GELÖST Mozilla und IE funktionieren nicht trotz Internetverbindung

Diskutiere Mozilla und IE funktionieren nicht trotz Internetverbindung im Vista - Netzwerk Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo, mein Problem ist wie im Titel beschrieben. Skype z.B. funktioniert. Ich gehe mit einem Desktop PC über einen WLAN USB Stick ins Internet...

Ahnungsloser21

Threadstarter
Dabei seit
05.07.2014
Beiträge
2
Hallo,
mein Problem ist wie im Titel beschrieben. Skype z.B. funktioniert. Ich gehe mit einem Desktop PC über einen WLAN USB Stick ins Internet. Wenn ich mein Iphone als Hotspot verwende funktionert es einwandfrei. Die Firewall habe ich schon probeweise ausgestellt.

Wenn ich über cmd www.google.de anpinge kommt Folgendes:

Ping-Anforderung konnte Host "www.google.de" nicht finden. Überprüfen Sie den Na
men, und versuchen Sie es erneut.

Wenn ich 173.194.69.94 (google) anpinge:

Ping wird ausgeführt für 173.194.69.94 mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 173.194.69.94: Bytes=32 Zeit=35ms TTL=50
Antwort von 173.194.69.94: Bytes=32 Zeit=36ms TTL=50
Antwort von 173.194.69.94: Bytes=32 Zeit=36ms TTL=50
Antwort von 173.194.69.94: Bytes=32 Zeit=35ms TTL=50

Ping-Statistik für 173.194.69.94:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 35ms, Maximum = 36ms, Mittelwert = 35ms

ipconfig/all gibt Folgendes aus:

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : schuschu-PC
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W723_V_Typ_A_1_01_001

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W723_V_Typ_A_1_01_001
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Belkin Surf & Share Wireless USB Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 94-44-52-59-4A-A0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::b061:1c07:b96:1200%14(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.114(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 5. Juli 2014 20:12:17
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Samstag, 26. Juli 2014 20:12:16
Standardgateway . . . . . . . . . : fe80::1%14
192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 311706706
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-11-76-14-A9-00-22-68-63-B8-B9

DNS-Server . . . . . . . . . . . : fe80::1%14
192.168.2.1
192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Intel(R) 82567LF-2 Gigabit Network Connec
tion
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-22-68-63-B8-B9
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{876E25C6-147D-4991-A0C8-9C0CC2B3D
6F7}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 6:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 7:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{91B963D0-7F9C-4969-AE38-A055C93FA
B57}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 11:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 12:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{91B963D0-7F9C-4969-AE38-A055C93FA
B57}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 13:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{91B963D0-7F9C-4969-AE38-A055C93FA
B57}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 14:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{91B963D0-7F9C-4969-AE38-A055C93FA
B57}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 15:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.{91B963D0-7F9C-4969-AE38-A055C93FA
B57}
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 16:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W723_V_Typ_A_1_00_096
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 17:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W723_V_Typ_A_1_01_001
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 18:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : isatap.Speedport_W723_V_Typ_A_1_00_098
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung* 19:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W723_V_Typ_A_1_01_001
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #10
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


Wenn ich im Browser 192.168.2.1 eingebe kann ich auf den Router zugreifen. (Speedport W 723V)
Allerdings kann ich keine Änderungen vornehmen da mir das Gerätepasswort fehlt. Resetten kann ich auch nicht. (Ferienwohnung)

Ich bin über jede Hilfe froh. Auch über Erklärungen damit ich verstehe was ich mache. Ich bin eher ein PC-Laie.

Vielen Dank,
Ahnungsloser21

Edit:

Wenn ich http://173.194.69.94 im Browser eingebe kann ich auf google surfen bis ich einen Link anklicke, der auf eine andere Seite verlinkt. Dann sieht es wieder aus als hätte ich keine Verbindung
 
Zuletzt bearbeitet:

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.852
:welcome

Auf den ersten Blick sieht das nach einem DNS-Problem aus. Probiere mal von der Kommandozeile z.B. die Befehle
nslookup heise.de oder nslookup winboard.org
Normalerweise sollten dann die zugehörigen IP-Adressen ermittelt werden.

