Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das?

Diskutiere Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das? im weitere Hardware Forum im Bereich weitere Hardware; Moinsens, habe ein KVM-Switch von XYSTEC erworben um 2 PCs mit nur 1 Monitor, Maus, Tastatur etc. betreiben zu können. Das KVM braucht ein...
#1
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Moinsens,
habe ein KVM-Switch von XYSTEC erworben um 2 PCs mit nur 1 Monitor, Maus, Tastatur etc. betreiben zu können. Das KVM braucht ein Netzteil, falls die USB-Versorgung nicht reicht - es soll mit 5 V betrieben werden. leider habe ich nur ein Universal-Netzteil, welches 4,5 V und 6V bietet. Kann ich die 6 Volt an meinen KVM anschließen oder ist das zu viel???
Danke für eure Antworten im Voraus!
 
#2
G

GaxOely

Gast
Moinsens,
habe ein KVM-Switch von XYSTEC erworben um 2 PCs mit nur 1 Monitor, Maus, Tastatur etc. betreiben zu können. Das KVM braucht ein Netzteil, falls die USB-Versorgung nicht reicht - es soll mit 5 V betrieben werden. leider habe ich nur ein Universal-Netzteil, welches 4,5 V und 6V bietet. Kann ich die 6 Volt an meinen KVM anschließen oder ist das zu viel???
Danke für eure Antworten im Voraus!
Ich würde keine 6Volt anlegen!
Probiere die 4,5V
 
#3
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Moderne Netzgeräte besitzen eine Spannungstabilisierung, Verpolungsschutz, Kurzschlussschutz usw. Wegen dem einen Volt würde ich mir keinen Gedanken machen. Die Leistung VA, mA sollte aber gleich hoch sein.
 
#5
M

mody

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
3.289
Ort
Heilbronn
Da ich hobby bastler bin oder war, habe ich das öfters gemacht aber die Tatsache ist das ein Gerät wegen einem Volt heisser wird als normalerweise sein soll und gibt evtl. irgendwann sein Geist auf.

Ich würde auch eher auf 4,5 Volt greifen.
 
#6
V

Volusiasteini

Threadstarter
Dabei seit
23.10.2006
Beiträge
294
Das gerät gibts bei PEARL, Best.Nr. PX-3069-349 XYSTEC Dual KVM- Switch für 2 PCs. Habe da vergeblich nach einem passenden netzteil gesucht bzw. nix gefunden....:(

Habe es mit dem Mehrfach-Netzteil versucht was bei 6 V auch zunächst klappte; dann aber zitterte das Bild und blieb stehen, fror ein und ich mußte den PC mit Neustarttaste starten.Haabs dann ohne Netzteil nochmal versucht, ging dann auch, aber der Effekt des Einfrierens und Flackerns des TFT blieb.Habe jetzt an PEARL ne Mehl geschrieben und um das passende Netzteil gebeten...besser isses!!
 
Thema:

Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das?

Sucheingaben

5volt 6 volt

,

anstatt 6 volt 7.5

,

ttl mit 6v statt 5v

,
6v statt 5v
, 5 vollt statt 4 5 vollt, netzteil mehr volt, Netzteil 6 volt Statt 5, 6 statt 5 v netzteil, kann man statt 3 6 v ein 4 2 v netzteil benutzen, Netzteil 5v statt 4 5 v, netzteil hat 5 v statt 4 5 volt, 6volt statt 4 7volt, ladegeraet 5v fuer 6v geraet, USB 5 6v, netzteil von 6v auf 5v, 6 statt 3,6 volt

Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das? - Ähnliche Themen

  • WLAN Performance wird stark begrenzt, sobald Netzteil oder Dock angeschlossen ist

    WLAN Performance wird stark begrenzt, sobald Netzteil oder Dock angeschlossen ist: Hallo, wenn ich mein Surface Book im Akkumodus verwende, bekomme ich im WLAN (Fritzbox 7490 am 100MBit-Anschluß, 5 GHz-WLAN) eine Performance...
  • GELÖST Netzteil: 12V-Anzeige

    GELÖST Netzteil: 12V-Anzeige: Guten Morgen! Schaut Euch mal bitte den Anhang an. Kann es sein, dass mein PC stabil läuft, obwohl die +12V-Versorgung angeblich im Keller sein...
  • Netzteil kaputt

    Netzteil kaputt: Ich habe ein Surface Pro 3, welches ich im Dez 2014 gekauft habe. 2016 bekam ich ein Austauschgerät, da das alte Gerät sich nicht mehr starten...
  • GELÖST Laptop Netzteil defekt - reparabel?

    GELÖST Laptop Netzteil defekt - reparabel?: Guten Morgen, Gestern war mein laufendes Notebook einfach aus, und ging auch nicht mehr an. Darauf hin habe ich das Netzteil abgezogen und neu...
  • Netzteil für das Surface Pro (2017)

    Netzteil für das Surface Pro (2017): Guten Tag, kann ich mein Surface Book 2 Netzteil (102 Watt) auch für mein Surface Pro (2017) verwenden, welches selber eigentlich ein 44W...
  • Ähnliche Themen

    • WLAN Performance wird stark begrenzt, sobald Netzteil oder Dock angeschlossen ist

      WLAN Performance wird stark begrenzt, sobald Netzteil oder Dock angeschlossen ist: Hallo, wenn ich mein Surface Book im Akkumodus verwende, bekomme ich im WLAN (Fritzbox 7490 am 100MBit-Anschluß, 5 GHz-WLAN) eine Performance...
    • GELÖST Netzteil: 12V-Anzeige

      GELÖST Netzteil: 12V-Anzeige: Guten Morgen! Schaut Euch mal bitte den Anhang an. Kann es sein, dass mein PC stabil läuft, obwohl die +12V-Versorgung angeblich im Keller sein...
    • Netzteil kaputt

      Netzteil kaputt: Ich habe ein Surface Pro 3, welches ich im Dez 2014 gekauft habe. 2016 bekam ich ein Austauschgerät, da das alte Gerät sich nicht mehr starten...
    • GELÖST Laptop Netzteil defekt - reparabel?

      GELÖST Laptop Netzteil defekt - reparabel?: Guten Morgen, Gestern war mein laufendes Notebook einfach aus, und ging auch nicht mehr an. Darauf hin habe ich das Netzteil abgezogen und neu...
    • Netzteil für das Surface Pro (2017)

      Netzteil für das Surface Pro (2017): Guten Tag, kann ich mein Surface Book 2 Netzteil (102 Watt) auch für mein Surface Pro (2017) verwenden, welches selber eigentlich ein 44W...
    Oben