NetBios-Computername?

Diskutiere NetBios-Computername? im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Salü In meinem Win7 HomePremium32 ist der NetBios-Computername MACBOOKPRO (!) Ist das ein versteckter Gag aus Redmont, oder wollen sie die Kiste...
L

Landyman

Threadstarter
Mitglied seit
05.03.2008
Beiträge
1
Alter
54
Standort
Bern
Salü

In meinem Win7 HomePremium32 ist der NetBios-Computername
MACBOOKPRO (!)
Ist das ein versteckter Gag aus Redmont, oder wollen sie die Kiste so vor Angriffen schützen?

Kann man das ändern?

Gruss

Christopher
 
H

Haengdichweg

Mitglied seit
06.08.2006
Beiträge
293
Standort
Saarland
Herzlich willkommen auf Winboard.org

Wo hast du den denn PC/Notebook her?

Gruß
Haengdichweg
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Kein Gag aus Redmont, eher einer der Person, die das Betriebssystem auf dem Rechner installiert hat.
 
morpheus36

morpheus36

WB Wiki - Team
Mitglied seit
10.01.2008
Beiträge
700
Alter
48
Standort
Köln
Salü
Kann man das ändern?
Gruss
Christopher
Kann man. Rechtsklick auf Computer->Eigenschaften. Linke Seite auf
"Erweiterte Systemeinstellungen"->Reiter "Computername"-> ändern.

Danach ist ein Neustart fällig. Falls Freigaben zu anderen PC´s bestehen,
müssen die neu gesetzt werden.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.377
Standort
in der Nähe eines Rechners
:welcome
In meinem Win7 HomePremium32 ist der NetBios-Computername
MACBOOKPRO (!)
Ist das ein versteckter Gag aus Redmont, oder wollen sie die Kiste so vor Angriffen schützen?
Den muss jemand eingegeben haben :D ... ist aber auch eine gute Idee :rofl1
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Mitglied seit
19.07.2006
Beiträge
24.150
Standort
DE-RLP-COC
Ich glaub aber nicht, dass ein potentieller Angreifer erst nach dem Computernamen schaut.
 
Thema:

NetBios-Computername?

Sucheingaben

netbios name win10 ändern

NetBios-Computername? - Ähnliche Themen

  • Windows Server 2012 Essentials nicht über Hostnamen erreichbar

    Windows Server 2012 Essentials nicht über Hostnamen erreichbar: Hallo Leute, ich habe wieder mal ein kleines Problem mit einem meiner Server. Gestern wollte ich meinen neuen Laptop mit einem meiner Server...
  • GELÖST TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst lässt sich nicht starten

    GELÖST TCP/IP-NetBIOS-Hilfsdienst lässt sich nicht starten: Hi Ich kann von meinem Desktop aus nicht auf Freigaben zugreifen. Und zwar weder auf die eigenen Freigaben noch auf Freigaben im gleichen Netz...
  • Wofür wird NetBIOS alles verwendet

    Wofür wird NetBIOS alles verwendet: Hallo, wir überlegen in unserem geclonten System den NetBIOS zu deaktivieren. Hintergrund ist, dass der gleiche Computername (wegen verteiltem...
  • WIKI - NetBIOS

    WIKI - NetBIOS: Weiterlesen...
  • Problem mit Computername evtl NETBIOS/WINS

    Problem mit Computername evtl NETBIOS/WINS: Hey, sry dass ich mich als 0poster hier melde, aber ich habe ein heftiges Problem. Umgebung: 3 PCs alle WinXP pro, PC1 hat das LAN Problem...
  • Ähnliche Themen

    Oben