Wenn das nicht geht, würde ich bei den Netzwerkeinstellungen zuerst mal IPv6 ausschalten (falls es Dein Provider nicht erzwingt)

Und Du könntest mal manuell als DNS-Server die öffentlichen Google-Server 8.8.8.8 und 8.8.4.4 eintragen.

(Solltest Du nicht wissen, wie das geht, werden wir weiter sehen)
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.168
Ort
D-NRW
Du könntest mal IPv6 deaktivieren und dann nochmal testen.
Anleitung von Microsoft.

2014-07-05 21 33 48.png
 

Ahnungsloser21

Threadstarter
Dabei seit
05.07.2014
Beiträge
2
Vielen Dank für eure schnellen Antworten. Es funktionert wieder. Ich habe zuerst nslookup heise.de ausgeführt:


*** Keine internal type for both IPv4 and IPv6 Addresses (A+AAAA)-Einträge für h
eise.de verfügbar

Dann habe ich IPv6 deaktiviert und bei IPv4 als DNS-Server 8.8.8.8 und alternativer DNS-Server 8.8.4.4 eingestellt.

Das hat das Problem gelöst.
nslookup heise.de

Server: google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Nicht-autorisierende Antwort:
Name: heise.de
Addresses: 2a02:2e0:3fe:1001:302::
193.99.144.80

Vielen Dank euch beiden. Kann ich die Einstellungen jetzt so lassen? Benötige ich IPv6 nicht? Wenn ihr kurz Zeit habt würde mich interessieren was das Problem war und wie es auftreten konnte. Ich habe nichts (de)installiert oder verändert als es noch ging.

Edit: Nur das Deaktivieren von IPv6 hat nicht geholfen, hatte ich vorher schon ausprobiert.
 

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
20.168
Ort
D-NRW
Die DNS-Server von Google kannst du so stehen lassen.
IPv6 wirst du jetzt auch wieder aktivieren können, da es wohl eher am DNS-Server gelegen hat.

Wenn du nächste Woche mal alle Änderungen rückgängig machst, wird es wohl auch wieder funktionieren.
Sollte das so sein, hatte dein Anbieter Probleme mit der Auflösung von Adressen.
 

automatthias

vernunftgeplagt
Dabei seit
21.04.2006
Beiträge
10.852
Also ein Problem beider Namensauflösung (DNS), wie vermutet.
Wenn die Ferienwohnung im Ausland ist, kann es sein, dass der dortige Provider die Namensauflösung bewusst eingeschränkt hat (was nicht sein sollte), oder die deutschen Seiten werden da so selten aufgerufen, dass sie nicht im DNS-Cache sind, und es zu einer Zeitüberschreitung kommt. Spätestens beim dritten Mal sollte das dann aber gehen.

Wenn Du wieder zuhause bist, solltest Du die Einstellungen wieder zurück setzen.
 
Thema:

Mozilla und IE funktionieren nicht trotz Internetverbindung

Mozilla und IE funktionieren nicht trotz Internetverbindung - Ähnliche Themen

WLAN-Verbindung auf neuem Windows 10 Laptop bricht ständig ab - alle anderen Laptops haben weiterhin WLAN: Liebe Community, ich habe mir einen neuen Laptop (Windows 10) mit einer Intel(R) Wireless-AC 9560 160MHz WLAN-Karte geholt. Leider ist das WLAN...
Hotspot Probleme: Moin, ich bin in einem Wohnheim und habe hier eine Lan-Dose mit der ich ins Internet gehe. Dazu habe ich regelmäßig einen MobilenHotspot...
Website wurde nicht gefunden: Hallo Community, ich kann generell die Fritzbox (7490) und die AVM-Seite nicht mehr aufrufen. Alle anderen Websites funktionieren ganz normal...
Windows 10Pro zeigt "Kein Internetzugriff" trotz Verbindung.: Hallo zusammen, mein PC (2 NIC, Windows 10 Pro in Domäne, Server 2012R2 Essentials, alles auf aktuellem Update-Stand) zeigt mir seit einiger...
Fehlermeldung „Der Computer ist offenbar ordnungsgemäß konfiguriert, jedoch antwortet das Gerät bzw. die Ressource (www.microsoft.com) nicht“ in Windo: Hallo, Ich habe seit dem neusten Update von Windows 10 das Problem, dass die oben genannte Fehlermeldung auftritt sobald ich versuche eine...

Sucheingaben

mozilla dhcp aktivieren

Oben