Meldung "Netzlaufwerk konnte nicht wiederhergestellt werden" ausschalten, wie?

Diskutiere Meldung "Netzlaufwerk konnte nicht wiederhergestellt werden" ausschalten, wie? im Win7 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 7 Forum; Ich habe einige Netzlaufwerke, die nicht immer benötigt und daher ausgeschaltet sind. Denen ist ein Laufwerksbuchstabe zugeordnet. Nach dem...
F

freak1001

Junior-Sponsoren
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2004
Beiträge
448
Ort
SAXONIA
Ich habe einige Netzlaufwerke, die nicht immer benötigt und daher ausgeschaltet sind. Denen ist ein Laufwerksbuchstabe zugeordnet.

Nach dem Booten zeigt Windows (auch XP machte das) diese nervige Meldung.

Wie kann ich das ausschalten?

Dankeschön für jeden Tipp.
 
Duke

Duke

Dabei seit
26.07.2007
Beiträge
9.673
Ort
Niedersachsen
Hi.

Ich habe es bei mir so gelöst, das ich auf jedem Rechner einen freigegebenen Ordner habe um Daten hin und her zu schieben. Von diesen Freigaben haben ich auf jedem Rechner eine Verknüpfung angelegt. So kann jeder Rechner auf jeden zugreifen. Wenn einer der Rechner ausgeschaltet ist kann man (logischerweise) nicht zugreifen, es taucht aber keine Fehlermeldung auf.

Hilft dir das ?
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.742
Ort
D-NRW
Für XP kann man die automatische Suche deaktivieren.
Für Vista musste man schon in die Registry - ob das für WIN 7 auch noch gilt, kann ich nicht sagen.
Klick
 
F

freak1001

Junior-Sponsoren
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2004
Beiträge
448
Ort
SAXONIA
Hi.

Ich habe es bei mir so gelöst, das ich auf jedem Rechner einen freigegebenen Ordner habe um Daten hin und her zu schieben. Von diesen Freigaben haben ich auf jedem Rechner eine Verknüpfung angelegt. So kann jeder Rechner auf jeden zugreifen. Wenn einer der Rechner ausgeschaltet ist kann man (logischerweise) nicht zugreifen, es taucht aber keine Fehlermeldung auf.

Hilft dir das ?
Da ich zwei kleine NAS einsetze (IcyBOX im Raid1) funktioniert das leider nicht, weil diese Teile nicht auf meine PCs zugreifen können.

@ Hups
auch das klappt unter Windows 7 leider nicht, aber DANKE für den Link.


Ich werd mal die Experten von TuneUp antickern, mal sehen, ob die was wissen. (Im Wartungscenter kann man nämlich diese Sprechblasen nur relativ global deaktivieren.)
 
F

freak1001

Junior-Sponsoren
Threadstarter
Dabei seit
17.02.2004
Beiträge
448
Ort
SAXONIA
Schalt doch mal die Balloon-Tipps aus.
Naja, ALLE wollte ich nicht unbedingt deaktivieren.


Aber gleich mal ne Frage: Wenn mein NOD32 seine Signaturen aktualisiert hat, zeigt der das durch ein "Balloon-Tip" an - der nach ein paar Sekunden von alleine verschwindet.

Warum macht das die netzwerkmeldung denn nicht? Kann man denn das Verhalten der Balloon-Tips irgendwo einstellen?
 
Bullayer

Bullayer

Schwergewicht
Dabei seit
19.07.2006
Beiträge
24.163
Ort
DE-RLP-COC
Such mal den Registry-Key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NetworkProvider und trag dort unter "RestoreConnection" = dword:00000000 ein.

Vielleicht funktionierts unter Win 7 ja.
 
Thema:

Meldung "Netzlaufwerk konnte nicht wiederhergestellt werden" ausschalten, wie?

Meldung "Netzlaufwerk konnte nicht wiederhergestellt werden" ausschalten, wie? - Ähnliche Themen

  • Meldung "Es konnten nicht alle Netzlaufwerke widerhergestellt werden" ausschalten

    Meldung "Es konnten nicht alle Netzlaufwerke widerhergestellt werden" ausschalten: Hallo, ich habe auf meinem Windows 7 x64 verschiedene Netzwerkgeräte als Laufwerksbuchstaben eingehängt, die aber nicht immer gestartet sind. Ich...
  • nach Update auf Version 1809 kommt bei der Anmeldung die Meldung "Netzlaufwerke nicht verfügbar"

    nach Update auf Version 1809 kommt bei der Anmeldung die Meldung "Netzlaufwerke nicht verfügbar": nach Update auf Version 1809 kommt bei der Anmeldung die Meldung "Netzlaufwerke nicht verfügbar" Hallo zusammen, seit dem gestrigen Update auf...
  • GELÖST Meldung Netzlaufwerke abschalten

    GELÖST Meldung Netzlaufwerke abschalten: Hallo, ich habe das Forum durchsucht, aber nichts passendes gefunden. Ich habe 2 Reelboxen in gebrauch und diese als Netzlaufwerke eingebunden. Da...
  • Beim Laden des Sruface Go2 m3 Meldung "langsames Ladegerät"

    Beim Laden des Sruface Go2 m3 Meldung "langsames Ladegerät": Hallo, ich habe mir vor 2 Wochen das neue Surface Go2 mit dem m3 Prozessor ohne LTE gekauft. Und von Beginn an kam immer wieder die Meldung...
  • Ähnliche Themen
  • Meldung "Es konnten nicht alle Netzlaufwerke widerhergestellt werden" ausschalten

    Meldung "Es konnten nicht alle Netzlaufwerke widerhergestellt werden" ausschalten: Hallo, ich habe auf meinem Windows 7 x64 verschiedene Netzwerkgeräte als Laufwerksbuchstaben eingehängt, die aber nicht immer gestartet sind. Ich...
  • nach Update auf Version 1809 kommt bei der Anmeldung die Meldung "Netzlaufwerke nicht verfügbar"

    nach Update auf Version 1809 kommt bei der Anmeldung die Meldung "Netzlaufwerke nicht verfügbar": nach Update auf Version 1809 kommt bei der Anmeldung die Meldung "Netzlaufwerke nicht verfügbar" Hallo zusammen, seit dem gestrigen Update auf...
  • GELÖST Meldung Netzlaufwerke abschalten

    GELÖST Meldung Netzlaufwerke abschalten: Hallo, ich habe das Forum durchsucht, aber nichts passendes gefunden. Ich habe 2 Reelboxen in gebrauch und diese als Netzlaufwerke eingebunden. Da...
  • Beim Laden des Sruface Go2 m3 Meldung "langsames Ladegerät"

    Beim Laden des Sruface Go2 m3 Meldung "langsames Ladegerät": Hallo, ich habe mir vor 2 Wochen das neue Surface Go2 mit dem m3 Prozessor ohne LTE gekauft. Und von Beginn an kam immer wieder die Meldung...
  • Sucheingaben

    meldung ausschalten: es konnten nicht alle Netzwerke

    Oben