Microsoft Virtual PC Probleme ?

Diskutiere Microsoft Virtual PC Probleme ? im WinXP - Software Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo ! Ich habe mir eben von Microsoft den "Virtual PC 2007" runtergeladen und wollte ein Win98 simmulieren,aber ich bekomme das irgendwie nicht...

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Hallo !

Ich habe mir eben von Microsoft den "Virtual PC 2007" runtergeladen und wollte ein Win98 simmulieren,aber ich bekomme das irgendwie nicht hin denn der schreibt mir immer irgendwelche Fehlermeldungen wie diese =>

Was muß ich denn genau einstellen,um diesen Virtuellen PC richtig starten zu können,denn ich möchte gerne meine alten Spiele wieder spielen können und ich habe gelesen das es mit Virtual PC gehen soll,nur wie weiß ich net und ne gescheite Anleitung finde ich auch nicht im Netz.Wer von euch kann mir da weiterhelfen ?
 
Zuletzt bearbeitet:

ralube

Dabei seit
12.08.2004
Beiträge
15
@GermanFreme82

Hi, um Win98 simulieren zu können muss entweder die Original-CD oder ein ISO-Abbild des Betriebssystems vorhanden sein. Wenn eine CD vorhanden ist muss sie beim Start des virtuellen System über: "CD - Physikalisches Laufwerk X: erfassen" geladen werden. Liegt ein ISO-Abbild vor wird es mit: "CD - ISO-Abbild erfassen" geladen. Danach müsste die Installation beginnen.

mfg
ralube
 

duesselmoewe

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Anleitung zum Erstellen einer neuen Virtuellen Maschine:

1. NEU
2. Vituellen Computer erstellen
3. Name eingeben (z. B. Windows 98) und Speicherort der VMC Datei angeben
(wenn kein Speicherort angegeben wird im Eigene Dateien/Eigene virtuelle Computer)
4. Aus der Liste Betriebssystem auswählen
5. Arbeitsspeicher anpassen (ca. 50% des tatsächlich vorhandenen Arbeitsspeichers
(bei XP min 256 MB bei Vista min 512 MB)
!!! Achtung nicht allen Speicher zuweisen (System wird extrem langsam) !!!!
6. Neue Virtuelle Platte anlegen (Pfad - Name - Größe (hier je nach System 5 bis 20 GB)
7. Betriebssystem CD/DVD in Laufwerk einlegen
8. Vituellen PC starten
9. Betriebssystem installieren
10. Virtual Maschine Additions installieren
fertig
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Anleitung zum Erstellen einer neuen Virtuellen Maschine:

1. NEU
2. Vituellen Computer erstellen
3. Name eingeben (z. B. Windows 98) und Speicherort der VMC Datei angeben
(wenn kein Speicherort angegeben wird im Eigene Dateien/Eigene virtuelle Computer)
4. Aus der Liste Betriebssystem auswählen
5. Arbeitsspeicher anpassen (ca. 50% des tatsächlich vorhandenen Arbeitsspeichers
(bei XP min 256 MB bei Vista min 512 MB)
!!! Achtung nicht allen Speicher zuweisen (System wird extrem langsam) !!!!
6. Neue Virtuelle Platte anlegen (Pfad - Name - Größe (hier je nach System 5 bis 20 GB)
7. Betriebssystem CD/DVD in Laufwerk einlegen
8. Vituellen PC starten
9. Betriebssystem installieren
10. Virtual Maschine Additions installieren
fertig

Ich hab jetzt mit 3 CDs versucht die Windoof Install zu starten,doch der bringt mir immer die Meldung da oben (siehe Bild) ! Was mach ich falsch und wie sag ich dem Ding,das er meine CD booten soll ? Ich habs auch schon mit nem Image als img versucht und die Meldung kommt wieder und nun ??????
 

duesselmoewe

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Warum ist das CD Laufwerk Laufwerk G ?

USB Devices davor ? wenn ja CD Laufwerk auf ersten Buchstaben nach Festplatten stellen !
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Problem gefunden ! Das nächste mal meisel ich mir auf dei CD drauf BOOTFÄHIG dann weiß ich auch das die von alleine anspringt !
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Wie kann ich denn aus dem virtuellen Windoof in mein richtiges Windoof reinwechseln,denn mit Alt+Tab gehts net ? Habs gefunden ist in Standardeinstellungen ALTGR
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Ein neues Problem ist aufgetaucht und zwar folgendes =>

Was soll das genau bedeuten und kann das sein,das deshalb mein Spiel nur einen schwarzen Bildschrim produziert was ich auf dem virtuellen Pc installiert habe ?
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Wie kann ich mein Spiel zum Bsp. das hier => nun mit voller Grafikauflösung spielen und das Fenster so groß ziehen wie ich möchte ? Ich bekomme sofort wie oben die Meldung die ich bereits gepostet habe und ich kann damit nix anfangen !
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Das ist doch AA ich will das Bild so groß haben wie ich das will und nicht das Programm es mir vorgibt und mit der Meldung kann ich nix anfangen und ich finde auch nix was diese Liveumschaltung irgendwie ändert ?
 

duesselmoewe

Dabei seit
10.11.2004
Beiträge
217
Alter
62
Ort
Düsseldorf
Pardon bin erst jetzt wider da.

Vitruelle Maschine beenden - neu starten
dann mit ATL GR - ENTER in den Vollbildmodus umschalten
(alternativ in den Einstellungen für die VM immer auf Vollbild)
Windows 98 Auflösung einstellen (1024x768 oder was du auch immer willst)
Spiel starten
 

GermanFreme82

Threadstarter
Dabei seit
10.08.2006
Beiträge
1.079
Alter
38
Pardon bin erst jetzt wider da.

Vitruelle Maschine beenden - neu starten
dann mit ATL GR - ENTER in den Vollbildmodus umschalten
(alternativ in den Einstellungen für die VM immer auf Vollbild)
Windows 98 Auflösung einstellen (1024x768 oder was du auch immer willst)
Spiel starten

Das geht nicht ! Ich könnte auch 1208xXXXX oder sonstwas einstellen,denn ich bekomme immer diese beknackte Medlung von der ich oben nen Bild gemacht habe und dann geht das Bild in eine ganz kleine Auflösung und zwar egal ob ich im Vollbild bin,oder im Fenstermodus !
 
Thema:

Microsoft Virtual PC Probleme ?

Microsoft Virtual PC Probleme ? - Ähnliche Themen

Virtueller Netzwerkadapter, Lan-Verbindung*2 (Virtual Wifi): Hallo liebe Experten, nach langem herumexperimentieren und hin und her und stundenlanger Recherche habe ich mich jetzt entschlossen mal selbst...
Aus dem Microsoft Store abmelden: Ich habe mir letztens ein Programm auf der Internetseite vom Microsoft Store gekauft. Als nächstes habe ich auf den Button...
Microsoft Store kann nicht mehr geöffnet werden.: Hallo zusammen, Ich habe einige anstrengende Stunden hinter mir und werde vermutlich bald wahnsinnig. Vielleicht haben ein paar Leute eine Idee...
Auf dem PC ist ein Problem aufgetreten. Er muss neu gestartet werden.: Guten Tag, ich benutze einen PC mit Windows 10. Ich habe ein Computerspiel gespielt, dass öfters geruckelt und nach einigen Minuten gefreezed...
Was mich an Microsoft stöhrt.: Ich bin ja von gut 2 Jahren von Apple auf Windows umgestiegen. Surface, selbstgebauter PC ja und auch mal Windows Phone das es leider nicht gibt...
Oben