Modem vs Router = IP ??

Diskutiere Modem vs Router = IP ?? im Internet Forum Forum im Bereich Software Forum; Ich habe eien frage und zwar geht es um Router und Modem. Wen ich mich mit einem DSL Modem neu einwähle bekomm ich eine neue IP ? Wen ich einen...

Enel

Threadstarter
Dabei seit
08.11.2005
Beiträge
114
Ich habe eien frage und zwar geht es um Router und Modem.

Wen ich mich mit einem DSL Modem neu einwähle bekomm ich eine neue IP ?

Wen ich einen Router resete bekomm ich keien neue IP sondern muss 24h warten ?

Liege ich mit meinen aussagen richtig oder falsch ??
 

Travel-pc

Laptop-Fan
Dabei seit
25.08.2006
Beiträge
6.095
Ort
Nord-Europa
Hallo,

eine neue Internet-IP bekommst du bei jeder neuen Einwahl/ Aktivierung

mit deinem DSL-Modem prüfen mit -> http://www.mywanip.com/

Die Ip-Vergabe am Router würde nur "intern" deine IP-Adressen ändern ,
wenn DHCP aktiv ist und deine "leasetime" abgelaufen ist.
Daher kann auch schon mal bei einem Reset bzw. EIN/AUS des Routers
es vorkommen , das die selben IP's erneut vergeben werden.
Die Zeitfrage betr. 24 Std. ist ein Parameter, der von min bis Std einstellbar ist.

;-)
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Erst bei der Zwangstrennung durch den Internetprovider bekommt ein Router eine neue IP.
Oder nach einem Reset.
 

der_dud

Dabei seit
17.05.2006
Beiträge
339
Ort
CH
also,äähhm,bei meinem Router sind die Leas auf Max. gesetzt...

läuft im Jahr 2038 ab......

solange ich den Router nicht resete,bleiben die IPs...

Der Dud
 

MvSt1234

Dabei seit
24.04.2006
Beiträge
1.060
Alter
48
Ort
Dorsten
Die Internen IP vom Router zum PC.
Die externen ändern sich mit jeder Trennung des Routers vom Internet
 
Thema:

Modem vs Router = IP ??

Modem vs Router = IP ?? - Ähnliche Themen

GELÖST Es laden nur noch Google und Youtube trotz bestehender Internetverbindung: Guten Abend, habe mich nach sehr langem recherchieren für dieses Forum entschieden, da ich glaube mit meinem neuesten Problem hier gut aufgehoben...
Standardgateway in regelmäßigen Abständen nicht verfügbar.: Hallo! Dieses Problem hat mich bereits mehrere Tage und Nerven gekostet!!! In regelmäßigen kurzen Abständen (teilweise wenige Sekunden bis zu...
Nur noch teilweise Internet per W-Lan nach Fritzbox FW Update: Hallo liebe Community, ich schlage mich seit letztem Wochenende mit folgenden Problem herum: Nachdem ich in letzter Zeit immer wieder mal...
Standardgateway nicht verfügbar: Hallo, habe schon viel zu diesem Thema gelesen, das hat mich leider nicht auf die richtige Fährte gebracht. Ich habe folgende Erscheinung mit...
Meine Leidensgeschichte Surface Laptop 3: Meine Leidensgeschichte Surface Laptop 3 Vorwort: Ich entschuldige mich vorab für etweilige Rechtschreibfehler und Satzzeichensetzungen! (Ist...
Oben