GELÖST Microsoft Virtual PC

Diskutiere Microsoft Virtual PC im Win7 - Software Forum im Bereich Win7 - Software; Hallo, ich habe mir von der offiziellen Microsoft Website die Programme Windows XP Mode und Windows Virtual PC geladen. Konnte auch alles...
#1
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
Hallo,

ich habe mir von der offiziellen Microsoft Website die Programme Windows XP Mode und Windows Virtual PC geladen.

Konnte auch alles Problemlos installieren, aber wenn ich XP Mode starten will kommt immer folgende Fehlermeldung:

Windows Virtual PC kann nicht gestartet werden, während weitere Virtualisierungssoftware ausgeführt wird. Schliessen Sie die Virtualisierungssoftware, und wiederholen Sie den Vorgang.

Aber ich habe keine andere Virtualisierungssoftware, noch läuft etwas in der Form auf dem PC.

Im Bios habe ich die Virtualisierung eingeschaltet.

Mein PC:

Windows 7 64 bit Ultimate

AMD Phenom II 955 BE

4 GB RAM

Nvidia GTX 270

Was läuft hier falsch ? :wut



SubZero
 
#2
XP-Fan

XP-Fan

Dabei seit
29.11.2008
Beiträge
1.515
Hi,

ich habe mir von der offiziellen Microsoft Website die Programme Windows XP Mode und Windows Virtual PC geladen.
Von anderen Quellen würde ich diese Software auch nicht herunterladen. ;)
Windows Virtual PC kann nicht gestartet werden, während weitere Virtualisierungssoftware ausgeführt wird. Schliessen Sie die Virtualisierungssoftware, und wiederholen Sie den Vorgang.
Dann deinstalliere einfach einmal Windows XP Mode und schon wird es funktionieren.
 
#4
K

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
42
Ort
NMB
Ich möchte mich nur kurz einklinken.

Wo kann ich im BIOS dies einstellen?

Mein Board ist ein GA-MA790GP-DS4H
 
#6
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
Ich habe ein Gigabyte Board GA-MA-790FX-DQ6 und wie gesagt habe ich die Virtualisierung eingeschaltet.

@ XP-Fan
Deinstallieren und installieren schon probiert, oder wie meinst Du das ?

Allerdings bekomme ich nicht alles wieder runter, auch nicht mit System Wiederherstellung.

@ frankbier

YES
 
#7
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
dann mache mal ein BIOS update , dass hat bei einigen geholfen -was ich so gelesen habe ;)
 
#8
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
aktuellstes Bios bereits installiert !
 
#9
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
#10
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
@ Kruemelgirl

guck mal unter Advanced Bios Features und setz dort Virtualization auf Enable.
 
#11
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
@ frankbier

diesen Hinweis habe ich nie gesehen.

Wie bekommt man den On Screen ?
 
#12
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Habe bis jetzt noch keinen Fehler bei mir gehabt:blink , Ich kann XP mode starten nebenbei noch ein Virtuelles Seven Ultimate , bei läuft es einfach rund :blush
 
#13
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
Ich bin gerade fürchterlich irritiert !!!

Habe mir mal alle Links durchgelesen und dann mal mein Bios mit dem Gigabyte Bios abgeglichen.

Vor ca. 2 Wochen war F7B der aktuelle Stand.
Den musste ich flashen damit das Board den Phenom II 955 erkennt.

Jetzt steht da was von F7D (inkl. Phenom II Erkennung).

Ich versteh die Welt nicht mehr.

Werde mal flashen und meld mich dann
 
#14
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
:wut:wut:wut:wut:wut:wut:wut

muss ich mehr sagen ???

Au man wie peinlich !

Da hat Gigabyte extra für Win 7 ein Bios Update von F7B zu F7D rausgebracht und ich schau dumm aus der Wäsche

Danke an alle für die Tipps, insbesondere frankbier

Jetzt läuft XP Mode

cu

SubZero
 
#16
X

xmax67821

Dabei seit
14.10.2009
Beiträge
212
Hi
ich glaub niccht dass am bios ligt installier sie software nochmal dan müsts hinhaun glaub beim installen is was schief gegangen
ps
wo hast du die xp moduls runtergeladen
mfg
Alex
 
#17
B

Bernd S.

Dabei seit
08.10.2005
Beiträge
152
Alter
50
Ort
Hamburg
Hallo,

ich habe mir von der offiziellen Microsoft Website die Programme Windows XP Mode und Windows Virtual PC geladen.

Konnte auch alles Problemlos installieren, aber wenn ich XP Mode starten will kommt immer folgende Fehlermeldung:

Windows Virtual PC kann nicht gestartet werden, während weitere Virtualisierungssoftware ausgeführt wird. Schliessen Sie die Virtualisierungssoftware, und wiederholen Sie den Vorgang.

