Mikrofon einstellen

Diskutiere Mikrofon einstellen im Vista - Allgemeines Forum im Bereich Windows Vista Forum; Hallo Leute, ich hab ein ziemlich blödes Problem mit Vista. Ich benutze relativ oft TS und wollte jetzt mal das Mikrofon einrichten. Problem ist...

Marry

Threadstarter
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
197
Ort
Düren
Hallo Leute,

ich hab ein ziemlich blödes Problem mit Vista.
Ich benutze relativ oft TS und wollte jetzt mal das Mikrofon einrichten.
Problem ist aber das wenn ich die Einstellung machen will der Lautstärke Pegel sich quasi garnicht bewegt.

Habt ihr irgendeine Ahnung wie ich den Kram ans laufen kriege? :wut
 

Michel

Dabei seit
09.11.2006
Beiträge
12.595
Alter
40
Ort
Wetterau
Hi Marry,

Systemsteuerung --> Hardware und Sound --> "Audiogeräte verwalten" unter Sound wählen --> Reiter "Aufnahme" --> Eigenschaften von "Mikrofon" --> unter "Pegel" die Lautstärke einstellen / unter "Benutzerdefiniert" mal mit "Mic Boost" und "Stereo Mic" experimentieren
 

Marry

Threadstarter
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
197
Ort
Düren
FUnktioniert irgendwie nicht :/
Hab bei Benutzerdefiniert nur die Einstellung Mikrofonverstärkung. Kann ich nur An oder Aus schalten und der Pegel steht auf 100...
 

Marry

Threadstarter
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
197
Ort
Düren
Hat sonst keiner eine Lösung? :(
 

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
@Marry und @Fyros

Was sagt denn Hotline bzw. eMail-Service ( entweder Microsoft oder Händler des BS) zu dem Problem?
 

Senior_DingDong

Dabei seit
06.05.2007
Beiträge
21
Hast Du als Ausgabegerät ein Headset angegeben?

Das wollte nämlich bei mir auch nicht funzen,
wähle doch mal Lautsprecher aus,
in der Konfiguration kannst Du noch angeben wieviele Du hast,
vielleicht besitzt Du ja ein 5.1 Headset, dann gibst Du eben
6 Lautsprecher an.

Danach müsste auch das Mikro regelbar sein,
war zumindest bei mir so.
 

Marry

Threadstarter
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
197
Ort
Düren
Probier ich nacher mal aus Thx!
 

Sid

Dabei seit
09.05.2007
Beiträge
1
Hey Leute!
Wenn ich das hier lese, könnt ihr mir vielleicht weiter helfen. Habe Windows Vista Business und habe ein "großes" Problem mit meinem Headset. Ich bin einfach zu leise... in anderen Foren sagen alle "ja dann stell halt die Mikrofonverstärkung an" ... das Problem ist nur, es gibt keine (oder ich bin nur zu doof die zu finden). Musstet ihr die Mikrofonverstärkung erst von Hand aktivieren oder war sie Standardmäßig angeschalten?
Ich habe ja schon die Theorie aufgestellt, dass sie bei der Installation einfach nicht "freigeschalten" wurde (Spiele wie Solitär musste ich auch noch nachträglich aktivieren) und es im Grunde genommen nur ein kleines Häkchen gesetzt werden muss um alles zu aktivieren ... kann das wer bestätigen? :)
Es ist zwar kein weltbewegendes Problem, aber es nervt einfach nur wenn man ins Mikro brüllen muss um einigermaßen verstanden zu werden :blink

Schonmal Danke für eure Hilfe.
 
Thema:

Mikrofon einstellen

Mikrofon einstellen - Ähnliche Themen

Mikrofon Windows funktioniert nicht: Hallo mein Problem ist folgendes: Ich starte meinen Sprachchat über Discord und fange dann an zu Zocken z.B. Warzone,CSGO,Phasmophobia(ist ja...
Microsoft Store kann nicht mehr geöffnet werden.: Hallo zusammen, Ich habe einige anstrengende Stunden hinter mir und werde vermutlich bald wahnsinnig. Vielleicht haben ein paar Leute eine Idee...
Windows Mixed Reality: Sound probleme mit Lenovo Explorer HMD: Hallo und guten Tag, ich habe mir neulich das Lenovo Explorer Headset angeschaftt und war anfänglich auch vollkommen zufrieden, jedoch ist nur...
Windows 10 div Einstellungen nach Windows Update verschwunden: Hallo, seit ich Windows10 benutze, habe ich folgendes Problem. Nach jedem größeren Update von Windows10, werden meine Einstellungen einfach...
Alle .NET Anwendungen stürzen ab: Hallo. Ich habe seit einiger Zeit das seltsame Problem, dass jede .NET basierte Anwendung abstürzt. Aufgefallen ist mir dieses Problem mit dem...
Oben