GELÖST mein PC ist für Win10 nicht geeignet ?

Diskutiere mein PC ist für Win10 nicht geeignet ? im Win 10 -Installation Forum im Bereich Windows 10 Forum; Hallo ich wollte Win 10 in der VirtualBox testen, komme aber immer nur bis zu dem Punkt an dem die Meldung erscheint: "ihr Prozessor...
E

emil51

Threadstarter
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
756
Alter
66
Standort
an der schönen blauen Elbe
Hallo
ich wollte Win 10 in der VirtualBox testen,
komme aber immer nur bis zu dem Punkt
an dem die Meldung erscheint:
"ihr Prozessor CompareExchange128 nicht"
oder ihr Computer ist für diese Version nicht geeignet ???
Mint, Win7, Win8, läuft da aber ohne Beanstandung.
Auch ein Upgrade von Win8 nach Win10 ist fehl geschlagen.
Woran könnte es wohl liegen ????

mfG. Emil
 
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Mitglied seit
09.08.2014
Beiträge
3.467
Standort
Noch Wien
Welche VirtualBox verwendest du ? Version ?

Und wenn du versuchst auf eine leere HDD extra zu installieren, was passiert dann ?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.193
Standort
Thüringen
Grade ist VB 5.0 erschienen.Aktualisiere mal falls nicht schon geschehen....
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Standort
in der Nähe eines Rechners
Nach dem Fehler googeln soll ja auch helfen :) :up

Mit dieser Beschreibung wird das Problem für die VM gelöst.

http://www.dirkstrauss.com/how-to/virtualbox-compareexchange128-error#.VaIKSq1HSpp

The latest release of Virtualbox (version 4.2.16) resolves this issue.
Wie schon Alfiator schrieb. 5.0 ist auf dem Markt. Der Fehler wurde aber bereits ab 4.2.16 gelöst. Also dringend updaten oder die oben verlinkte Anleitung befolgen.
 
E

emil51

Threadstarter
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
756
Alter
66
Standort
an der schönen blauen Elbe
Hallo
ich hatte VirtualBox 4.3.20..... laut "updatservice" war es das aktuelle ???
Habe laut Alfiator dann mal 5.0 manuell geladen und als
Admin installiert und nun läuft die Installation, aaaaber
seid ca 2 Std. rödelt das Rädchen "Einen Moment bitte"
keine Statusanzeige oder Ladebalken?
ich werd wohl abbrechen und an einem Musetag noch einmal neu anfangen,
oder ist das normal das es soooo lange dauert ?
Habe dem Gast-System 2Gb Ram, 128Mb Grafikspeicher und 4 Kerne 100% zugewiesen.

danke schon mal für die Tipps.....
 
A

alterknacker

Mitglied seit
13.09.2005
Beiträge
1.073
Alter
72
Standort
94036 Passau
Ich habe auch zu Begin des Insider-Programms alle Build in einer virtuellen Umgebung getestet, aber dann fest gestellt, dass dies doch nicht wirklich die richtige Testumgebung ist und da ich zwei Festplatten in meinem Laptop habe (jetzt SSD mit 256GB und normale Platte mit 1 TB), habe ich mir den Platz geschaffen und richtig partitioniert. Seit diesem Zeitpunkt gibt es bei der Installation, selbst bei 4 verschiedenen Betriebssystemen keinen Installationsausfall. Inzwischen läuft nur noch Build 10166 und Windows 7 Prof, da alle anderen BS inzwischen bei Microsoft als Update-Berechtigt angemeldet sind und da ich als Insider angemeldet bin von Anfang an, werde ich auch scharweinlich bevorzugt 'behandelt' ...
 
E

emil51

Threadstarter
Mitglied seit
09.12.2005
Beiträge
756
Alter
66
Standort
an der schönen blauen Elbe
Hallo
hat sich erledigt.
Nachdem ich das finale Upgrade 3Tage drauf hatte.
Bin geheilt und wieder bei Win 7
so lange es geht.

mfG. Emil
 
Thema:

mein PC ist für Win10 nicht geeignet ?

Sucheingaben

compare exchange 128

,

win 10 installation fehlgeschlagen compareexchange128

,

windows 10 compare exchange 128

,
compare exchange 128 umgehen
, windows 10 compare exchange128, windows 10 compare exchange 128 error, compare and exchange 128 überprüfen, compareexchange128

mein PC ist für Win10 nicht geeignet ? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 WPS Pin für HP Envy Photo 6220

    Windows 10 WPS Pin für HP Envy Photo 6220: Windows 10 WPS Pin für HP Envy Photo 6220
  • Hintergrundbeleuchtung meiner Tastaur für das SurfacePro 7 funktioniert nicht

    Hintergrundbeleuchtung meiner Tastaur für das SurfacePro 7 funktioniert nicht: Liebe Microsoft-Community, seit Tagen ist die Hintergrundbeleuchtung meines TypeCovers aus. Es leuchtet gar nicht, egal was ich versucht habe, es...
  • Tastenkombinationen für Microsoft Teams - Shortcuts über Tastatur in Desktop-App und Web-App

    Tastenkombinationen für Microsoft Teams - Shortcuts über Tastatur in Desktop-App und Web-App: Microsoft Teams ist zugegebener Maßen eine von vielen sogenannten Groupware Programmen. Die einen nutzen es vielleicht schon länger, andere erst...
  • Bootfähigen USB Stick mit Ultimate Boot CD für windows 10 Lenovo Laptop erstellen

    Bootfähigen USB Stick mit Ultimate Boot CD für windows 10 Lenovo Laptop erstellen: Hallo Com., ich möchte ein bootfähiges Medium (USB Stick) auf meinem Lenovo Laptop mit win10 erstellen. Leider bootet das Gerät nicht von dem...
  • Profilbild für Benutzerkonto lässt sich nicht einstellen

    Profilbild für Benutzerkonto lässt sich nicht einstellen: Hallo! Ich habe ein Upgrade von Windows 7 Pro 64 bit auf Windows 10 Pro 64 bit gemacht. Letztes Build und alle Updates sind gemacht. Ich bin...
  • Ähnliche Themen

    Oben