Mandrake oder Suse?

Diskutiere Mandrake oder Suse? im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hi, was ist besser um als anfänger in dieses grosse thema reinzukommen? Suse soll ja ganz ok sein, aber mandrake... da sagen welche gut für...
C

Chilliger Geselle

Gast
hi,

was ist besser um als anfänger in dieses grosse thema reinzukommen?

Suse soll ja ganz ok sein, aber mandrake... da sagen welche gut für anfänger andere sagen genau das gegenteil.

was meint ihr?

achja: ist gentoo linux sehr kompliziert?
 
H

hugo.p

Dabei seit
04.09.2003
Beiträge
488
knoppix

greetz


hugo
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
als anfaenger wuerde ich Dir mandrake empfehlen, als ambitionierter anfaenger oder fortgeschrittener redhat und wenn Du Dich schon besser mit linux auskennst, wuerde ich Dir debian empfehlen.
 
C

Chilliger Geselle

Gast
es ist mir ja schon fast peinlich aber:

ich habe jetzt mandrake installiert... hat fast drei stunden gedauert... aber nach dem reboot... trotz installiertem KDE ... NUR TEXT!

wie komme ich jetzt auf die grafische oberfläche? :unsure

übrgens habe ich lilo (bootmanager) in den MBR (Master Boot Record) geschrieben, ist das zu empfehlen?
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.582
Alter
51
Ort
Basel
Hi

Nee ich glaub nicht! :D (Der User ist Banned :banned )
 
Shifu

Shifu

Dabei seit
13.10.2003
Beiträge
1.023
Alter
40
obgleich die frage immer aktuell ist...

geilste Zitat: von Knoppix find ich nur Live Cds
 
B

Bäumchen

Dabei seit
30.05.2004
Beiträge
2
hey
würde mich selber mal interessieren??
hab suse linux 9.0 wie komm ich da ins KDE???

bitte schreibt mir einer :prof
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
wenn kde installiert ist, kannst Du es im grafischen benutzerlogin als displaymanager auswaehlen.

wenn kde noch nicht installiert ist, kannst Du dies ueber yast nachholen.
 
B

Bäumchen

Dabei seit
30.05.2004
Beiträge
2
aso, naja danke da werd ich das mal machen wenn ich mal zeit habe
THX noch mal
 
F

Freak

Dabei seit
02.10.2002
Beiträge
1.101
Alter
35
Ort
Gundelfingen (Donau)
Warum ist Mandrake eigentlich besser für Anfänger?? :eh
Bin mir nicht schlüssig, den ich habe Suse9, RedHat schon ausprobiert und mir ist nur aufgefallen das die Oberfläche anders ist und einige!! Einstellungen unter Suse leichter zu handhaben sind. Wieso also Mandrake? Ich bin ehrlich, ich habe Mandrake noch nicht gesehen...

Was ist Mandrake als Anfänger gegenüber anderen Linux-Versionen vorzuziehen?
:nixweis

Bitte sagt es mir! :beten

Gruss Freak

PS: Will evtl. "fast" ganz auf Linux umsteigen!
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
mandrake war bislang bei den grafischen konfigurationsmoeglichkeiten und vom wissens-anspruch waehrend der installation die distribution, bei der man am wenigsten know-how von linux benoetigte.

suse hat imho eigentlich schon gleichgezogen - redhat hinkt mit fedora ein bischen hinterher.

ein interessanter bericht zum thema findet sich in der aktuellen ct.
 
Thema:

Mandrake oder Suse?

Mandrake oder Suse? - Ähnliche Themen

Inhalte über mehrere Zellen in Microsoft Excel zentrieren ohne Zellen zu verbinden - So leicht geht’s!: Man erstellt eine Excel Tabelle, die dann ja in der Regel mehrere Spalten hat, und versieht diese oft mit einer Überschrift. Dazu werden meist die...
Netzwerkverbunden - jedoch offline (außer YT): Hallo Internet! Ich hoffe jetzt auf die Schwarmintelligenz, weil ich trotz Hilfe von Computer-affinen Freunden, und IT-Service mittlerweile nicht...
Tastatur Schreibt ununterbrochen ------- und mouse hängt sich kurzzeitig auf: Liebe Community Ich wende mich an euch weil ich absolut keinen Plan mehr habe ausser eine Vermutung. Evtl kann mir jemand helfen oder hat einen...
Tastatur Schreibt ununterbrochen ------- und mouse hängt sich kurzzeitig auf: Liebe Community Ich wende mich an euch weil ich absolut keinen Plan mehr habe ausser eine Vermutung. Evtl kann mir jemand helfen oder hat einen...
Windows Bootprobleme und Datein, die der Resourcenschutz nicht reparieren konnte: Hallo liebe Community, Ich hab seit ein paar Tagen ein heftiges Problem mit meinem System. Ich hatte in letzter Zeit öfter mal einen Bluescreen...
Oben