Netzwekrkabel für ein GB-Netzwerk

Diskutiere Netzwekrkabel für ein GB-Netzwerk im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo!! Ne kleine Frage..... Weiss jemand was man für Netzwerkkabel nehmen muss, um in einem GB-Netzwerk mit einem GB-Switch die Performance...
secret

secret

Threadstarter
Dabei seit
19.05.2004
Beiträge
194
Alter
33
Hallo!!

Ne kleine Frage.....

Weiss jemand was man für Netzwerkkabel nehmen muss, um in einem GB-Netzwerk mit einem GB-Switch die Performance optimal ausnutzen zu können? Ich denke die "normalen" RJ45 Netzwerkkabel machen das nicht mit, oder?

Dankä für Eure Hilfen!
 
BrandyJr

BrandyJr

Dabei seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
39
Ort
Berlin
Doch eigentlich schon.
Laut Spezifikation ab CAT.5e oder höher (soweit ich weiss)
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.554
Alter
49
Ort
Basel
Hi

Stimmt ab Cat. 5e! Optimal mit Cat. 7 :D
 
nrooi

nrooi

Dabei seit
02.02.2004
Beiträge
485
ich weiss - der thread is schon ein paar millionen jahre alt *g* aber gibts für cat7 (andere anschlüsse) für normalsterbliche überhaupt schon karten etc ?
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Nein, gibt es natürlich noch nicht wirklich, ist halt nur schon so festgesetzt mit dem Standard. Vorteil ist aber, dass die Cat7-Kabel total geschirmt sind, also wenig bis gar keine Einstreuungen die Signale beeinflussen. Und mit Cat7 sind zumindes theoretisch Übertragungsraten von knapp 50Gbit/s möglich und dafür gibt es de facto noch keine Karten im Heimbereich und wenn, würdest du einige Internetserver-Anbieter neidisch machen ;)
Sind ja gerade so weit, dass sich das 1Gbit-System etabliert.
 
FeuerKater

FeuerKater

Dabei seit
18.06.2004
Beiträge
93
Alter
48
Moin Moin

Also ich hab auch GB Lan und nutze die "normalen" Cat 5 Kabel jedoch sind die Labellängen alle unter 5 meter.

mfg FeuerKater
 
Thema:

Netzwekrkabel für ein GB-Netzwerk

Netzwekrkabel für ein GB-Netzwerk - Ähnliche Themen

  • Media Creation für Win 10 Pro Version 1909

    Media Creation für Win 10 Pro Version 1909: Auf meinem PC gibt's offensichtlich Probleme mit dem Update auf Version 2004. Da ich damit rechne, Windows neu installieren zu müssen (größere SSD...
  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 – Fehler 0x80070005

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 – Fehler 0x80070005: Habe Funktionsupdate für Windows 10, Version 1909. Das Funktionsupdate windows 10 Version 2004 wird zum Herunterladen angezeigt. Beim...
  • Kumulatives Update für Windows 10 Version 2004 für x64-basierte Systeme (KB4565503) Installation nicht möglich

    Kumulatives Update für Windows 10 Version 2004 für x64-basierte Systeme (KB4565503) Installation nicht möglich: Guten Tag, mein PC ist seit dem 24.7. in einer Endlosschleife gefangen, das "Kumulatives Update für Windows 10 Version 2004 für x64-basierte...
  • Nach Aktivierung von Windows Subsystem für Linux auf 2004 hat man kein Internet mehr

    Nach Aktivierung von Windows Subsystem für Linux auf 2004 hat man kein Internet mehr: Ich habe dasselbe Problem wie heir auch schon einer beschrieben hat...
  • Ähnliche Themen
  • Media Creation für Win 10 Pro Version 1909

    Media Creation für Win 10 Pro Version 1909: Auf meinem PC gibt's offensichtlich Probleme mit dem Update auf Version 2004. Da ich damit rechne, Windows neu installieren zu müssen (größere SSD...
  • Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 – Fehler 0x80070005

    Funktionsupdate für Windows 10, Version 2004 – Fehler 0x80070005: Habe Funktionsupdate für Windows 10, Version 1909. Das Funktionsupdate windows 10 Version 2004 wird zum Herunterladen angezeigt. Beim...
  • Kumulatives Update für Windows 10 Version 2004 für x64-basierte Systeme (KB4565503) Installation nicht möglich

    Kumulatives Update für Windows 10 Version 2004 für x64-basierte Systeme (KB4565503) Installation nicht möglich: Guten Tag, mein PC ist seit dem 24.7. in einer Endlosschleife gefangen, das "Kumulatives Update für Windows 10 Version 2004 für x64-basierte...
  • Nach Aktivierung von Windows Subsystem für Linux auf 2004 hat man kein Internet mehr

    Nach Aktivierung von Windows Subsystem für Linux auf 2004 hat man kein Internet mehr: Ich habe dasselbe Problem wie heir auch schon einer beschrieben hat...
  • Oben