Monitor mit DVI- und VGA-Eingang gleichzeitig verwendbar

Diskutiere Monitor mit DVI- und VGA-Eingang gleichzeitig verwendbar im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; hi, würde gerne wissen ob man an einem monitor (Benq FP93G X) gleichzeitig 2 PC's anschliessen kann. also ich will per DVI meinen Standart-PC...
M

maximal1981

Threadstarter
Dabei seit
05.08.2005
Beiträge
761
Alter
39
Ort
nähe St. Pölten
hi,

würde gerne wissen ob man an einem monitor (Benq FP93G X) gleichzeitig 2 PC's anschliessen kann. also ich will per DVI meinen Standart-PC anschliessen und am VGA meinen Server. durch das OSD vom monitor muss man da switchen können, aber die frage ist ob ich mir durch die verschiedenen spannungspotenziale der PC's irgendwas zerstören kann (PC1, PC2, monitor, ...)

mfg
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Dabei seit
12.10.2004
Beiträge
4.702
Alter
42
Ist eigentlich problemlos möglich - mach ich nicht sehr viel anders (auch wenn ich ein anderen Monitor habe)
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
gibt es eigentlich auch solche switch's?
Ja, es gibt natürlich auch Switches, mit denen man das Bildsignal auf verschiedene Ausgänge schalten kann, aber...

1. sind die nicht unbedingt billig, zumal, wenn man die heute üblichen hohen Bildauflösungen in entsprechend guter Qualität schalten will (und wer will das nicht?). Bei einem Switch sollte man sich unbedingt über dessen Auflösungsvermögen informieren!

2. weil ein Switch eigentlich vollkommen überflüssig ist, da wohl die meisten Monitore die Möglichkeit haben, die beiden Bildeingänge selbst über ein entsprechendes Menü oder auch evtl. direkt am Monitor zu schalten.
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Bei meinem Samsung Syncmaster 226cw hat das auch ohne Probleme geklappt.
 
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Genau, ist überhaupt kein Problem. Ich habe hier einen Samsung SyncMaster 205bw und habe da auch 2 PCs dran hängen. An der Vorderseite habe ich einen Knopf zum Umschalten zwischen beiden Eingängen. Lässt sich im OSD auch automatisieren, d. h. je nachdem welchen PC ich zuerst einschalte, auf den entsprehenden Eingang wird dann umgeschaltet. Ansonsten halt per Knopfdruck.
 
Luke

Luke

Dabei seit
02.03.2007
Beiträge
2.543
Ort
Lower Saxony / Germany
2. weil ein Switch eigentlich vollkommen überflüssig ist, da wohl die meisten Monitore die Möglichkeit haben, die beiden Bildeingänge selbst über ein entsprechendes Menü oder auch evtl. direkt am Monitor zu schalten.
Stimmt ABBA:
Ich kann auch von DVI auf VGA am Moni umschalten, nur hat der VGA dann keine Tastatur und Maus. Bei einem Switch ist nicht so, da sind beide mit dran.
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Stimmt ABBA:
Ich kann auch von DVI auf VGA am Moni umschalten, nur hat der VGA dann keine Tastatur und Maus. Bei einem Switch ist nicht so, da sind beide mit dran.
Das ist sicher richtig, ABBA (;-))...

in dem Fall würde ich mir immer noch lieber eine weitere Maus-/Tastatur-Kombi an den Zweitrechner stecken, als einen Switch zu verwenden! :blush

Gut... Ausnahme in einem 10 m²-Appartment. :D
 
Thema:

Monitor mit DVI- und VGA-Eingang gleichzeitig verwendbar

Monitor mit DVI- und VGA-Eingang gleichzeitig verwendbar - Ähnliche Themen

  • Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI)

    Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI): Hallo, kann ein Monitor den man über VGA anschliesst grundsätzlich auch hohe Auflösungen wie 1900 x 1200 o.ä. ? Hängt das rein vom Modell ab "was...
  • Es wird nur HDMI oder DVI - Monitor erkannt. Niemals beide.

    Es wird nur HDMI oder DVI - Monitor erkannt. Niemals beide.: Hallo zusammen, ich habe an meinem Rechner einen zweiten Monitor per DVI angeschlossen. Der erste ist per HDMI angeschlossen und ich hatte...
  • Zwei Monitore (über DVI) und der Einstellung "Diese Anzeige erweitern", aber mit unterschiedlichen H

    Zwei Monitore (über DVI) und der Einstellung "Diese Anzeige erweitern", aber mit unterschiedlichen H: Zwei Monitore (über DVI) und der Einstellung "Diese Anzeige erweitern", aber mit unterschiedlichen H VORGESCHICHTE: Ich nutze intensiv Hyper-V...
  • Kein DVI mit neuem Monitor

    Kein DVI mit neuem Monitor: Hallo, ich habe folgendes Problem: Habe einen neuen Monitor erworben und an meinen PC angeschlossen. Per VGA-Kabel: alles bestens Per...
  • Ähnliche Themen
  • Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI)

    Maximale Auflösung des Monitors mit versch. Anschlüssen (VGA, Display Port, DVI, HDMI): Hallo, kann ein Monitor den man über VGA anschliesst grundsätzlich auch hohe Auflösungen wie 1900 x 1200 o.ä. ? Hängt das rein vom Modell ab "was...
  • Es wird nur HDMI oder DVI - Monitor erkannt. Niemals beide.

    Es wird nur HDMI oder DVI - Monitor erkannt. Niemals beide.: Hallo zusammen, ich habe an meinem Rechner einen zweiten Monitor per DVI angeschlossen. Der erste ist per HDMI angeschlossen und ich hatte...
  • Zwei Monitore (über DVI) und der Einstellung "Diese Anzeige erweitern", aber mit unterschiedlichen H

    Zwei Monitore (über DVI) und der Einstellung "Diese Anzeige erweitern", aber mit unterschiedlichen H: Zwei Monitore (über DVI) und der Einstellung "Diese Anzeige erweitern", aber mit unterschiedlichen H VORGESCHICHTE: Ich nutze intensiv Hyper-V...
  • Kein DVI mit neuem Monitor

    Kein DVI mit neuem Monitor: Hallo, ich habe folgendes Problem: Habe einen neuen Monitor erworben und an meinen PC angeschlossen. Per VGA-Kabel: alles bestens Per...
  • Sucheingaben

    am Monitor gleichzeitig hdmi vga

    ,

    vga auf dvi

    ,

    vga anschluss und hdmi gleichzeitig

    ,
    vga und dvi gleichzeitig nutzen monitor
    , Monitor digitaleingang und analogeingang gleichzeitig, dvi vga gleichzeitig, vga & dvi gleichzeitig nutzen
    Oben