Aber ich habe keine andere Virtualisierungssoftware, noch läuft etwas in der Form auf dem PC.

Im Bios habe ich die Virtualisierung eingeschaltet.

Mein PC:

Windows 7 64 bit Ultimate

AMD Phenom II 955 BE

4 GB RAM

Nvidia GTX 270

Was läuft hier falsch ? :wut



SubZero

Kann ich Dir sagen :

Das sind 2 völlig verschiedene Paar Schuhe.

Windows XP Mode ist eine Funktion innerhalb Win7 Ultimate,
die im Hintergrund und unsichtbar für den Anwender läuft,
um einem Programm, das mit Win7 nicht kompatibel ist,
eine Umgebung zur Verfügung zu stellen, in der es laufen kann.

Microsoft Virtual PC ist eine Virtualisierungslösung,
mit der Du eine ( oder mehrere ) virtuelle Festplatte erstellst,
auf der Du ein anderes Betriebssystem installieren kannst.
Es stellt eine abgeschlossene Umgebung dar, die nur über eine
einzurichtende Netwerkverbindung mit dem Haupt - PC verbunden ist.
Darin kann man gefahrlos andere Systeme oder Programme testen,
die man nicht unbedingt auf seinem "richtigen" PC haben möchte.


Und es stimmt, dass man nicht gleichzeitig 2 oder mehr verschiedene
Virtualisierungsprogramme starten kann.
Ich habe mir VMs erstellt sowohl mit SUN Virtual Box, als auch mit
Microsoft Virtual PC, kann sie aber nicht gleichzeitig laufen lassen.
Mein PC würde es leisten können, ich habe einen Quadcore und 8 Gig Ram.
 
#19
SubZero

SubZero

Threadstarter
Dabei seit
31.07.2005
Beiträge
63
äääääääääh, Leute

solltet Ihr es überlesen haben, das Problem ist gelöst !!!

Es war das nicht aktuelle BIOS.

Jetzt läuft das ganze Problemlos.

@ xmax67821

Original von der Microsoft Website


@ Bernd S.

Auch ich habe einen Quad Core und wenn ich auch nur 4 GB RAM anbieten kann läuft das Prog.
Wofür es benötigt wird weiss ich auch bereits.
 
#20
G

Geppy

Dabei seit
29.10.2009
Beiträge
1
Das liegt 100% am Bios, habe auf meinen Gigabyte MA78G-DS3H mit aktuellen Biosversion FCA die gleichen probleme gehabt. Nach Update auf FB ging es schlagartig und seit dem keine Fehlermeldung.
 
Thema:

Microsoft Virtual PC

Microsoft Virtual PC - Ähnliche Themen

  • Microsoft verspricht Virtual- und Mixed-Reality- Headsets vor Jahresende ab 400 US-Dollar - UPDATE Systemanforderungen

    Microsoft verspricht Virtual- und Mixed-Reality- Headsets vor Jahresende ab 400 US-Dollar - UPDATE Systemanforderungen: In einem aktuellen Blog-Eintrag hat Microsoft neue Informationen zu seinen kommenden Virtual- beziehungsweise auch Mixed-Reality-Headsets bekannt...
  • Windows Virtual PC und Microsoft Virtual PC 2007 Fehler

    Windows Virtual PC und Microsoft Virtual PC 2007 Fehler: Hallo, ich habe seit kurzem Windows XP Mode (also damit auch Windows Virtual PC) installiert und wollte danach MS Virtual PC 2007 testen. MS...
  • Netzwerk-Freigabecenter Name Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter

    Netzwerk-Freigabecenter Name Microsoft Virtual Wifi Miniport Adapter: Könnten Sie mir Beim einrichten helfen?Habe in der Taskleiste vom Internetsignal ein gelbes Sternchen oder sowas ähnliches!Meine Handynummer ist...
  • hostednetwork ' Microsoft Hosted Network Virtual Adapter ' [WIN10]: Funktion abhängig von Hardware o

    hostednetwork ' Microsoft Hosted Network Virtual Adapter ' [WIN10]: Funktion abhängig von Hardware o: Guten Tag, Liebe Community: Ich versuche auf meinem Rechner: Notebook Hewlett-Packard HP 350 G2, Betriebssystem Win10Pro (Vers. 1511 build...
  • Channel 9: Implementation von Microsoft Virtual Desktop Infrastructure

    Channel 9: Implementation von Microsoft Virtual Desktop Infrastructure: In diesem Channel-9-Video lernen Sie, wie Sie Microsoft Remote Desktop Infrastructure and Virtual Desktop Infrastructure (VDI) implementieren...
  • Ähnliche Themen

    Oben