Mehr RAM geht nicht!?

Diskutiere Mehr RAM geht nicht!? im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; hallo leute, ich habe mir heute einen 1gb riegel von team geholt und wollte den zu meinem corsair 512mb dazustecken... ging aber nich egal wo sie...
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
hallo leute,

ich habe mir heute einen 1gb riegel von team geholt und wollte den zu meinem corsair 512mb dazustecken... ging aber nich egal wo sie stecken es geht nicht die gehen nur eizeln jetzt ist meine frage mach ich was falsch oder sind die nicht kompatiebel? also mein mb hat 3 ram slots und es steht noch was von dual channel aufm board... beide riegel sind ddr ram 400 pc 3200+ aber unterschiedlicher marken... mein board ist von ASRock und packt normal 3gb ram..!
kann mir da bitte jemand weiterhelfen?:flenn

mfg on1
 
M

milworm

Dabei seit
19.07.2007
Beiträge
1.397
Was ist das für ein Typ von Speicher (Beide Riegel)? Beispiel: DDR2-667 PC2-5300
Was hast Du für ein Motherboard?
Was sagt dein Handbuch zur Belegung der Speicherbänke?

Ohne diese Angaben wird es schwer Dir zu helfen.
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
PC3200+ DDR SDRAM (400)
ASRock K7NF2-Raid
 
R

Roger_S

Dabei seit
01.05.2007
Beiträge
430
Alter
63
Ort
Roth / Nbg
Dual-Channel geht nur bei paarweisem Betrieb identischer Speicherriegel (meist DDR2). Deshalb bin ich verwundert, daß dein MoBo nicht 2 oder 4, sondern 3 RAM - Steckplätze hat ?!

Schau mal in das Manual von deinem MoBo. Kann es evtl. nur Riegel bis 512 MB ?

Geht dein MoBo, wenn nur ein Riegel (1GB oder 512 MB) drin steckt ? :blush
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
jo der riegel ist grad drinnen! also die 2 äußeren slots sind blau für dual channel und der in der mitte ist braun... öhm joah das doffe ist meine mom hat den karton mit der anleitung von dem mb weggeworfen jetzt hab ich des nichtmehr -.-
 
M

milworm

Dabei seit
19.07.2007
Beiträge
1.397
If you install 2 memory modules, please install them on D DR1 and
DDR3.

Aus dem Handbuch. Das Motherboard kann auch Dual Channel mit zwei unterschiedlichen Modulen.
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
- Supports Dual Channel DDR400/333/266
- DIMM slots: 3
- Max. capacity: 3GB

das hab ich jetzt gerade von der asrock homepage entnommen
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
hmm da steht aber nur das es max 3gb packt, das es 3 slots hat und das man ddr400,333 und 266 reinstecken kann ...
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
da steht auch nich mehr als ich oben schon gesagt hab..
 
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Dual-Channel geht nur bei paarweisem Betrieb identischer Speicherriegel (meist DDR2). Deshalb bin ich verwundert, daß dein MoBo nicht 2 oder 4, sondern 3 RAM - Steckplätze hat ?!
Da muss ich dir widersprechen. DualChannel gabs schon zu DDR1 Zeiten (wurde da auch eingeführt) und zwar in Verbindung mit dem nVidia nForce2 Chipsatz. Die Mobo's hatten alle nur 3 Steckplätze. Belegung könnte sein, wie folgt:
Bank1: 512MB
Bank2: 1024MB
Bank3: 512MB

Ergebnis: 2GB RAM im DualChannelmodus. So stehts in meinem Handbuch zu meinem Mobo (s. Sig.).

Das Problem bei ihm könnte tatsächlich Inkompatibelitäten sein.
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
d.h. es müsste gehen wenn ich den 1gb riegen in die mitte mach!?
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
geht auch nicht.... kann es vllt an iwelchen jumpern liegen das die falsh drin sind oder so
 
O

on1

Threadstarter
Dabei seit
04.02.2006
Beiträge
158
Alter
32
oder das ich am bios was umstellen muss?
 
E

einstein_3009

Dabei seit
25.11.2006
Beiträge
1.760
Ort
Goldberg, M-V
Ich schätze mal, das der Team-Speicher nicht kompatibel ist. Tausche ihn am besten um. Z. B. Kingston, MDT. Die laufen immer.
 
Thema:

Mehr RAM geht nicht!?

Mehr RAM geht nicht!? - Ähnliche Themen

Windows 10 Installation und nutzbarer Speicher (RAM): Hallo, ich habe Windows 10, dt, 64 Bit installiert, zum erstem Mal auf diesem PC für meinen Neffen, ich kannte den PC vorher nicht. Die...
Unberechenbare Bluescreens (BSoD): Hallo zusammen. Ich muss gestehen ich bin verzweifelt. Ich habe mir vor ein paar Tagen für knapp 1200€ meinen ersten eigenen PC zusammengebaut...
Arbeitsspeicher - alles wissenswerte über RAM: Wieviel Arbeitsspeicher braucht man wirklich? Was bedeutet Latenz? Was ist Dual-/Triple-/Quad-Channel? Wie prüft man RAM auf Fehler? Was ist beim...
RAM Speicherwechsel - geht das ???: Hallo Ich habe meinen Rechner ein neues Board gegönnt Asrock Z77 Pro3 siehe hier ---> http://www.asrock.com/mb/overview.de.asp?Model=Z77%20Pro3...
Bestes Upgrade-Bundle bestehend aus Mainboard, RAM & CPU in den Preisklassen 200, 300, 400, 500 und 1000 Euro: Wenn der eigene PC nur noch sehr langsam startet und das Arbeiten damit auch keinen Spaß mehr macht, muss man sich nicht immer gleich einen...
Oben