mehrere subnetze verbinden?

Diskutiere mehrere subnetze verbinden? im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; ich habe mal eine (vielleicht blöde) frage und zwar möchte ich mit zwei (oder mehreren) subnetzen experimentieren und diese an einen router...
U

unforgettable21

Threadstarter
Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
57
Alter
42
ich habe mal eine (vielleicht blöde) frage und zwar möchte ich mit zwei (oder mehreren) subnetzen experimentieren und diese an einen router schliessen.
damit ich jedoch vom einten subnetz in's andere komme, muss ich ja den router in jedem subnetz als standartgateway angeben. kann ich denn bei jeden router mehrere IP's definieren ;)

ich interessiere mich für folgenden router (firewall): Firewall Netgear FR314
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
hi
wenn du 3 subnet- masken hast zb. 255.255.255.64 und 128 und 192 ist der gateway immer der gleiche. ein router musst du erst konfiguriern können wenn mehrere router im gleichen netzwerksegmend sind (interner router-remout hosts). für das was du machen willst ist der router ok.

:rock
 
Flo

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
38
öhm also sagt es mir wenn ich mich nun irre, aber

um von einem Subnet ins andere zu kommen brauchst du wohl einen router, für was auch sonst. Wie willst du denn die beiden Sudnet verbinden wenn net mit einem Router oder einer Bridge ??
Außerdem wenn er drei Subnetze hat, dann hat auch im Endefekt jedes der 3 Subnetze sein eigenes Gateway.
wie soll denn auch ein PC aus dem Sub 255.255.255.64 ohne einen Router einen PC im Subnet 255.255.255.128 erreichen. ?

Aber Berichtigt mich bitte wenn ich mich irre
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
hi
nehmen wir an firma a in bern: hat 600 clients firama b in basel: hat 700 clients. wir machen ein class c netz. also intern in den firmen machen wir je 3 subnet- masken. damit die clients intern komunizieren können reicht die ip und subnet adresse. damit aber a und b komunizieren können brauchen den gateway. nach draussen brauchst du nur eine adresse. intern brauchst du den gateway nicht da für den interne komunikation die ip und subnet-maske zuständig sind. hoffe du kannst was anfangen damit!!

:rock
 
Pascal

Pascal

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
8.517
Alter
38
Ort
Internet, Links, beim nächsten Router Rechts, dana
hi

schlussendlich hast du 3 gateway adressen, für jedes subnet eine. alles andere geht nicht, denn wenn du 3 subnetze hast, dann sehen die clients aus subnet 1 den gateway von subnet 3 nciht, d,h. sie müssen die router adresse aus subnet 1 eingetragen haben !
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
hi
sorry, habe mich vertan :blush ihr habt recht das geht nicht, sollte ich eigendlich wissen. die subnet-maske muss gleich bleiben mit den ip adressen kann er spielen.

:rock
 
F

Furba

Dabei seit
14.11.2002
Beiträge
557
Alter
51
@pascal

was der router haben muss ist im min. zwei adressen und zwei netz-interfaces und das kann ich nicht erauslesen das er das hat.

:rock
 
Thema:

mehrere subnetze verbinden?

mehrere subnetze verbinden? - Ähnliche Themen

  • Problem mit Geschäfts- oder Schulkonto (kann das alte MS-Konto nicht mehr löschen)

    Problem mit Geschäfts- oder Schulkonto (kann das alte MS-Konto nicht mehr löschen): Hallo, wenn ich Windows starte, kommt immer obige Fehlermeldung. Ich hab über die Berufsschule Office 365 und Windows 10 meckert jetzt immer...
  • Die Windows suche funktioniert nicht mehr

    Die Windows suche funktioniert nicht mehr: Hallo, ich habe seit Monaten das Problem das meine Windows Suche nicht mehr funktioniert und finde einfach keine Lösung dafür. In den letzten...
  • Nach Update auf 20H2 lässt sich im Infobereich der Taskleiste die Win Security notification (Defender) nicht mehr anzeigen

    Nach Update auf 20H2 lässt sich im Infobereich der Taskleiste die Win Security notification (Defender) nicht mehr anzeigen: Hi, nach dem Update auf die Windows Version 20H2 (Win 10 Pro) ist es nicht mehr möglich das Symbol vom Windows Security notification icon...
  • Datei auswählen/speichern unter funktioniert nicht mehr

    Datei auswählen/speichern unter funktioniert nicht mehr: Hallo! Ich habe seit ein paar Wochen das Problem, dass ich keine Dateien Auswählen oder abspeichern kann. Das kleine Fenster, dass immer...
  • Ähnliche Themen
  • Problem mit Geschäfts- oder Schulkonto (kann das alte MS-Konto nicht mehr löschen)

    Problem mit Geschäfts- oder Schulkonto (kann das alte MS-Konto nicht mehr löschen): Hallo, wenn ich Windows starte, kommt immer obige Fehlermeldung. Ich hab über die Berufsschule Office 365 und Windows 10 meckert jetzt immer...
  • Die Windows suche funktioniert nicht mehr

    Die Windows suche funktioniert nicht mehr: Hallo, ich habe seit Monaten das Problem das meine Windows Suche nicht mehr funktioniert und finde einfach keine Lösung dafür. In den letzten...
  • Nach Update auf 20H2 lässt sich im Infobereich der Taskleiste die Win Security notification (Defender) nicht mehr anzeigen

    Nach Update auf 20H2 lässt sich im Infobereich der Taskleiste die Win Security notification (Defender) nicht mehr anzeigen: Hi, nach dem Update auf die Windows Version 20H2 (Win 10 Pro) ist es nicht mehr möglich das Symbol vom Windows Security notification icon...
  • Datei auswählen/speichern unter funktioniert nicht mehr

    Datei auswählen/speichern unter funktioniert nicht mehr: Hallo! Ich habe seit ein paar Wochen das Problem, dass ich keine Dateien Auswählen oder abspeichern kann. Das kleine Fenster, dass immer...
  • Sucheingaben

    subnetz zusammenfassen

    ,

    mehrere Subnetze zu einem zusammenfassen

    Oben