontrollieren und öfters neustarten wenn keine weitere PCs gefunden werden kann.

Sonst fällt mir auch nichts ein.
 
D

Desasterix

Threadstarter
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
158
Ort
Kiel
Habe jetzt auf beiden PCs
- den gleichen XP-User-Namen mit gelichem Passwort
- den gleichen Namen der Arbeitsgruppe

kann auf den PC das Netbook sehen, umgekehrt nicht.

Zugriff war möglich, jetzt aber nicht, warum auch immer...
 
M

mindcrawler

Dabei seit
03.02.2009
Beiträge
124
Normalerweise läuft auf dem Router kein DNS-Server so dass dort eine andere IP rein sollte.

Gib mal auf beiden unter ausführen den Befehl "netsh.exe diag gui" ein.
Das ist ne Diagnose bei XP und du siehst eventuell, was nicht richtig läuft
 
D

Desasterix

Threadstarter
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
158
Ort
Kiel
zumindest klappt es jetzt einseitig.
danke!
jetzt muss ich nur noch einen weg finden, es beidseitig zu machen und dann einen Trick, um die Dateien zu synchronisieren...
 
Thema:

Netzwerk Erstellen?

Netzwerk Erstellen? - Ähnliche Themen

PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten: Seit langer Zeit habe ich einen PC mit WIN 7 (ohne W-LAN), ich werde ihn aus vielen Gründen nicht auf WIN 10 upgraden. Bevor meine Malwarebytes...
Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
Begrenzter Zugriff: Also, ich habe folgendes Problem seit 3 Tagen. An meinem Rechner (Windows 10 Home) habe ich wie oben erwähnt seit 3 Tagen das Problem, dass ich...
Namensauflösung im lokalem Netz funktioniert bei einem einzigen Gerät nicht mehr (Fehlercode 0x80070: Hallo! Ich habe seit gestern das im Betreff genannte Problem im meinem privaten Netz. Beschreibung der Netzwerk-Infrastruktur...
Fehlermeldung: "Das angegebenen Ziel ist nicht vorhanden..." bei Anlegen und Benennen eines neuen Or: Fehlermeldung: "Das angegebenen Ziel ist nicht vorhanden..." bei Anlegen und Benennen eines neuen Or Ich bin nicht sicher, ob es sich bei meinem...
Oben