GELÖST Nach Clonen kein Boot über neu Platte aber alte Geht ???

Diskutiere Nach Clonen kein Boot über neu Platte aber alte Geht ??? im Vista - 64-Bit Version Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hi erst mal, folgendes Problem habe ich seit zwei Tagen. Ich habe zwei 250GB Sata Platten in meinem system, jetzt fing eine an rumzuspinnen...
Fluggi242

Fluggi242

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2009
Beiträge
6
Hi erst mal,

folgendes Problem habe ich seit zwei Tagen.

Ich habe zwei 250GB Sata Platten in meinem system, jetzt fing eine an rumzuspinnen.

Ausgerechnet die mit Vista x64, also habe ich mein BS auf die erste Partition der anderen platte geclont.

Hat auch alles soweit funktioniert, bis auf die tatsach das er von der 2Platte nicht booten will. (Kommen nach dem POST nur 3 komische zeichen und der cursor blinkt)

Boote ich aber von der defekten Platte zeigt er mir im Bootmanager die geclonte Vista version und bootet sie auch.

Habe schon alles versucht mit DVD einlegen und reperatur sowie sämtlich bcedit und
bootsect befehle aber er bootet einfach nicht von der 2ten Platte nur von der ersten und die muss raus.

THX im vorraus

Mein System
Asus P5Q
Intel E4300 @ 2,7 MHz
6 GB DDR2
Zotac 9600GT AMP
 
J

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.802
Alter
55
Standort
BW
Da die erste Platte als aktiv gesetzt ist, bootet er nicht von der 2ten.
 
Fluggi242

Fluggi242

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2009
Beiträge
6
Nee, so einfach ist es nicht.

Auch wenn ich die defekte Platte rausnehmen und die verbleibende aktiv setzte, bootet sie nicht.

Nur über die defekte Platte lässt sich das system starten.
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
44
Standort
Wilder Süden
Wenn die richtige Partition auf der neuen Platte als AKTIV gekennzeichnet ist und trotzdem nicht gestartet werden kann, ging wohl beim clonen etwas schief.

Mit was hast du denn geclont ?
Hast du auch ein verify laufen lassen ?
 
Fluggi242

Fluggi242

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2009
Beiträge
6
Acronis True Image

EasyBCD meldet das der bootsector nicht mit der Windows version übeinstimmt.

Kann das mit dem Hardware-Schlüssel zusammen hängen ?

In der Computer-Verwaltung stellen sich die Platten so dar:

G: (das alte defekte Laufwerk)-> (Systempartition,Aktiv,Primäre Partition)

C: (neue Platte mit Vista-Clone)-> (Startpartition,Auslagerungsdatei,Aktiv,Absturzabbild,Primäre Partition)
 
Zuletzt bearbeitet:
XP Pro User

XP Pro User

Mitglied seit
05.12.2004
Beiträge
82
Alter
36
Versuch doch mal ob du es nicht mit der Boot-DVD von Windows hin bekommst.

Also alte Festplatte abstecken/ausbauen und von DVD booten.

Danach Windows mal nach Problemen suchen lassen.



Hat bei mir letztens geholfen nachdem ich ne neue Festplatte eingebaut hatte. :up
 
Fluggi242

Fluggi242

Threadstarter
Mitglied seit
24.05.2009
Beiträge
6
Nein funktionierte auch nicht.

Habs jetzt neu installiert.
 
Thema:

Nach Clonen kein Boot über neu Platte aber alte Geht ???

Nach Clonen kein Boot über neu Platte aber alte Geht ??? - Ähnliche Themen

  • Betriebssystem clonen

    Betriebssystem clonen: Ist es möglich ein Betriebssystem Win 10 64 bit von einer SSD auf eine M2NVMe zu clonen.
  • Festplatte auf SSD clonen

    Festplatte auf SSD clonen: Hallo und Danke; wie kann ich nur mit einem Windows-Programm meine Festplatte auf eine SSD legen.
  • C: Festplatte auf SSD clonen

    C: Festplatte auf SSD clonen: Hallo, Windows stellt bestimmt ein Programm bereit, mit dem ich mein C: Laufwerk auf eine interne SSD klonen/übertragen kann. Mache das ungerne...
  • Bundesfighter II Turbo - Wahlkampf hat einen neuen Namen in diesem Streetfighter II Turbo Clone

    Bundesfighter II Turbo - Wahlkampf hat einen neuen Namen in diesem Streetfighter II Turbo Clone: Am kommenden Sonntag, dem 24.09.2017, ist es soweit und jeder der will kann wählen gehen. Zu dem Thema kann man stehen wie man will, und darum...
  • Laufwerks Buchstaben ändern mit mit Miray HD Clone ?

    Laufwerks Buchstaben ändern mit mit Miray HD Clone ?: Hallo Ich habe den Windows-Ordner von C nach N kopiert so wie es aussieht hat das auch geklappt mit Miray HD Clone. Ich war bei meinem Computer...
  • Ähnliche Themen

    Oben