GELÖST Medion Akoya E4070 / Windows 7 Installation

Diskutiere Medion Akoya E4070 / Windows 7 Installation im Win7 - Installation Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo Forum, ich wollte für einen Freund auf diesem neuen Aldi-PC Windows 7 installieren. bevor die Festplatte ausgewählt werden kann verlangt...
rayray

rayray

Threadstarter
Mitglied seit
23.07.2004
Beiträge
171
Alter
54
Hallo Forum,

ich wollte für einen Freund auf diesem neuen Aldi-PC Windows 7 installieren.

bevor die Festplatte ausgewählt werden kann verlangt er von mir einen Treiber..scheinbar haben die da einen sata-controller verbaut der dem installationssystem nicht bekannt ist.

wisst ihr was für einen treiber ich dafür nehmen kann?

grüße
 
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
10.161
Standort
GB
Ich vermute mal Du musst im BIOS bzw. UEFI (oder wie das jetzt heißt) umstellen auf BIOS.
Wo das zu finden ist weiß ich jetzt nicht genau da jeder Hersteller das anders macht :dash

Ich hoffe ich liege da richtig… :shame

Erli :cool
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
26.175
Alter
53
Standort
Thüringen
Welches von den 3 oberen ist es denn genau?Oder weißt Du die MSN?
 

Anhänge

rayray

rayray

Threadstarter
Mitglied seit
23.07.2004
Beiträge
171
Alter
54
ich hab noch net rausgefunden welcher von den drei das ist, wird aber vom controller das gleiche sein...solche rotzkisten diese medions :-(

wieso das bios umstellen? soweit ich gesehen hab komme ich mit entf ins bios..was ist uefi?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
26.175
Alter
53
Standort
Thüringen
Ich habe einfach mal ein Modell ausgesucht aber viel Auswahl in Sachen Treiber ist da nicht.

UEFI
 

Anhänge

Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
10.161
Standort
GB
Ich meinte dieses Secure Boot dingsbums.
Das musst Du wahrscheinlich deaktivieren…

Erli :cool

Edit: Das Ding wird doch mit Win 8 ausgeliefert bzw. ist Win 8 vorinstalliert, oder?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
26.175
Alter
53
Standort
Thüringen
Sollte Win8 sein;wäre mir aber neu wenn das einen HDD-Treiber braucht...
 
rayray

rayray

Threadstarter
Mitglied seit
23.07.2004
Beiträge
171
Alter
54
windows 8 braucht sicherlich keinen hdd treiber.

ich brauche das für die installation von win7. da ist scheinbar ein amd-prozessor samt chipsatz drauf..den kenn die windows 7 installations-stick nicht.

booten tut er ja vom stick, aber während der installation, bevor er die festplatte anzeigt verlangt er einen treiber...
 
Dirk

Dirk

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Standort
Bonn / Germany
Kannst Du uns die Meldung nieder schreiben die da kommt ?

Meiner Meinung nach müsste Win7 eigentlich mit den Standardtreibern auskommen und den PC somit zumindest ans Laufen bringen.
Optimieren könnte man das nachher immer noch.

Ich habe eigentlich noch nicht mitbekommen, dass Medion da irgendwelche aussergewöhnliche Hardware installiert hätte.

Warum schmeisst Du Win 8 runter und willst / sollst Win 7 installieren ?
Bspw. ClassicShell installieren und Du hast mit Win 8 ein verbessertes/feingetuntes Windows 7.
 
rayray

rayray

Threadstarter
Mitglied seit
23.07.2004
Beiträge
171
Alter
54
ich habs gefunden.. im bios muss man das os auswählen win8 oder win7/others

ausserdem ist die kiste verkehrt rum gebaut..man kann den RECHTEN seitendecke (von vorne gesehen)l abnehmen um an die innereien zu kommen. wieso machen die sowas????
 
Slayer10061977

Slayer10061977

Mitglied seit
31.10.2006
Beiträge
3.432
Standort
Lübeck
ich habs gefunden.. im bios muss man das os auswählen win8 oder win7/others

ausserdem ist die kiste verkehrt rum gebaut..man kann den RECHTEN seitendecke (von vorne gesehen)l abnehmen um an die innereien zu kommen. wieso machen die sowas????
Da unterliegst Du einem Irrtum! So wie Du es beschreibst handelt es sich um einen PC, der nicht dem konventionellen ATX-Formfaktor zugehört, sondern um den BTX-Formfaktor der mal von Intel als Nachfolger zum ATX-Formfaktor eingeführt wurde, sich jedoch nicht durchsetzen konnte...

