GELÖST Möchte mir neuen Prozessor kaufen (Sockel754)

Diskutiere Möchte mir neuen Prozessor kaufen (Sockel754) im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich habe einen AMD Sempron Prozessor mit 1800 Megaherz. Und ich habe einen 754 Sockel. Da ich mich mit Prozessoren überhauptnicht auskenne...
H

HenrY2000

Threadstarter
Dabei seit
19.03.2008
Beiträge
31
Hallo,
ich habe einen AMD Sempron Prozessor mit 1800 Megaherz.
Und ich habe einen 754 Sockel.
Da ich mich mit Prozessoren überhauptnicht auskenne frage ich jetzt hier um hilfe.

Ich habe mich entschieden mir einen neuen Prozessor zu kaufen der deutlich mehr Gigaherz hat als meiner. Ich habe aber keine Ahnung was für Prozessoren auf diesen Sockel passen. Würden auch Dual Core Prozessoren passen?

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Taktfrequenz und Realtakt?

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Danke im Voraus
HenrY


PS: Ein Prozessor mit rund 3.0 GHZ würde mir am besten gefallen.
 
M

ModellbahnerTT

Dabei seit
20.04.2005
Beiträge
3.778
Alter
40
Dein Sockel ist längst ausgelaufen, dass heisst das es dafür keine neuen Prozessoren mehr gibt. Aufrüsten geht nur wenn du auch neuen RAM und Mainboard dazu kaufst.
 
H

HenrY2000

Threadstarter
Dabei seit
19.03.2008
Beiträge
31
sry
ich hab vergessen zu sagen das ich mir am liebsten einen gebrauchten prozessor kaufen würde
bei ebay am besten
Hab ein ASROCK Motherboard (K8NF6G-VSTA)
 
H

HenrY2000

Threadstarter
Dabei seit
19.03.2008
Beiträge
31
Thx
diese Liste ist sehr Hilfreich

Aber in dem EbayAngebot steht Sockel 939 Passt der dann Trotzdem?
 
H

HenrY2000

Threadstarter
Dabei seit
19.03.2008
Beiträge
31
Nich schlimm^^

trotzdem danke für die Mühe
Ich werd dann mal selbst bei ebay gucken und mit diese Liste vergleichen.

Danke an euch alle die mir grade geholfen haben
 
F

Fitten

Dabei seit
25.11.2014
Beiträge
6
Alter
31
Bei solchen Systemen machen meiner Meinung nach nur gebrauchte Prozessoren Sinn (http://www.noteboox.de/gebrauchte-Prozessoren), da es neue meist schon gar nicht mehr zu kaufen gibt. Allerdings sollte man sich das gut überlegen, da der Leistungszuwachs im Verhältnis zum Preis der Neuanschaffung schon merkbar sein sollte.

Alles in allem ist es aber eine Überlegung Wert.
 
Zuletzt bearbeitet:
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.236
Ort
GB
Nach 6 Jahren wird der ganze Rechner wohl schon im verdienten Nirvana sein…

Erli :cool
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.356
Alter
54
Ort
Thüringen
...und dazu statt dem AMD Athlon 64 3000+ Sockel 754 kommt jetzt ein 3400+ reinDamit die FullHD Videos auch noch mit Reserven abgespielt werden können.U
Meinste die paar MHz machen das Kraut fett?Die Mehrleistung sollte schon bei Minimum 30% liegen;besser sind 50.
Habe das selber durch: Athlon 2 GHz gegen einen 2.8er ersetzt.Merkste schon deutlich;alles andere ist kalter Kaffee....:sing
 
Thema:

Möchte mir neuen Prozessor kaufen (Sockel754)

Möchte mir neuen Prozessor kaufen (Sockel754) - Ähnliche Themen

  • Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?

    Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?: Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen? Ich habe...
  • Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?

    Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?: Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen? Ich habe...
  • Ich habe eine neue E-Mail Adresse und möchte diese von jetzt an gebrauchen

    Ich habe eine neue E-Mail Adresse und möchte diese von jetzt an gebrauchen: Ich habe eine neue E-Mail Adresse und möchte die von jetzt an als Zugang haben
  • Unsicher!! Möchte meine Rechner ganz neu Aufsetzen

    Unsicher!! Möchte meine Rechner ganz neu Aufsetzen: Hallo Leute das ist mal wieder so ein Thema, wo ich mir dur gute alte Zeit mit DOS Win98 usw. zurück wünsche. Mein alter Laptop wurde mit...
  • Ähnliche Themen
  • Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?

    Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?: Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen? Ich habe...
  • Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?

    Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen?: Mainborad defekt. Ich möchte WIN 10 Pro und Office 2019 auf das neue Mainboard übertragen. Ist das möglich und wie soll ich vorgehen? Ich habe...
  • Ich habe eine neue E-Mail Adresse und möchte diese von jetzt an gebrauchen

    Ich habe eine neue E-Mail Adresse und möchte diese von jetzt an gebrauchen: Ich habe eine neue E-Mail Adresse und möchte die von jetzt an als Zugang haben
  • Unsicher!! Möchte meine Rechner ganz neu Aufsetzen

    Unsicher!! Möchte meine Rechner ganz neu Aufsetzen: Hallo Leute das ist mal wieder so ein Thema, wo ich mir dur gute alte Zeit mit DOS Win98 usw. zurück wünsche. Mein alter Laptop wurde mit...
  • Oben