Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das?

Diskutiere Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das? im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Moinsens, habe ein KVM-Switch von XYSTEC erworben um 2 PCs mit nur 1 Monitor, Maus, Tastatur etc. betreiben zu können. Das KVM braucht ein...
V

Volusiasteini

Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
294
Moinsens,
habe ein KVM-Switch von XYSTEC erworben um 2 PCs mit nur 1 Monitor, Maus, Tastatur etc. betreiben zu können. Das KVM braucht ein Netzteil, falls die USB-Versorgung nicht reicht - es soll mit 5 V betrieben werden. leider habe ich nur ein Universal-Netzteil, welches 4,5 V und 6V bietet. Kann ich die 6 Volt an meinen KVM anschließen oder ist das zu viel???
Danke für eure Antworten im Voraus!
 
G

GaxOely

Gast
Moinsens,
habe ein KVM-Switch von XYSTEC erworben um 2 PCs mit nur 1 Monitor, Maus, Tastatur etc. betreiben zu können. Das KVM braucht ein Netzteil, falls die USB-Versorgung nicht reicht - es soll mit 5 V betrieben werden. leider habe ich nur ein Universal-Netzteil, welches 4,5 V und 6V bietet. Kann ich die 6 Volt an meinen KVM anschließen oder ist das zu viel???
Danke für eure Antworten im Voraus!
Ich würde keine 6Volt anlegen!
Probiere die 4,5V
 
M

microsoft

Mitglied seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Moderne Netzgeräte besitzen eine Spannungstabilisierung, Verpolungsschutz, Kurzschlussschutz usw. Wegen dem einen Volt würde ich mir keinen Gedanken machen. Die Leistung VA, mA sollte aber gleich hoch sein.
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.292
Standort
Heilbronn
Da ich hobby bastler bin oder war, habe ich das öfters gemacht aber die Tatsache ist das ein Gerät wegen einem Volt heisser wird als normalerweise sein soll und gibt evtl. irgendwann sein Geist auf.

Ich würde auch eher auf 4,5 Volt greifen.
 
V

Volusiasteini

Threadstarter
Mitglied seit
23.10.2006
Beiträge
294
Das gerät gibts bei PEARL, Best.Nr. PX-3069-349 XYSTEC Dual KVM- Switch für 2 PCs. Habe da vergeblich nach einem passenden netzteil gesucht bzw. nix gefunden....:(

Habe es mit dem Mehrfach-Netzteil versucht was bei 6 V auch zunächst klappte; dann aber zitterte das Bild und blieb stehen, fror ein und ich mußte den PC mit Neustarttaste starten.Haabs dann ohne Netzteil nochmal versucht, ging dann auch, aber der Effekt des Einfrierens und Flackerns des TFT blieb.Habe jetzt an PEARL ne Mehl geschrieben und um das passende Netzteil gebeten...besser isses!!
 
Thema:

Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das?

Sucheingaben

5v gerät mit 6v betreiben

,

5volt 6 volt

,

anstatt 6 volt 7.5

,
6 statt 3,6 volt
, gerät mit 3,6 volt betreiben statt mit 2x 1,15 volt geht das, 6v netzteil an 5v gerät, 5v gerät 6v netzteil angeschlossen, 6 statt 5 Volt, gerät zu viel volt betreiben, läuft ein 5,5 volt gerät auch mit 5 volt, ersatzadapter hat 7 v statt 6v, 5 volt oder 6 volt, ttl mit 6v statt 5v, 6v statt 5v, 5 vollt statt 4 5 vollt, netzteil von 6v auf 5v, USB 5 6v, ladegeraet 5v fuer 6v geraet, 6volt statt 4 7volt, netzteil hat 5 v statt 4 5 volt, Netzteil 5v statt 4 5 v, kann man statt 3 6 v ein 4 2 v netzteil benutzen, 6 statt 5 v netzteil, Netzteil 6 volt Statt 5, netzteil mehr volt

Netzteil 6 Volt an 5 Volt-Gerät - geht das? - Ähnliche Themen

  • ATX-Netzteil 60Hz

    ATX-Netzteil 60Hz: Häufig werden ATX-Netzteile für 60Hz günstig angeboten. Mir ist bekannt, dass Schaltnetzteile im Frequenzbereich gewisse Abweichungen vertragen...
  • Netzteil Surface Pro (2017) wird extrem heiß

    Netzteil Surface Pro (2017) wird extrem heiß: Hallo zusammen, das Netzteil von meinem Surface Pro (2017) wird seit den letzten Ladevorgängen extrem heiß sobald es am Strom angeschlossen ist...
  • Surface Pro 5 Netzteil

    Surface Pro 5 Netzteil: Hey Community, Ich wollte eben fragen welches Netzteil ich für das Surface Pro (Gen. 5) kaufen soll. Mein Kabel ging mir verloren und ich muss...
  • Treiber für Netzteil

    Treiber für Netzteil: Hallo liebe Community! Wie kann ich herausfinden, was der richtige Treiber für mein Netzteil ist?
  • Netzteil spinnt (Surface Book 2 15 Inch) -

    Netzteil spinnt (Surface Book 2 15 Inch) -: Guten Tag. Ich habe letztes Jahr ein Microsoft Surface Book 2 15 Zoll gekauft. Nun habe ich ein Problem mit meinem Ladegerät/Netzteil, welches...
  • Ähnliche Themen

    • ATX-Netzteil 60Hz

      ATX-Netzteil 60Hz: Häufig werden ATX-Netzteile für 60Hz günstig angeboten. Mir ist bekannt, dass Schaltnetzteile im Frequenzbereich gewisse Abweichungen vertragen...
    • Netzteil Surface Pro (2017) wird extrem heiß

      Netzteil Surface Pro (2017) wird extrem heiß: Hallo zusammen, das Netzteil von meinem Surface Pro (2017) wird seit den letzten Ladevorgängen extrem heiß sobald es am Strom angeschlossen ist...
    • Surface Pro 5 Netzteil

      Surface Pro 5 Netzteil: Hey Community, Ich wollte eben fragen welches Netzteil ich für das Surface Pro (Gen. 5) kaufen soll. Mein Kabel ging mir verloren und ich muss...
    • Treiber für Netzteil

      Treiber für Netzteil: Hallo liebe Community! Wie kann ich herausfinden, was der richtige Treiber für mein Netzteil ist?
    • Netzteil spinnt (Surface Book 2 15 Inch) -

      Netzteil spinnt (Surface Book 2 15 Inch) -: Guten Tag. Ich habe letztes Jahr ein Microsoft Surface Book 2 15 Zoll gekauft. Nun habe ich ein Problem mit meinem Ladegerät/Netzteil, welches...
    Oben