mehrere Frames glechzeitig laden

Diskutiere mehrere Frames glechzeitig laden im Programmierung Forum im Bereich Software Forum; Hallo meine Test-Seite besteht aus 5 Frames (oben unten links rechts mitte) wenn ich ein Link (z.B. im linken Frame) anklicke wird z.B. im...

rajsio

Threadstarter
Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
47
Ort
Castrop-Rauxel
Hallo

meine Test-Seite besteht aus 5 Frames (oben unten links rechts mitte)
wenn ich ein Link (z.B. im linken Frame) anklicke wird z.B. im mittleren Frame eine Seite aufgeruffen.
Ich suche nach möglichkeit mit einem Link mehrere Frames (z.B. mitte und rechts) zu erneuern. Nach möglichkeit wollte ich es gern ohne Java machen, am LIEBSTEN mit PHP.
geht es ohne Java und wenn ja dann wie?
geht es mit PHP und wenn ja dann wie?

Danke im vorraus
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.798
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Also ne Lösung mit JAVA kann ich dir anbieten, mit PHP :nixweis
Kannst dich ja nochmal melden, wenn du doch die JAVA-Lösung benötigst
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
das geht ueber php nicht. Du musst schon mit javascript arbeiten:

Code:
parent.frames.[name_des_frames].location.href='[url]'

davon kannst Du natuerlich auch mehrere befehle in Deinem script untereinander schreiben. die url kann natuerlich wieder php-dateien enthalten und auch uebergebene parameter werden beruecksichtigt.
 

rajsio

Threadstarter
Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
47
Ort
Castrop-Rauxel
Hallo noch mal

wie mache ich es wenn ich bei einem Link (z.B. zurück zu Hauptseite) die ganze Anfangsseite mit allen Frames wieder einlesen (darstellen) will?

wie mach ich das mit HTML bzw. Java?

Danke im Vorraus
 

lawinchen

Dabei seit
06.09.2002
Beiträge
589
Alter
34
Link auf Frameset!
Code:
href="Frameset" target="_parent"
 
Thema:

mehrere Frames glechzeitig laden

mehrere Frames glechzeitig laden - Ähnliche Themen

Fenster-Anordnung rastet falsch ein bzw. verschiebt sich / Kleiner Rand an den Bildschirmrändern / Fenster Position bleibt nicht erhalten: Ich bin mit mehreren Rechnern seit einigen Wochen von Win 7 auf Win 10 pro umgestiegen, jeweils komplette Neuinstallation. Eine Sache die mich...
Browser stürzt in zweiten Fenster ab: ich habe ein Problem mit meinen zwei Monitoren. Der linke ist der Hauptbildschirm, der rechte ist der erweiterte. Wenn ich meinen Browser (Edge...
Scollen / Bildlauf läuft von alleine: Hallo ... ich bin so wütend auf Windows! Alleine schon nach dem Start, wenn man unten links das Windows Startfenster öffnet... da läuft das Bild...
Ein-Klick-Suchmaschinen im Mozilla Firefox Browser anpassen - So einfach funktioniert es!: Man hat zwar in der Regel eine Suchmaschine, die man dann doch lieber bevorzugt verwendet, aber es kann durchaus Sinn machen, bei der Suche auch...
YouTube über Tastatur bedienen - Mit diesen Tasten kann man YouTube ohne Maus nutzen: 2005 erblickte YouTube quasi das Licht der Monitore und wird somit im Februar 2020 15 Jahre alt. Da wir YouTube nicht schenken können, bekommt es...
Oben