Medion Rechner von Aldi AKOYA E2040D bootet nicht von CD/DVD laufwerk

Diskutiere Medion Rechner von Aldi AKOYA E2040D bootet nicht von CD/DVD laufwerk im Win8 - Software Forum im Bereich Windows 8 Forum; Um eine Fremd -CDROM vom CD-Laufwerk zu booten habe ich Boot-Secure abgeschaltet. Auch danach bootete meine Virenscan von GDAta auch nicht aus dem...
G

Gloeckner

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2014
Beiträge
3
Um eine Fremd -CDROM vom CD-Laufwerk zu booten habe ich Boot-Secure abgeschaltet. Auch danach bootete meine Virenscan von GDAta auch nicht aus dem Laufwerk ,
Vor dieser Aktion bootete wenigstens noch die mitgelieferte Medion Recovery Disk. Wie kann man überprüfen ob im Botsector oder in der Software ein Fehler vorhanden ist der dieses Problem auslöst.Was kann es noch für einen Grund haben ? Gruß Bernd
 
M

mryamamoto

Mitglied seit
21.09.2012
Beiträge
216
Hallo Gloeckner, lieber Bernd!

Vielleicht ist besagte CD / DVD nicht bootbar erstellt worden? Soll es ja auch noch geben!
"Selbstgebrannte CD`s / DVD`s" zB., sind solche Kandidaten!

Ist die GData - SW Original? (Download vom I-Net u dann auf CD / DVD gebrannt hilft nicht viel, wie Du siehst...)

Die Recovery-Disc vom MEDION ist auf jeden Fall und immer bootbar - sonst hätte sie ja keinen Sinn! :D
 
G

Gloeckner

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2014
Beiträge
3
Die Medion Recovery-Cd lässt sich auch nicht booten Die original Recovery CD von Medion lässt sich sowohl mit eingeschaltetem als auch mit ausgeschaltetem " Boot Secure " nicht booten. Wie kann man in Windows 8 das gesamte Boot- Segment mit
der dafür wichtigen Software ? auf Fehler überprüfen? Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Gruß Bernd
 
M

mryamamoto

Mitglied seit
21.09.2012
Beiträge
216
Hallo Gloeckner!

Uuups, da habe ich wohl was überlesen! Sorry!

Ist es für Dich irgendwie möglich, mal mit einem externen CD-/ DVD-Laufwerk einen
bootfähigen USB-Stick anzufertigen?

Die Anleitungen dazu findet man zuhauf im Internet! "UNetBootin" ist so ein Stichwort! :)
Kann man für alle Betriebssysteme verwenden, um einen bootfähigen USB-Stick zu erzeugen!

Vielleicht hilft Dir auch da was weiter...Portal:Windows 8 – Deskmodder Wiki

Wenn das alles nix hilft, wirst Du wohl diesen AKOYA mal dorthin bringen müssen wo Du den gekauft hast!
Frage: Wie alt ist der denn?

LG v. mryamamoto
 
G

Gloeckner

Threadstarter
Mitglied seit
14.02.2014
Beiträge
3
Ich werde mir mal einen neuen USB-Stick zulegen. Gibt es einen USB-Stick Hersteller,, der mit Medion PCs
inkompatibel ist ?
Der Rechner befindet sich noch in der Garantiezeit. Gruß Bernd
 
M

mryamamoto

Mitglied seit
21.09.2012
Beiträge
216
Hallo Gloeckner!

Ist gut so, mal einen USB-Stick zuzulegen! Eigentlich sollte MEDION mit allen Marken zurandekommen!

Meine Präferenz liegt momentan bei den "KINGSTON"-USB Stick! Von denen ist mir noch kein einziger draufgegangen, bzw. unbrauchbar geworden! Du musst nur darauf achten, dass diese mindestens 8 GB - besser aber 16 GB aufweisen! (Wenn möglich mit USB-3 Schnittstelle!)
Ist natürlich auch eine Preisfrage!

Wenn Du schon USB-3-Schnittstellen am besagten Gerät hast, dann kannst Du auch schon diese verwenden! Dur wirst über den Geschwindigkeitsvorteil überrascht sein!

Also dann mal los und ab in den Laden!
 
H

hkdd

Mitglied seit
25.01.2013
Beiträge
836
Standort
Dresden
Thema:

Medion Rechner von Aldi AKOYA E2040D bootet nicht von CD/DVD laufwerk

Medion Rechner von Aldi AKOYA E2040D bootet nicht von CD/DVD laufwerk - Ähnliche Themen

  • Mein Medion AMD Athlon2 P 320, AMD HD5000, ATI HD4200 , alle Räder oval. Bei hochfahren des Rechne

    Mein Medion AMD Athlon2 P 320, AMD HD5000, ATI HD4200 , alle Räder oval. Bei hochfahren des Rechne: Guten Tag meine Damen und Herren. Mein Medion vom 08.2010 AMD Athlon 2, P320,AMD HD5000, ATI HD4200 bei Umrüstung von WIN 7 auf WIN 10 alle...
  • Medion Akoya geht die TV Karte nicht - Rechner stürzt immer ab

    Medion Akoya geht die TV Karte nicht - Rechner stürzt immer ab: Hallo, ich habe ein Problem. Bei meinem Medion Akoya geht die TV Karte nicht, bzw der rechner stürzt immer wieder ab. Das war unter Windows 7 mit...
  • Wie erstelle ich eine Installations DvD von einem Medion Rechner mit Win 8

    Wie erstelle ich eine Installations DvD von einem Medion Rechner mit Win 8: Ich habe einen Medion Rechner mit installiertem Windows 8, aber keine Installations DvD mit geliefert bekommen. Wie kann ich eine DvD erstellen...
  • GELÖST Werbung auf Medion Rechner entfernen

    GELÖST Werbung auf Medion Rechner entfernen: Hi, ich bin neu hier und habe gleich eine Frage: mein neues Medion-Notebook hat auf dem Desktop eine große Zahl von Aldi- etc. Werbung, die mich...
  • Keine IP nach Neuinstallation eines Medion-Rechners

    Keine IP nach Neuinstallation eines Medion-Rechners: Ich habe für einen Bekannten dessen ca. 4 Jahre alten Medion PC neuinstalliert. Hat soweit auch alles geklappt, nur die Netzwerkkarte bekommt...
  • Ähnliche Themen

    Oben