Microsoft Acces

Diskutiere Microsoft Acces im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo Leute ich habe ein Problem in der Firma Und zwar: Die Daten von Leuten stehen stehen in einer Tabelle dazu existiert auch ein Formular Zu...
dialunum

dialunum

Threadstarter
Dabei seit
21.02.2006
Beiträge
199
Alter
38
Hallo Leute ich habe ein Problem in der Firma

Und zwar:

Die Daten von Leuten stehen stehen in einer Tabelle dazu existiert auch ein Formular
Zu jedem gibt es Dokumente die in einer zweiten Tabelle hinterlegt sind. Standort etc.

Das Problem ist: Ich will wenn man aus dem Formular der Leute. Auf einem Button anklickt das die Daten zu den Dokumenten zu der Person in einem zweiten Formular angezeigt werden.

könnt ihr mir bitte weiterhelfen
 
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
Du verknüpfst die beiden Tabellen über z.B. die kundennummer oder Personalnr die hoffentlich in beiden Tabs drin ist.

Nun legst du ne Abfrage an die als Ergebnis die Personummer aus Tab 1 hat und lässt dir aus Tab2 die anderen Daten anzeigen.
Und auf diese Abfrage setzt du nun nen 2. Formular auf ( also Grundlage bildet diese Abfrage )...das müßteso klappen - hoffe man versteht was ich sagen will :blush
 
dialunum

dialunum

Threadstarter
Dabei seit
21.02.2006
Beiträge
199
Alter
38
Ich hatte vorher noch mit einem anderen Problmem zu kämpfen das mitlerweile beseitigt sind denn die Datenmenge beträgt 400.000 Leute
 
J.A.M.

J.A.M.

Dabei seit
20.09.2004
Beiträge
341
Alter
43
aloha...

Ich kenne zwar nur SQL aber dort würde ich einfach eine neue VIEW anlegen die eine Verknüpfung der beiden Tabellen NUTZER und DOKUMENTE ist.
Wäre dann wahrscheinlich das selbe wie es schon duesso geschrieben hat.
 
D

duesso

Dabei seit
15.12.2005
Beiträge
4.324
Ort
Mettmann
ZITAT(J.A.M. @ 02.03.2006, 15:02) Quoted post
aloha...

Ich kenne zwar nur SQL aber dort würde ich einfach eine neue VIEW anlegen die eine Verknüpfung der beiden Tabellen NUTZER und DOKUMENTE ist.
Wäre dann wahrscheinlich das selbe wie es schon duesso geschrieben hat.
[/b]
Ja, im Endeffekt baut Access ja auf SQL auf - mit einigen MS eigenen Erweiterungen...
Man kann sich mit Access das Leben halt zum Glück einfach machen und Menügesteuert eine Abfrage machen - kann aber auch wenn man SQL beherrscht das ganze per sql direkt eingeben... :blush
 
dialunum

dialunum

Threadstarter
Dabei seit
21.02.2006
Beiträge
199
Alter
38
He Leute das Problem ist gelöst!

Acces tut sich übrigens verdammt schwer mit großen Datenmengen.
Und wenn man dann auch noch Tabellen arbeitet aus einer alten Datenbank die völlig falsch designed war. :motzen

Daher kam es zu dicken problemen die mitlerweile gelöst worden sind ich musste die Struktur der Tabellen kopieren, dann die Struktur anpassen und dann häppchen weise die 400.000 Datensätze rüberschaufeln in die eine Tabelle :wut
 
T

Tobias28

Dabei seit
21.09.2005
Beiträge
853
ZITAT(duesso @ 02.03.2006, 14:51) Quoted post
ZITAT(Tobias28 @ 02.03.2006, 14:48) Quoted post
Das ganze nennt sich Join bzw. Verbund.
Beispiele hier: http://v.hdm-stuttgart.de/~riekert/lehre/d...7.htm#innerjoin
[/b]
Nen Join ist doch quasi ne Abfrage :D
[/b]
Ein Join kann Bestandteil einer Abfrage sein.
Ein Join ist das Kreuzprodukt (Cross Join) über zwei Relationen (Tabellen) mit anschließender Selektion über die Verbundbedingungen.
 
Thema:

Microsoft Acces

Microsoft Acces - Ähnliche Themen

  • Microsoft acc mit Ps4 verbinden

    Microsoft acc mit Ps4 verbinden: Ich will mich mit einer neuen Microsoft account in minecraft auf der ps4 verbinden. Aber es steht da immer fehler, dieses Acc ist schon mit einem...
  • 2 Win10-PC / 1 Microsoft-Acc / Gamepass Abo / Sea of Thieves auf beiden PC gleichzeitig nutzbar?

    2 Win10-PC / 1 Microsoft-Acc / Gamepass Abo / Sea of Thieves auf beiden PC gleichzeitig nutzbar?: Hallo Zusammen Folgendes Szenario: Ich habe im ZockerZimmer 2 Windows 10 PC stehen. Beide Windows 10 sind mit dem selben Microsoft Account...
  • Kann mann gekaufte Produkte auf ein anderes Microsoft acc. übertragen ?

    Kann mann gekaufte Produkte auf ein anderes Microsoft acc. übertragen ?: Guten Abend, ich wollte mal fragen ob es möglich ist etwas was ich gekauft habe auf ein anderen Account zu übertragen, denn leider habe ich...
  • Offizieller Start des Microsoft Surface Duo am 1399$ - Lohnt sich das Smartphone zu diesem Preis?

    Offizieller Start des Microsoft Surface Duo am 1399$ - Lohnt sich das Smartphone zu diesem Preis?: Lange hatte man auf ein neues Smartphone von Microsoft gehofft und war teilweise sehr euphorisch als das Surface Duo angekündigt wurde. Mit der...
  • Ähnliche Themen
  • Microsoft acc mit Ps4 verbinden

    Microsoft acc mit Ps4 verbinden: Ich will mich mit einer neuen Microsoft account in minecraft auf der ps4 verbinden. Aber es steht da immer fehler, dieses Acc ist schon mit einem...
  • 2 Win10-PC / 1 Microsoft-Acc / Gamepass Abo / Sea of Thieves auf beiden PC gleichzeitig nutzbar?

    2 Win10-PC / 1 Microsoft-Acc / Gamepass Abo / Sea of Thieves auf beiden PC gleichzeitig nutzbar?: Hallo Zusammen Folgendes Szenario: Ich habe im ZockerZimmer 2 Windows 10 PC stehen. Beide Windows 10 sind mit dem selben Microsoft Account...
  • Kann mann gekaufte Produkte auf ein anderes Microsoft acc. übertragen ?

    Kann mann gekaufte Produkte auf ein anderes Microsoft acc. übertragen ?: Guten Abend, ich wollte mal fragen ob es möglich ist etwas was ich gekauft habe auf ein anderen Account zu übertragen, denn leider habe ich...
  • Offizieller Start des Microsoft Surface Duo am 1399$ - Lohnt sich das Smartphone zu diesem Preis?

    Offizieller Start des Microsoft Surface Duo am 1399$ - Lohnt sich das Smartphone zu diesem Preis?: Lange hatte man auf ein neues Smartphone von Microsoft gehofft und war teilweise sehr euphorisch als das Surface Duo angekündigt wurde. Mit der...
  • Oben