Bei diesem Formfaktor sind die Boards auf der "falschen Seite" und vom Design "über Kopf" gebaut...

Bei AMD-Chipsätzen gibt es öfters bei Win VISTA/7 oder auch Win 8 Probleme, da dort der universelle SATA-Treiber nicht funktioniert!
 
rayray

rayray

Threadstarter
Mitglied seit
23.07.2004
Beiträge
171
Alter
54
mir ist noch nie so ein rechner untergekommen, hat sich dann nicht durchgesetzt der btx-ff.

@dirk: das ist gleich im ersten menüpunkt ganz oben im bios einzustellen.


again what learned...
 
Thema:

Medion Akoya E4070 / Windows 7 Installation

Medion Akoya E4070 / Windows 7 Installation - Ähnliche Themen

  • Windows 8.1 auf Medion Akoya - Schaden durch letztes Update

    Windows 8.1 auf Medion Akoya - Schaden durch letztes Update: Zunächst: Benutzeroberfläche ist völlig verändert; installierte Programme und Dokumente sowie Cloudzugriff nicht mehr vorhanden; dann der Gau nach...
  • Auf Werkseinstellungen zurück setzen Medion Akoya

    Auf Werkseinstellungen zurück setzen Medion Akoya: Das Notebook meiner Enkelin hatte innerhalb der Family 3 Benutzer, es muss dringend zurück gesetzt werden, aber wie? Mit Drücken der F11 Taste...
  • Medion Akoya E2227T, Windows 10 startet nur im abgesicherten Modus

    Medion Akoya E2227T, Windows 10 startet nur im abgesicherten Modus: Hallo, Medion Akoya E2227T MD60724 64 GB 4 GB RAM Intel Atom x5-Z8300 nachdem die mit Bitlocker Windows 10 (1903) Partition entschlüsselt...
  • Ladeschwelle für Notebookakku (Medion Akoya P7815)

    Ladeschwelle für Notebookakku (Medion Akoya P7815): Ich habe kürzlich eine Ladeschwelle für einen neuen Notebookakku eingestellt max 80% min 20%., möchte diese aber ändern. Leider finde ich diese...
  • Ähnliche Themen
  • Windows 8.1 auf Medion Akoya - Schaden durch letztes Update

    Windows 8.1 auf Medion Akoya - Schaden durch letztes Update: Zunächst: Benutzeroberfläche ist völlig verändert; installierte Programme und Dokumente sowie Cloudzugriff nicht mehr vorhanden; dann der Gau nach...
  • Auf Werkseinstellungen zurück setzen Medion Akoya

    Auf Werkseinstellungen zurück setzen Medion Akoya: Das Notebook meiner Enkelin hatte innerhalb der Family 3 Benutzer, es muss dringend zurück gesetzt werden, aber wie? Mit Drücken der F11 Taste...
  • Medion Akoya E2227T, Windows 10 startet nur im abgesicherten Modus

    Medion Akoya E2227T, Windows 10 startet nur im abgesicherten Modus: Hallo, Medion Akoya E2227T MD60724 64 GB 4 GB RAM Intel Atom x5-Z8300 nachdem die mit Bitlocker Windows 10 (1903) Partition entschlüsselt...
  • Ladeschwelle für Notebookakku (Medion Akoya P7815)

    Ladeschwelle für Notebookakku (Medion Akoya P7815): Ich habe kürzlich eine Ladeschwelle für einen neuen Notebookakku eingestellt max 80% min 20%., möchte diese aber ändern. Leider finde ich diese...
  • Sucheingaben

    medion akaya windows7 installation treiberfehler

    ,

    akoya 4070d bios

    ,

    medion akoya s4216 Windows 7

    ,
    medion akoya e6240t установка Windows7
    , medion akoya windows installieren, medion s2218 bootet nicht von usb, medion akoya windows 7 install, medion akoya win7 installation, medion akoya s4220 treiber windows 7, medion s2218 win7 installieren, Medion Akoya E 4070 dualboot, md e1232t win7, medion akoya e624 win 7, medion akoya p7818 windows 7 installieren, medion install windows, windows 7 auf medion akoya installieren, akoya e6424 windows 7 usb treiber, medion akoya e2228t windows 7
    Oben