Mainboard hat keinen COM2 Anschluss

Diskutiere Mainboard hat keinen COM2 Anschluss im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, Bis jetzt habe ich für den Bildschirm immer COM2-Anschluss benutzt. Einen anderen gibt es bei den Bildschirm nicht :( Nun habe ich mir...

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hallo,

Bis jetzt habe ich für den Bildschirm immer COM2-Anschluss benutzt. Einen anderen gibt es bei den Bildschirm nicht :(

Nun habe ich mir einen neuen PC zugelegt, dessen Mainboard keinen Serial 2 (COM2) Anschluss besitzt. Es hat nur einen HDMI, VGA und Serial 1 Anschluss Was soll ich nun machen? Gibt es einen Adapter oder ähnliches?

P.S. Mein Monitor (TV+PC) ist sehr gut, neu und auch teuer... will mir deswegen keinen neuen kaufen.
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
Das was du meinst ist sicher kein COM2 Anschluss. Dein alter PC hatte warscheinlich eine OnBoard Grafikkarte. Musst mal weiter unten vom PC gugen, dort müsste die VGA Schnittstelle zu finden sein.

In diesem Falle ist der Monitoranschluss nichtmehr auf dem Mainboard, sondern auf der Grafikkarte!
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
oder sein neuer Rechner hat DVI und er hat nur nen VGA Monitor :einfall
gug mal ob bei dem neuen PC ein Adapter mit dem Anschluss beiliegt, ansonsten im PC Geschäft nachfragen...
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
also Entweder hast du so einen Grafikanschluss:
250px-VGA.socket.png


oder so einen:

180px-Dvi_add_on_card_pci_express.jpg
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Also:

Ja meine Grafikkarte hat einen VGA Anschluss mein Monitor aber nicht. Es braucht einen COM2 Anschluss. Gibt es i-welche Adapter die Seriall 2 in VGA "umwandelt"? :confused

Und doch man kann an COM2 (Serielle Schnittstelle 2) einen Monitor anschließen.

Und ja mein altes PC hatte On-board Grafik aber keinen VGA (nur COM1 und 2) :blush
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Hier nochmal: (Siehe Bild)

Falls du nur DVI hast @buma, dann brauchst du so einen Adapter:
http://www.21byte.de/16031005/DVI_-_VGA_Adapter_DVI_Stecker_-_VGA_Buchse.html

//edit:
@ buma
Jetzt sag doch mal, welchen Monitor du hast! - Ich kann mir das absolut nicht vorstellen!

Keins von beiden. -bei meinen alten PC hatte ich den Anschluss auf Mainboard gehabt (wegen Onboard oder was auch immer). Beim neuen hat die Grafikkarte diesen Anschluss nicht... genauso wenig wie Mainboard. Da ist nur leere Stelle. :flenn Soll ich ein Photo machen? :D
 

buma

Threadstarter
Dabei seit
04.01.2007
Beiträge
2.705
Schei*e :D

War doch VGA :aah

Habe beim probieren es nicht kräftig genug gedrückt und beim "mänlichen" Anschluss fällt ein Stecker (also dieser dünner Stäbchen) wobei das "Loch" da ist und das sieht einbisschen verwirrend aus. Außerdem stand an der Stelle wo bei alten PC VGA Anschluss war beim neuen "Seriell 2". Also neben leeren Stelle (von den ich schon berichtet habe)

Naja aufjedenfall klappt das Einstecken aufwandlos wenn man fester drückt :D

Vielen Dank @all :up
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
Jop, und Tastaturen und Mäuse für den Parralelport ;)

Der ist meiner Meinung nach sowieso schon am aussterben...
 

the doctor

Dabei seit
09.06.2006
Beiträge
4.922
Alter
30
Ort
Harpstedt
jo, ich denke die werden auch nurnoch aus kompatibilitätsgründen verkauft...

Gibt ja noch Leute, die mit dem Rechner nicht nur Zocken :aah
 
Thema:

Mainboard hat keinen COM2 Anschluss

Mainboard hat keinen COM2 Anschluss - Ähnliche Themen

zusätzlicher Bildschirm mit Laptop verbinden: Hallo zusammen, ich brauch eure Hilfe! Ich möchte meinen Laptop (Lenovo) mit meinem Bildschirm (Panasonic) verbinden. Mein Laptop hat keinen...
Mainboard schaltet sich nicht ganz aus: Hallo Mein Mainboard schaltet sich beim herunterfahren nicht ganz aus es leuchtet dann noch die Ledbeleuchtung und 1-2 Leds das ist zimlich nervig...
Windows10 sperrt sich automatisch wenn zweiter Bildschirm angeschlossen wird: Hallo! Ich habe einen Laptop ((L340-15IRH Gaming(#81LK))), Win10 an dem ich zwei Monitore anschließen möchte. Nun habe ich den ersten Monitor...
Problem beim Starten des PC's (Startvorgang wird am falschen Bildschirm gezeigt): Ich habe 2 Monitore an meinem PC angeschlossen über eine Grafikkarte die 1x HDMI und 3 Displayport Anschlüsse hat, einen 27" Monitor und ein TV...
Mehrere Bildschirme einrichten: Guten Tag, Ich habe an meinem Rechner zwei Monitore und einen Fernseher angeschlossen. Die zwei Monitore verwende ich zum arbeiten. Den...
Oben