Mal wieder Medion

Diskutiere Mal wieder Medion im Win7 - Hardware Forum im Bereich Windows 7 Forum; Hallo zusammen, wir haben am Sonntag bei QVC einen Medion Desktop PC gekauft. Sind bisher damit auch sehr zufrieden. Ich habe auf diesem PC...
  • Mal wieder Medion Beitrag #1
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
Hallo zusammen,

wir haben am Sonntag bei QVC einen Medion Desktop PC gekauft.

Sind bisher damit auch sehr zufrieden.

Ich habe auf diesem PC die OEM (Win7-Home-Premium) direkt gelöscht und mein eigenes Win7 Ultimate drauf gepackt. Alles läuft einwandfrei, jedoch bekomme ich keinen Treiber für die Realtek W-Lan Karte die eingebaut ist.

Weder die Aplications-Disk (obwohl dort Treiber für WLAN 32/64 Bit) enthalten sind, noch bei Medion Selber (auf der Homepage ist die Seriennummer nicht bekannt) noch bei Realtek selber.

Im Gerätemanager ist die Karte nur als: 802.11n bezeichnet.

Auch Windows-Update findet leider nicht...

Was könnte ich denn noch unternehmen?

Liebe Grüsse
d-talk72
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #2
Dirk

Dirk

Dabei seit
27.03.2007
Beiträge
6.205
Ort
Bonn / Germany
Wäre vielleicht nicht schlecht, wenn wir mal zu lesen bekämen was für ein PC das denn ist. :sing
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #3
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.427
Alter
57
Ort
D-NRW
Du könntest auch mal im Gerätemanager nach der Geräte-ID ausschau halten.
Anhand dieser ID sollte man etwas über Google finden.
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #5
B

babylein

Dabei seit
05.11.2006
Beiträge
1.996
Ort
auf der erde oder auch nicht
Hallo zusammen,

wir haben am Sonntag bei QVC einen Medion Desktop PC gekauft.

Sind bisher damit auch sehr zufrieden.

Ich habe auf diesem PC die OEM (Win7-Home-Premium) direkt gelöscht und mein eigenes Win7 Ultimate drauf gepackt. Alles läuft einwandfrei, jedoch bekomme ich keinen Treiber für die Realtek W-Lan Karte die eingebaut ist.

Weder die Aplications-Disk (obwohl dort Treiber für WLAN 32/64 Bit) enthalten sind, noch bei Medion Selber (auf der Homepage ist die Seriennummer nicht bekannt) noch bei Realtek selber.

Im Gerätemanager ist die Karte nur als: 802.11n bezeichnet.

Auch Windows-Update findet leider nicht...

Was könnte ich denn noch unternehmen?

Liebe Grüsse
d-talk72

Hi

mache mal ein foto von den pc von alle seite wichtig wo der type bezeichnung ist

mfg
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #6
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
@ Kruemelgirl, es ist der weisse, denn der Link funktioniert nicht.

Es ist ein AMD Athlon II X3 425 Processor 2.70 GhZ (Tripple-Core)
Name ist keiner bekannt... also der Medion-Name selber...

@Hups, wo finde ich im Gerätemanager die Geräte-ID? Ich sehe da nix...
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #7
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Medion hat eigentlich immer eine CD mit allen Treibern dabei und außerdem auf der Festplatte auch noch einen Ordner mit Treibern ,auf einer extra Partition ;)
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #8
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
Medion hat eigentlich immer eine CD mit allen Treibern dabei und außerdem auf der Festplatte auch noch einen Ordner mit Treibern ,auf einer extra Partition ;)

Die Festplatte habe ich natürlich komplett gelöscht, und wie gesagt die Applications-CD darauf findet der Rechner nix... wenn ich den Treiber über den Gerätemanager aktuallisieren möchte... :D
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #9
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard

Anhänge

  • 2010-03-11 21 45 17.png
    2010-03-11 21 45 17.png
    54 KB · Aufrufe: 229
  • Mal wieder Medion Beitrag #10
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
Ähm die Seite kenne ich schon, aber die Seriennummer, ist angeblich nicht bekannt...vielleicht, weil es diesen Medion nur bei QVC gibt... :(
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #12
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
Leider auch nichts... naja ist ja auch kein Weltuntergang, betreibe den PC bisher eh nur über normales LAN-Kabel...

Es steht hinten auch nur die Serien-Nummer drauf, sonst garnichts, kein Typ, kein Modell...
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #13
frankbier

frankbier

Dabei seit
20.10.2005
Beiträge
7.402
Ort
WinBoard
Also eine extra Anfertigung nur für den Shop :wut
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #14
K

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
46
Ort
NMB
Ist die Karte direkt auf dem Board?

Traust du dir zu den Rechner aufzumachen? Vielleicht erkennst du ne Boardbezeichnung?
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #16
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
Ich werde den am Wochenende mal aufschrauben, bisher weiss ich nur das es eine von Realtek ist...

Danke überigens an alle die sich hier sehrviel Mühe geben mir zu helfen :)
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #18
D

d-talk72

Threadstarter
Dabei seit
07.04.2007
Beiträge
262
Alter
50
Ort
Düsseldorf
Ist dort die Hardware-ID gemeint?

Dort steht folgendes:

USB\VID_0BDA&PID_8192&REV_0200
USB\VID_0BDA&PID_8192
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #19
K

kruemelgirl

Dabei seit
22.01.2006
Beiträge
2.529
Alter
46
Ort
NMB
Dann probier doch mal die 2 Treiber aus meinem Link.

8192SE
oder
8192SU
 
  • Mal wieder Medion Beitrag #20
WalterB

WalterB

Internet die Zukunft
Dabei seit
13.09.2002
Beiträge
4.068
Ort
Aargau
Wenn es ein normaler Realtek Soundchip ist musst Du probieren ohne irgendwelche Treiber zu installieren den MS Windows 7 Update nachträglich starten dann werden die MS Treiber installiert, hatte bis jetzt über 4 verschiedene Desktop mit dem Realtek Chip installiert und alle haben dem MS Treiber bekommen.

Selbstverständlich gibt es immer Ausnahmen.

Walter

:satisfied
 
Thema:

Mal wieder Medion

Mal wieder Medion - Ähnliche Themen

GELÖST WLAN ist deaktiviert: Hallo, ich habe hier einen Computer von einem Nachbarn wo das WLAN am PC spinnt. Er sagt er hat Bitdefender Internet Sec 2017 installiert und...
WLAN-Stick Verbindung nur begrenzt: Hi Leute! Ich bin neu und naja habe noch nicht so viel Ahnung von den Regeln oder so hier. Aber ich hoffe ihr könnt mir helfen. PC: Asus Zenbook...
GELÖST CPU Auslastung springt immer auf 100%: Hi habe ein Problem musste meinen pc neuaufsetzen aber nun funkt er nicht mehr so wie er soll spiele diablo 3 ich weiss kacke programiert usw...
GELÖST

W-Lan Stick weg

GELÖST W-Lan Stick weg: Hallo Leute, ich habe mir mal die Consumer-Preview von Windows 8 angetan und soweit auch ganz gut zum Laufen gebracht. Seit einiger Zeit ist aber...
Win7 erkennt Onboard-LAN des nForce2 Chipsatztes nicht...: Win7 erkennt Onboard-LAN des nForce2 Chipsatztes nicht und auch mit dem in Win7 verfügbaren Treiber ist der Onboard LAN Anschluß nicht zum laufen...
Oben