Mit Batch aussuchen und installieren

Diskutiere Mit Batch aussuchen und installieren im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; hallo, also, ich haben in meinem ordner 2 unterordner (data1 und data2) und das batch file. in jedem dieser unterordner befinden sich setup...
M

Moni

Threadstarter
Dabei seit
29.09.2004
Beiträge
64
hallo,

also, ich haben in meinem ordner 2 unterordner (data1 und data2) und das batch file. in jedem dieser unterordner befinden sich setup files. wie kann ich jetzt, wenn ich das bat file starte, aussuchen aus welchem ordner die setup files nacheinander installiert werden sollen?

so in etwa haben ich mir das gedacht.

cls
@echo off
@echo Meine Installation

@echo.
@echo.

@echo Aus welchem Ordner soll intsalliert werden?
@echo.
@echo Data1 = 1
@echo Data2 = 2
@echo.
@echo Bitte wähle einen Ordner aus und geben 1 oder 2 ein


## ab hier soll dann installiert werden, wenn man 1 oder 2 ausgewählt hat


wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte

mfg

Moni
 
BrandyJr

BrandyJr

Dabei seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
39
Ort
Berlin
Nun, das kannst du mit dem "choice"-Befehl machen. Leider ist das ein externer Befehl (also ein extra Programm: "choice.com")
Je nachdem welches Betriebssystem du nutzt, sollte es integriert sein, wenn nicht häng ich die Datei ans Ende meines Posts. :)

Gelöst wird das dann so:
Code:
... dein Code ...

choice /c:12x 1 = Prog1, 3 = Prog2, x = Abbrechen
if ERRORLEVEL 3 goto EOF
if ERRORLEVEL 2 goto PROG2
if ERRORLEVEL 1 goto PROG1
goto EOF

:PROG1
echo Programm 1 wird installiert...
# Hier die iNstallationsroutine für Programm 1
goto EOF

:PROG2
echo Programm 2 wird installiert...
# Hier die iNstallationsroutine für Programm 2

:EOF
Ich hoffe das ist hilfreich, bei Fragen einfach Posten. :D

btw. wenn du ein "@echo off" hast, kannst du danach die "@" am Anfang jeder Zeile weglassen.
 

Anhänge

M

Moni

Threadstarter
Dabei seit
29.09.2004
Beiträge
64
thnx, erstmal für deine schnelle antwort. es funzt super, nur geht das ganze auch ohne den choise befehlt, da das bat file nur auf xphome und xppro rechner ausgeführt werden soll

mfg

Moni
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.601
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Du kannst den CHOICE einfach von einem NT Rechner kopieren.
Such dort mal nach CHOICE.COM

Oder du nimmst die, die an dem Beitrag von BrandyJr unten angehängt ist.
Die funktioniert auch unter XP
 
Thema:

Mit Batch aussuchen und installieren

Mit Batch aussuchen und installieren - Ähnliche Themen

  • Wie lässt sich per Batch eine bestimmte Zeile einer Liste als Variable setzen?

    Wie lässt sich per Batch eine bestimmte Zeile einer Liste als Variable setzen?: Angenommen, ich führe aus: type <TXT-Dateipfad> und das nun Gelistete hat mehrere Zeilen. Kann ich hiervon nur eine ganz bestimmte Zeile...
  • Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien

    Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien: Hallo Community! In meinem Windows 10 (1909) ist die cmd.exe mit dem Zeitstempel 20.01.2020 17:01 und der Versionsnummer 10.0.18362.449...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat?

    Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat?: Frohe Weihnachten. :) Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat? Also z.B 1511 oder 1903? Mit dem Befehl...
  • Ähnliche Themen
  • Wie lässt sich per Batch eine bestimmte Zeile einer Liste als Variable setzen?

    Wie lässt sich per Batch eine bestimmte Zeile einer Liste als Variable setzen?: Angenommen, ich führe aus: type <TXT-Dateipfad> und das nun Gelistete hat mehrere Zeilen. Kann ich hiervon nur eine ganz bestimmte Zeile...
  • Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien

    Probleme mit dem DOS-Befehl "ren" in Batch-Dateien: Hallo Community! In meinem Windows 10 (1909) ist die cmd.exe mit dem Zeitstempel 20.01.2020 17:01 und der Versionsnummer 10.0.18362.449...
  • Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?

    Wie erzeuge ich per Batch eine Batch-Datei, wenn clip und exit darin vorkommen?: F:\ ist meine RAM-Disk, aber egal. Ich habe hier eine Batchdatei erstellt mit folgendem Inhalt: echo "%var1%%var2%%var3% | clip&del...
  • Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat?

    Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat?: Frohe Weihnachten. :) Lässt sich per Batch/CMD unter Win10 ermitteln, welche Major Release man hat? Also z.B 1511 oder 1903? Mit dem Befehl...
  • Oben