GELÖST Nach WIN XP Neuinstallation kein Internet mehr

Diskutiere Nach WIN XP Neuinstallation kein Internet mehr im Vista - Installation Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, musste leider gestern WIN XP SP2 auf dem PC meines Bruders neu installieren (Fehler in Windows/System) und jetzt kommen wir mit dem...
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo,

musste leider gestern WIN XP SP2 auf dem PC meines Bruders neu installieren (Fehler in Windows/System) und jetzt kommen wir mit dem Rechner nicht mehr ins Internet.
Nun habe ich im Gerätemanager folgende Fehler unter "? Andere Geräte" gefunden:

? Ethernet-Controller
? Pci Device
? SM Bus Controller
? Unbekanntes Gerät
? Videocontroller

Habe alles schon mal deaktiviert und deinstalliert, aber nach Neustart installiert er alles wieder mit dem Fehlerzeichen.:wut
Achso Ton läuft auch nicht.

Was könnte ich noch machen damit der PC wieder läuft.

Bin für jeden Tip dankbar.

Gruß Steffi
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Sorry Thema muß nach Win XP - Installation

wie verschieben?
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
Hallo,

musste leider gestern WIN XP SP2 auf dem PC meines Bruders neu installieren (Fehler in Windows/System) und jetzt kommen wir mit dem Rechner nicht mehr ins Internet.
Nun habe ich im Gerätemanager folgende Fehler unter "? Andere Geräte" gefunden:

? Ethernet-Controller
? Pci Device
? SM Bus Controller
? Unbekanntes Gerät
? Videocontroller

Habe alles schon mal deaktiviert und deinstalliert, aber nach Neustart installiert er alles wieder mit dem Fehlerzeichen.:wut
Achso Ton läuft auch nicht.

Was könnte ich noch machen damit der PC wieder läuft.

Bin für jeden Tip dankbar.

Gruß Steffi
für diese geräte müssen auch entsprechend die treiber installiert werden sonst wird das nix.

? Ethernet-Controller -> Netzwerkkarte (wichtig fürs internet)
? Pci Device
? SM Bus Controller
? Unbekanntes Gerät
? Videocontroller -> grafikkarte (meist ATI oder Nvidia)

die anderen drei, sind demnach onboardosund oder separate soundkarte und diverse chipsatzteile des mainboards (chipsatztreiber installieren-> meist Intel, AMD oder via)



nur XP aufspielen reicht nunmal nicht. Windows enthält nur Standard-treiber und bei vielen geräten heutzutage müssen die richtigen treiber der einzelnen hersteller installiert werden.. (man sollte lieber vorher in der systemsteuerung/system nachschauen, welche treiber man noch benötigt).
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo,

pci-device und SM-Bus Fehler sind eindeutig Fehler durch einen fehlenden Chipset-Treiber.

Mal mit SIW Tool die Gerätekennung des Mainboards auslesen bzw. die
Hersteller-Treiber -CD nachinstallieren, dann sollten auch die anderen Geräte
erkannt und nachinstalliert werden können.

;-)
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Habe ja versucht die Treiber von der mitgelieferten Treiber-CD zu installieren, aber die greifen natürlich nicht, dann soll ich ins Internet was ja nicht geht.
Also muß ich mir die Treiber einzeln im Internet erst zusammensuchen?
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
Habe ja versucht die Treiber von der mitgelieferten Treiber-CD zu installieren, aber die greifen natürlich nicht, dann soll ich ins Internet was ja nicht geht.
Also muß ich mir die Treiber einzeln im Internet erst zusammensuchen?
also auf der treiber cd sollten wenigstens die treiber für die netzwerkkarte usw. drauf sein.. wie alt ist denn der rechner und die treiber-cd, dass die nicht greifen?

manche treiber haben eine eigene setup.exe datei, diese musst du damit installieren und nicht über den gerätemanager.. ;)

schau mal auf die cd bitte und nutze diesen weg, da es ja mit dem gerätemanager so nicht funktioniert bei manchen treibern. aber vorhanden müssen diese schon sein auf der cd, dafür ist die ja da.
 
M

MorphBS

Mitglied seit
14.11.2007
Beiträge
75
hallo Steffi

um dir bei der treibersuche helfen zu können, wäre es hilfreich wenn du mal die bezeichnung von dem board, welches verbaut ist, zu posten
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Mit SIW-Tool kommt das bei Moatherbord heraus:

Property Value
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5LD2-SE
Version Rev 1.xx
Serial Number MB-1234567890
Chipset Vendor Intel Corporation
Chipset Model 945G Processor to I/O Controller
South Bridge 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller
SMBus Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller @0400h
CPU Intel Core 2 Duo
Cpu Socket LGA775 [Socket 775]
Processor Upgrade
Max CPU Speed 3800 MHz
System Slots 6 PCI
OnBoard devices
Ethernet (Enabled) Onboard Ethernet
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 4
Error Correction None
Use System memory
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed


Wo finde ich den Treiber? Auf der Treiber-CD hätte ich einen CPU-Treiber von AMD, soll ich den installieren. Ich hab echt keine Ahnung, könnt Ihr mir bitte, bitte weiterhelfen.
 
