Netbios-Domainname auslesen

Diskutiere Netbios-Domainname auslesen im Windows Domain Management Forum im Bereich Server Systeme; Tach, ^^ habe ein Problem. Danke fehlender Dokumentation und nicht-mehr-wissen meines Chefs kenne ich den NetBIOS-Namen eines unserer Kunden...
M

MeDDi

Threadstarter
Mitglied seit
09.02.2007
Beiträge
22
Tach,

^^ habe ein Problem. Danke fehlender Dokumentation und nicht-mehr-wissen meines Chefs kenne ich den NetBIOS-Namen eines unserer Kunden nicht.
Nun soll ich aber einen zweiten Server (als Backup) aufsetzen. Da dieser natürlich identisch zu dem momentan laufenden konfiguriert sein soll benötige ich den NetBIOS-Domainnamen.

mit ipconfig/all in der Commandozeile und in den Eigenschaften des Arbeitsplatzes bekomm ich aber leider nur den Hostnamen und den "normalen" Domainnamen. wie kann ich den NetBIOS-Domainnamen auslesen?

OS ist W2k3 SBS
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
kenne ich den NetBIOS-Namen eines unserer Kunden nicht.
Die Konsole war schon richtig, allerdings braucht er nur auf seinem Rechner

net view

eingeben
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
R

RandomizeChris

Mitglied seit
28.07.2006
Beiträge
108
Einfach in der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl eingeben:

hostname

Dann wird dir der Netbiosname des Rechners zurückgegeben
 
Maximus1

Maximus1

Mitglied seit
22.03.2005
Beiträge
939
war der netbios name nicht auch der domainname bei der clientanmeldung?
wenn der server auch gleich der dc ist, meine ich.
 
M

MeDDi

Threadstarter
Mitglied seit
09.02.2007
Beiträge
22
sorry ich glaub hier liegt ein missverständinss vor:

ich brauche nicht den netbios namen des Rechners, der bekannterweise mit 'net view' in der Kommandozeile auslesbar ist, sondern den der Domäne.
dieser darf nicht mit dem des Rechners identisch sein (logischer weise)
 
L

LauxAimoEwa

Mitglied seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Kannst Du das nicht an der Anmeldemaske ablesen?

Steht doch dort unter "Anmelden An:"...
 
M

MeDDi

Threadstarter
Mitglied seit
09.02.2007
Beiträge
22
wenn das der NetBiosDomänenname ist, dann ja.
ich hoffte so etwas war mir aber nicht sicher.
Dachte daher man könne es irgendwo im System hinterfragen
 
R

RandomizeChris

Mitglied seit
28.07.2006
Beiträge
108
Melde dich an der Domäne an und gib in der Eingabeaufforderung SET ein.
Dann bekommst du unter USERDOMAIN deinen NETBIOS Namen.
Unter USERDNSDOMAIN gibt es deinen DNS Namen zurück.

Grüße
Christian
 
M

MeDDi

Threadstarter
Mitglied seit
09.02.2007
Beiträge
22
danke ^^
da stehn ja auch noch ne menge anderer ding ^^
 
R

RandomizeChris

Mitglied seit
28.07.2006
Beiträge
108
jepp, das sind deine Umgebungsvariablen für dein System....

Grüße
Chris
 
Maximus1

Maximus1

Mitglied seit
22.03.2005
Beiträge
939
wenn du zum beispiel "dns.meinefirma.intern" als volle domäne hast ist dann ist der netbios name "dnsmeinefirma"
 
R

RandomizeChris

Mitglied seit
28.07.2006
Beiträge
108
das muss aber nicht so sein, der netbiosname kann sich auch vom dnsnamen unterscheiden.
 
M

MeDDi

Threadstarter
Mitglied seit
09.02.2007
Beiträge
22
ja so ist dem.

der dns name ist "local.firma.com" gewesen. der vorschlag vom Wizzard war dem entsprechen "local". nur wer bitte nennt denn seine domäne local?
hoffentlich keiner. ^^
so war die der netbios name eben auch weder "local" noch "firma" sondern "firmacom"
danke allen helfenden
 
Thema:

Netbios-Domainname auslesen

Sucheingaben

netbios name herausfinden

,

netbios domainname rauskriegen

,

windows 10 netbios name cmd

,
netbios domänennamen auslesen
, windows nt domain name herausfinden, win7 netbios name, pc namen client sbs auslesen, net bios domain name, netbios namen abfragen, netbios domain name, netbios namen via cmd abfragen, netbios- name, windows domainname ist möglicher weise NetBIOS

Netbios-Domainname auslesen - Ähnliche Themen

  • Windows Server 2012 Essentials nicht über Hostnamen erreichbar

    Windows Server 2012 Essentials nicht über Hostnamen erreichbar: Hallo Leute, ich habe wieder mal ein kleines Problem mit einem meiner Server. Gestern wollte ich meinen neuen Laptop mit einem meiner Server...
  • GELÖST TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst lässt sich nicht starten

    GELÖST TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst lässt sich nicht starten: Hi Ich kann von meinem Desktop aus nicht auf Freigaben zugreifen. Und zwar weder auf die eigenen Freigaben noch auf Freigaben im gleichen Netz...
  • Wofür wird NetBIOS alles verwendet

    Wofür wird NetBIOS alles verwendet: Hallo, wir überlegen in unserem geclonten System den NetBIOS zu deaktivieren. Hintergrund ist, dass der gleiche Computername (wegen verteiltem...
  • NetBios-Computername?

    NetBios-Computername?: Salü In meinem Win7 HomePremium32 ist der NetBios-Computername MACBOOKPRO (!) Ist das ein versteckter Gag aus Redmont, oder wollen sie die Kiste...
  • WIKI - NetBIOS

    WIKI - NetBIOS: Weiterlesen...
  • Ähnliche Themen

    • Windows Server 2012 Essentials nicht über Hostnamen erreichbar

      Windows Server 2012 Essentials nicht über Hostnamen erreichbar: Hallo Leute, ich habe wieder mal ein kleines Problem mit einem meiner Server. Gestern wollte ich meinen neuen Laptop mit einem meiner Server...
    • GELÖST TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst lässt sich nicht starten

      GELÖST TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst lässt sich nicht starten: Hi Ich kann von meinem Desktop aus nicht auf Freigaben zugreifen. Und zwar weder auf die eigenen Freigaben noch auf Freigaben im gleichen Netz...
    • Wofür wird NetBIOS alles verwendet

      Wofür wird NetBIOS alles verwendet: Hallo, wir überlegen in unserem geclonten System den NetBIOS zu deaktivieren. Hintergrund ist, dass der gleiche Computername (wegen verteiltem...
    • NetBios-Computername?

      NetBios-Computername?: Salü In meinem Win7 HomePremium32 ist der NetBios-Computername MACBOOKPRO (!) Ist das ein versteckter Gag aus Redmont, oder wollen sie die Kiste...
    • WIKI - NetBIOS

      WIKI - NetBIOS: Weiterlesen...
    Oben