GELÖST Maus verhindert Energiesparmodus!

Diskutiere Maus verhindert Energiesparmodus! im Vista - Hardware Forum im Bereich Windows Vista Forum; Meinen alten Vista-PC schalte ich meistens nicht aus, sondern gehe auf "Energie sparen". Nach Drücken des Einschaltknopfs ist er dann sofort...
JackB

JackB

Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2008
Beiträge
197
Alter
68
Standort
nach Ungarn ausgewandert
Meinen alten Vista-PC schalte ich meistens nicht aus, sondern gehe auf "Energie sparen". Nach Drücken des Einschaltknopfs ist er dann sofort wieder verwendbar, nur das Internet tut erst dann wieder, wenn ich den Netzwerk-Adapter mit dem Gerätemanager kurz deaktiviere und dann gleich wieder aktiviere - aber darum geht es hier nicht.
Letzte Woche habe ich mir eine neue Maus mit Kabel gekauft, die hat aber einen USB-Anschluß, nicht wie bisher für den Eingang hinten neben der Buchse für das Keyboard. Wenn ich jetzt auf "Energie sparen" klicke, um die Sitzung zu beenden, fährt der PC nach dem Ausschalten sofort wieder hoch. Ich muß jetzt nach dem Klicken auf "Energie sparen" sofort den USB-Stecker der neuen Maus rausziehen. Das nervt mich schon ziemlich! Leider habe ich nicht die geringste Idee, womit das zusammenhängen könnte bzw. woran das liegt. Hätte einer von euch eine Idee? Oder hatte schon mal jemand genau dasselbe Problem und konnte es lösen?

Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt und würde mich über hilfreiche Antworten sehr freuen!
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.039
Standort
D-NRW
Öffne mal den Geräte-Manager mit Adminrechten und schau bei der Maus unter Energieverwaltung mal nach, ob "Computer aus dem Ruhezustand aktivieren"
aktiviert ist. Wenn ja, Haken mal entfernen.
2020-02-26 17 36 43.png
 
JackB

JackB

Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2008
Beiträge
197
Alter
68
Standort
nach Ungarn ausgewandert
Hups der Katzennarr! Das paßt ja genial. hier eine meiner schönen Ladies:

Snooker13.jpg


So schnell und perfekt wurde mir noch nie geholfen! Problem gelöst, und ich danke dir tausend mal!!
Jetzt muß ich nur noch rausfinden, wie ich das lästige Deaktivieren/Aktivieren des Netzwerkadapters für den Internetbetrieb umgehen kann....
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Mitglied seit
01.07.2007
Beiträge
19.039
Standort
D-NRW
Prima, wenn das schon geholfen hat und danke für das hübsche Bild :)
 
JackB

JackB

Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2008
Beiträge
197
Alter
68
Standort
nach Ungarn ausgewandert
Alfiator, ich benutze drei PCs und einen Laptop. Mein neuester PC hat Windows 10 und ist superschnell.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.361
Standort
Thüringen
Mag ja sein,aber man sollte kein Betriebssystem auf die Menschheit loslassen welches seit Jahren keinen Support mehr hat.Solche Lizenzen kosten nicht mehr die Welt und da Du ja schon Rechner mit Windows 10 hast biste im Umgang damit geübt.Und danach ist auch das Problem mit dem Netzwerk verschwunden also denk mal in einer ruhigen Minute drüber nach.Wir helfen auch gerne beim Umstieg....
 
JackB

JackB

Threadstarter
Mitglied seit
03.01.2008
Beiträge
197
Alter
68
Standort
nach Ungarn ausgewandert
Lieber Alfiator, ich weiß natürlich nicht, auf welcher Uni du studiert hast. Ich jedenfalls war an der Kölner Musikhochschule und habe das Staatsexamen für Musikschullehrer abgelegt. Warum ich das erzähle - naja, du forderst mich auf, mal zu denken, hehe... In diesem Bereich bin ich besser als 95 % der Menschheit. Heißt im Klartext: Das habe ich schon getan! Schon vor langer, langer Zeit!!
Alfiator, diesen alten PC auf Windows 10 umzurüsten, geht nicht. Und wenn es dich so mit Sorgen erfüllt, daß ich diesen PC auf die Menschheit los lasse, dann - ja dann mußt du noch viel besorgter um die vielen Milliarden Menschen sein, die mit noch viel , viel größerer Rücksichtslosigkeit und Dummheit auf die Menschheit losgelassen werden. :) :p
 
^L^

^L^

Mitglied seit
25.02.2004
Beiträge
1.739
Alter
63
Standort
in-meiner-welt.at
NACH-BILDER: :cool

Windows 10 kann nicht legal (EU-Datenschutz konform) betrieben werden

Windows 7 Sicherheitsupdates bis 2023
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Mitglied seit
27.11.2008
Beiträge
23.361
Standort
Thüringen
Lieber Alfiator, ich weiß natürlich nicht, auf welcher Uni du studiert hast.
Keine Uni aber ich war zumindest viele Jahre an der Fachhochschule für angewandte Autodidaktik;deswegen weiß ich wie der Hase läuft.Und selbst wenn Windows auf einem solchen Rechner nicht läufen sollte gibt es Alternativen die man nutzen kann aber das weisst Du ja sicher schon....
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Maus verhindert Energiesparmodus!

Sucheingaben

https://www.winboard.org/

Maus verhindert Energiesparmodus! - Ähnliche Themen

  • Bildschirm und Maus frieren ein

    Bildschirm und Maus frieren ein: Nach der Deinstallation von AVAST und der Wiederinstalltion von Norton Security frieren Maus und Bildschirm immer wieder für kürzere oder längere...
  • Verwendung einer Bluetooth-Maus

    Verwendung einer Bluetooth-Maus: Guten Tag, ich habe mir vor ein paar Wochen die Logitech Master MX3 gekauft. Man kann diese Maus sowohl über einen mitgelieferten Stick, als...
  • Maus/Touchpad funktioniert nicht bei gedrückter Taste im Spiel

    Maus/Touchpad funktioniert nicht bei gedrückter Taste im Spiel: Guten tag Ich habe ein HP Laptop RYZEN 3 Win 10. Wenn ich mein Spiel starte und die gehen Taste wie z.b. (W) drücke kann ich die Maus also mit...
  • Maus unscharf bei Microsoft Wireless Display Adapter (2. Version)

    Maus unscharf bei Microsoft Wireless Display Adapter (2. Version): Hallo zusammen, ich habe mir einen MS Wireless Display Adapter zugelegt und habe zwei Probleme: 1.) Die Bild-/Tonübertragung hat eine...
  • Windows 10 ~ hier: Verlust von Bluetooth sowie darüber verbundene Tastatur+Maus

    Windows 10 ~ hier: Verlust von Bluetooth sowie darüber verbundene Tastatur+Maus: Seit einigen Tagen werden meine Bluetooth-Tastatur und -Maus, die 11 Monate am Lenovo-Notebook zuverlässig gearbeitet, nach kurzer/kürzester(Maus)...
  • Ähnliche Themen

    Oben