O

onkel172

Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
161
Alter
44
Standort
Brandenburg
Mit SIW-Tool kommt das bei Moatherbord heraus:

Property Value
Manufacturer ASUSTeK Computer INC.
Model P5LD2-SE
Version Rev 1.xx
Serial Number MB-1234567890
Chipset Vendor Intel Corporation
Chipset Model 945G Processor to I/O Controller
South Bridge 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller
SMBus Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller @0400h
CPU Intel Core 2 Duo
Cpu Socket LGA775 [Socket 775]
Processor Upgrade
Max CPU Speed 3800 MHz
System Slots 6 PCI
OnBoard devices
Ethernet (Enabled) Onboard Ethernet
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 4096 MBytes
Memory Slots 4
Error Correction None
Use System memory
Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed


Wo finde ich den Treiber? Auf der Treiber-CD hätte ich einen CPU-Treiber von AMD, soll ich den installieren. Ich hab echt keine Ahnung, könnt Ihr mir bitte, bitte weiterhelfen.
Hallo Steffi

deine Treiber fürs Mainboard findest du hier!

http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=de-de

In den Kategorien wählst du als erstes "Hauptplatine" als zweites dieses Board "Sockel 775" und als drittes das Mainboard "P5LD2-SE"

Nein du installierst keinen Treiber von AMD insofern der nicht ausgerechnet für die Grafikkarte sein sollte. Du hast einen
Intel Prozessor! Als erstes installierst du die Chipsatz Treiber, danach die übrigen. Schau aber nach dem Chipsatztreiber in den Gerätemanager nach was noch alles als Fehler gelb markiert ist und poste es noch einmal hier.

Greets Onkel172
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo Onkel172,

danke für Deinen Tip, der SM-Bus-Controller ist jetzt raus und diese 4 sind noch da:

? Ethernet-Controller
? Pci Device
? Unbekanntes Gerät
? Videocontroller

Wie nun weiter?
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo imaetz70,

auf der Treiber-CD sind diese Netzwerkkartentreiber mit Unterkategorien drauf:

3COM
DLink
Intel
Marvell
SIS
SMC
VIA

welchen soll ich da nehmen, bei der Auswahl?

Der PC ist so anderthalb Jahre alt (11/2006).
 
O

onkel172

Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
161
Alter
44
Standort
Brandenburg
nochmal Hallo Steffi

auf der ASUS Seite welche ich dir geschickt habe findest du auch einen Punkt LAN. Dort gibt es einen Treiber für die Netzwerkkarte. Wie dort angegeben hat dieses Board eine Realtek Netzwerkkarte!

Greets Onkel172

P.S.: kann es sein daß du eine falsche Treiber CD hast?
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo Onkel172,

hab auf ASUS-Seite LAN / LAN eingegeben nehm ich da wieder den Intel-Treiber 8255x Treiber oder einen von den PCI Treibern.

Habe einen SHARK-Computer und dazu die Driver + Utilities CD.
Hab auf der Seite (www.leo-computer.de)von denen gerade entdeckt das man da auch Treiber suchen kann, aber da muss ich erst die Seriennummer suchen.
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo Onkel 172,

auf der Seite gibt es diese Treiber für meinen Rechner:

ASUS P5LD2 SE/C i945P A+L (775)
- WIN XP CHIPSET [4.89MiB]
- WIN XP ACPI [68.7KiB]
- WIN XP AUDIO [10.12MiB]
- WIN XP LAN [4.97MiB]

Die werd ich jetzt mal versuchen, ich meld mich wieder wenn es geklappt hat.

Gruß Steffi
 
O

onkel172

Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
161
Alter
44
Standort
Brandenburg
Hallo Onkel 172,

auf der Seite gibt es diese Treiber für meinen Rechner:

ASUS P5LD2 SE/C i945P A+L (775)
- WIN XP CHIPSET [4.89MiB]
- WIN XP ACPI [68.7KiB]
- WIN XP AUDIO [10.12MiB]
- WIN XP LAN [4.97MiB]

Die werd ich jetzt mal versuchen, ich meld mich wieder wenn es geklappt hat.

Gruß Steffi
nochmal ich,

hier die genauen Dateinamen und Größen!

