Netbios-Domainname auslesen

Diskutiere Netbios-Domainname auslesen im Windows Domain Management Forum im Bereich Server Systeme; Tach, ^^ habe ein Problem. Danke fehlender Dokumentation und nicht-mehr-wissen meines Chefs kenne ich den NetBIOS-Namen eines unserer Kunden...
M

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
Tach,

^^ habe ein Problem. Danke fehlender Dokumentation und nicht-mehr-wissen meines Chefs kenne ich den NetBIOS-Namen eines unserer Kunden nicht.
Nun soll ich aber einen zweiten Server (als Backup) aufsetzen. Da dieser natürlich identisch zu dem momentan laufenden konfiguriert sein soll benötige ich den NetBIOS-Domainnamen.

mit ipconfig/all in der Commandozeile und in den Eigenschaften des Arbeitsplatzes bekomm ich aber leider nur den Hostnamen und den "normalen" Domainnamen. wie kann ich den NetBIOS-Domainnamen auslesen?

OS ist W2k3 SBS
 
R

RandomizeChris

Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
108
Einfach in der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl eingeben:

hostname

Dann wird dir der Netbiosname des Rechners zurückgegeben
 
M

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
sorry ich glaub hier liegt ein missverständinss vor:

ich brauche nicht den netbios namen des Rechners, der bekannterweise mit 'net view' in der Kommandozeile auslesbar ist, sondern den der Domäne.
dieser darf nicht mit dem des Rechners identisch sein (logischer weise)
 
L

LauxAimoEwa

Dabei seit
04.12.2006
Beiträge
2.003
Kannst Du das nicht an der Anmeldemaske ablesen?

Steht doch dort unter "Anmelden An:"...
 
M

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
wenn das der NetBiosDomänenname ist, dann ja.
ich hoffte so etwas war mir aber nicht sicher.
Dachte daher man könne es irgendwo im System hinterfragen
 
R

RandomizeChris

Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
108
Melde dich an der Domäne an und gib in der Eingabeaufforderung SET ein.
Dann bekommst du unter USERDOMAIN deinen NETBIOS Namen.
Unter USERDNSDOMAIN gibt es deinen DNS Namen zurück.

Grüße
Christian
 
M

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
danke ^^
da stehn ja auch noch ne menge anderer ding ^^
 
R

RandomizeChris

Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
108
jepp, das sind deine Umgebungsvariablen für dein System....

Grüße
Chris
 
Maximus1

Maximus1

Dabei seit
22.03.2005
Beiträge
939
wenn du zum beispiel "dns.meinefirma.intern" als volle domäne hast ist dann ist der netbios name "dnsmeinefirma"
 
R

RandomizeChris

Dabei seit
28.07.2006
Beiträge
108
das muss aber nicht so sein, der netbiosname kann sich auch vom dnsnamen unterscheiden.
 
M

MeDDi

Threadstarter
Dabei seit
09.02.2007
Beiträge
22
ja so ist dem.

der dns name ist "local.firma.com" gewesen. der vorschlag vom Wizzard war dem entsprechen "local". nur wer bitte nennt denn seine domäne local?
hoffentlich keiner. ^^
so war die der netbios name eben auch weder "local" noch "firma" sondern "firmacom"
danke allen helfenden
 
Thema:

Netbios-Domainname auslesen

Netbios-Domainname auslesen - Ähnliche Themen

GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Ultra HD Blu Ray: alle Filme in Deutschland auf dem neuen Datenträger - UPDATE: 26.01.2016, 15:37 Uhr: Ab Anfang März 2016 werden die ersten Ultra HD Blu Ray Player sowie die entsprechenden Discs verkauft werden. Den Anfang...

Sucheingaben

netbios name anzeigen

,

netbios domänennamen auslesen

,

netbios name herausfinden

,
netbios domainname rauskriegen
, windows domainname ist möglicher weise NetBIOS, netbios auslesen, netbios domänenname herausfinden, net bios name auslesen, netbios name auslesen, net bios domain herrausfine, windows 10 netbios name cmd, pc namen client sbs auslesen, windows nt domain name herausfinden, win7 netbios name, net bios domain name, netbios namen abfragen, netbios domain name, netbios namen via cmd abfragen, netbios- name, netbiosname anzeigen
Oben