LAN:

WinXP

Version v5.652.627.2006 2006/08/14 update
Description Realtek RTL8111b 10/100/1000M LAN Driver Version 5.652.627.2006
File Size 5.09 (MBytes)

Audio:

WinXP

Version V5.10.1.4150 2006/01/25 update
Description ADI Audio Driver V5.10.1.4150 for Windows 2000/XP/2003
File Size 10.36 (MBytes)

Chipsatz:

WinXP

Version 8.3.0.1013 2007/09/20 update
Description Intel(R) Chipset Software Installation Utility V8.3.0.1013 for Windows 2000/XP & 64bit XP & 32/64bit Vista(WHQL).
File Size 3.23 (MBytes)

ACPI: (unter Utilities)

WinXP

Version - 2006/05/05 update
Description ACPI driver for ATK 0110 virtual device
File Size 70.35 (KBytes)

Greets Onkel172
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo Onkel172,

es funzt wieder.:spieler

Vielen herzlichen Dank an Dich und an alle anderen die mir so schnell geholfen haben.:repect

Und ich wollte den Rechner zu Reparatur bringen, das hat sich ja zum Glück erledigt.:winboard
 
I

imaetz70

Mitglied seit
07.12.2005
Beiträge
9.246
Alter
48
Standort
Hamburg
Hallo Onkel172,

es funzt wieder.:spieler

Vielen herzlichen Dank an Dich und an alle anderen die mir so schnell geholfen haben.:repect

Und ich wollte den Rechner zu Reparatur bringen, das hat sich ja zum Glück erledigt.:winboard
Glückwunsch... :up


dann sollten nun im Gerätemanager KEINE gelben Ausrufezeichen oder unbekannte Geräte mehr vorhanden sein.


have fun weiterhin
 
O

onkel172

Mitglied seit
08.08.2007
Beiträge
161
Alter
44
Standort
Brandenburg
Hallo Onkel172,

es funzt wieder.:spieler

Vielen herzlichen Dank an Dich und an alle anderen die mir so schnell geholfen haben.:repect

Und ich wollte den Rechner zu Reparatur bringen, das hat sich ja zum Glück erledigt.:winboard

ebenfalls herzlichen Glückwunsch von mir! Vergiss bitte nicht die Windowsupdates zu fahren.

Greets Onkel172
 
S

Steffi123

Threadstarter
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
11
Hallo Ihr,

es gibt doch noch ein Problem mit dem ?Videocontroller, wenn ich es laden will ist die zip.datei beschädigt oder ich soll einen Satz aufmachen??? Die Bildschirmanzeige im Browser und Desktop ruckelt immer ganz stark.
Wo könnt ich mir den Treiber noch laden?

Gruß Steffi

PS: Windows Update ist durch und konnte endlich Win XP aktivieren
 
Thema:

Nach WIN XP Neuinstallation kein Internet mehr

Sucheingaben

nach xp neuinstallation kein internet

,

win xp nach neuinstallation kein internet zug

,

Windowxp nach instalieren kein internet

,
win 3 instaliert kein internet
, win xp keine treiber, windows xp nach neuinstallation kein internet, laptop win xp neu installiert keine netzwerkerkennung, windows vista nach neuinstallation kein interbet, xp nach neuinstallation kein internet, xp neuinstallation kein wlan, kein internet nach xp neuinstallation, win xp nach neuinstallation kein internet, xp neu installiert kein internet routersignal ausgezeichnet, xp nach installation kein internet, windows xp drauf installiert kein internet, windows xp neu installiert kein internet, win xp neuinstallation kein internet, windows xp neu aufgesetzt internet einrichten

Nach WIN XP Neuinstallation kein Internet mehr - Ähnliche Themen

  • Neuinstallation über Win7 auf Win 10 schlägt fehl wegen Key für Win 10

    Neuinstallation über Win7 auf Win 10 schlägt fehl wegen Key für Win 10: Hallo zusammen, ich habe meinen PC neu installieren müssen, da ich ihm eine neue Festplatte verpasst habe die ich nicht klonen konnte. Dadurch...
  • Win 10 - Wie lange dauert ein Update nach einer Neuinstallation

    Win 10 - Wie lange dauert ein Update nach einer Neuinstallation: Guten Tag an alle Forumgsteilnehmer, ich habe Windows 10 komplett neu auf einer neuen SSD installiert, die ich im Computer meines Vaters...
  • Win 10 Startproblem Fehlercode: 0xc00000e9 - Systemreparatur und Neuinstallation nicht möglich

    Win 10 Startproblem Fehlercode: 0xc00000e9 - Systemreparatur und Neuinstallation nicht möglich: Samsung Laptop R540, 4 GB RAM, Intel core i3 M 380 2,53GHz, viel Platz auf FP frei. Habe vor 13 Monaten (Dez. 2017) von Win 7 OEM auf Win 10 Home...
  • WIN 10 Neuinstallation

    WIN 10 Neuinstallation: Hallo, ich muss/möchte WIN10 auf meine ASUS neu installieren und den Rechner auch formatieren. Ich habe mir über create instalation media einen...
  • Notebook in Endlosschleife (Bios nicht mehr anwählbar) nach fehlgeschlagener WIN 10 Neuinstallation

    Notebook in Endlosschleife (Bios nicht mehr anwählbar) nach fehlgeschlagener WIN 10 Neuinstallation : Hallo Forum, ich wäre dankbar wenn mir jemand Tipps geben könnte wie/ob ich noch weiter machen kann. Folgendes Problem: Neuinstallation von...
  • Ähnliche Themen

    Oben