Mainboard Fehlermeldung

Diskutiere Mainboard Fehlermeldung im Mainboard Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich hab ein altes M11E Mainboard von Asus oder Acer :confused. Jetzt bekomme ich beim Start (im Bios) die Folgenden Meldungen: - CPU Bios...
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
Hallo,
ich hab ein altes M11E Mainboard von Asus oder Acer :confused.

Jetzt bekomme ich beim Start (im Bios) die Folgenden Meldungen:
- CPU Bios Updtate Error (oder so ähnlich)
und
- Equipment Error

die Meldung kann ich mit "F1" bestätigen und der Rechner startet normal.
Bios Version ist 3.11

Wie kann ich die Meldungen "abschaffen"?
 
G

GaxOely

Gast
Das passiert meist nach einem Absturz!
Gehe in das Bios und verlasse es wieder mit der Option "Speichern der Einstellung"
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo,

evtl. den Rechner lange nicht an gewesen ? Bios-Battrie alle , prüfe
mal mit Datumseinstellung im Bios und dann runterfahren mit Power-off .

Wenn dann nach dem Wiedereinschalten das Datum erneut verändert ist,
dann Bios-Batterie tauschen ( evtl. Typ CR3032 ??)

Wenn aber Hardware geändert wurde , tippe ich auf "altes Bios" ,
da hilft dann nur ein Update des bios.

;-)
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
@Gax

Welche Einstellung soll ich da speichern?

@Travel
Bios Datum is OK, also denk ich mal das die Batterie auch voll ist.

@Seth
Das weiß ich nicht, vorher gings ja auch einige Zeit lang, eben von einem Tag auf den Anderen.

Könnte ein Absturz gewesen sein?!
 
G

GaxOely

Gast
Du wirst beim verlassen gefragt ob du speichern willst oder nicht!
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
Ja, aber was soll ich denn Speichern wenn ich nix verändert habe :D^^?!
 
Travel-pc

Travel-pc

Laptop-Fan
Mitglied seit
25.08.2006
Beiträge
6.050
Standort
Nord-Europa
Hallo,

vieles ist unverständlich bei Software , keine Ahnung warum, daher

gehe mal ins Bios stelle z.b. Uhrzeit und beende MIT SPEICHERN.

Mal sehen, od diese Meldung dann noch kommt !!

;-)
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
Nö, bringt nix :(
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
*push*

Noch jemand ne' Idee?
 
E

einstein_3009

Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
1.759
Standort
Goldberg, M-V
Ich tippe auch auf die Batterie. Tausch sie mal aus. Schaden kanns ja nix.
 
jerrymaus

jerrymaus

Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
3.403
Standort
Irgendwo im "Grünem Herzen" Deutschlands
:D Stelle im BIOS mal die Default - Werte ein, danach speicher das ab und boote neu. Jetzt müßte eigentlich alles ohne Fehlermeldungen starten!
Eventuell, falls angeschlossen, kann ein Diskettenlaufwerk daran schuld sein. Wenn da das Datenkabel falsch herum angeschlssen ist, so kann es eine Fehlermeldung geben, diese "sagt" in der Regel aber : Floppy load fail!
Wenn es dennoch immer wieder zu den Meldungen kommt, Du kannst die BIOS - Fehlermeldungen ganz einfach ganz ausschalten! Dazu im BIOS den Eintrag "Halt on ..." suchen (ist gleich bei der Einstellung der Laufwerke, wo auch eingestellt wird ob Floppy oder nicht) und dort Einstellen"Hold on by ..." einfach nie einstellen!

gruß

jerrymaus:sing
 
G

GaxOely

Gast
Schreibe doch mal die Fehlermeldung auf....
Ich finde mehrere Möglichkeiten!
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
Ähm Leute das war jetzt nicht euer Ernst...

Jetzt hab ich die Batterie ca. 2 min aussen gehabt und die neue reingesetzt, jetzt seh' ich gar kein Bild mehr, ich höre nur das er mehrmals versucht das DVD Laufwerk anzusteuern....

HELP!

PS: Mit der alten geht's auch nicht mehr :( :(
 
G

GaxOely

Gast
Ein austauschen der Batterie macht keinen Rechner kaputt!
Ich würde mal alles abklemmen was nicht lebenswichtig ist.
Festplatte Speicherriegel ( bis auf einen)

Ansonsten den Bios Reset Jumper auf dem Mainboard suchen!
Stromkabel vom Rechner ab.
Jumper umstecken 1min
Wieder zurück.
 
A

alterknacker

Mitglied seit
13.09.2005
Beiträge
1.073
Alter
71
Standort
94036 Passau
Tief Luft holen, ganz ruhig werden....PC ausschalten....dann prüfen, ob Batterie richtig sitzt....Neu starten.....sofort ins BIOS....alles auf default stellen....abspeichern.....Neu booten
 
G

GaxOely

Gast
An der Batterie liegt es nicht!
Ich starte ein Mainboard auch ohne!

Die Symptome haben auch nicht darauf hingewiesen das diese leer ist.... es hätte sich die Uhrzeit und Datum verstellt, hat es aber scheinbar nicht?
 
tuxer

tuxer

Threadstarter
Mitglied seit
12.07.2006
Beiträge
226
Immer noch das gleiche - kein Bild
 
Thema:

Mainboard Fehlermeldung

Mainboard Fehlermeldung - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Updates verhindern CPU-Overclocking (Asus Rog Strix X99 Gaming Mainboard, BIOS v1902)

    Windows 10 Updates verhindern CPU-Overclocking (Asus Rog Strix X99 Gaming Mainboard, BIOS v1902): Hallo zusammen, leider wurde der alte Thread HIER leider geschlossen. Nun ist aber mit dem neuen Update Windows 10 1903 leider wieder das...
  • Windows 10 ist nicht mehr aktiviert nach einem Mainboard Austausch und lässt sich auch nicht mehr aktivieren [Fehlercode: 0xC004F211]

    Windows 10 ist nicht mehr aktiviert nach einem Mainboard Austausch und lässt sich auch nicht mehr aktivieren [Fehlercode: 0xC004F211]: Guten Tag, wie bereits oben erwähnt habe ich vor kurzem mein älteres Lenovo Mainboard ausgetauscht. Das Mainboard besaß einen Windows 10 Key und...
  • Nach Mainboard Tausch ist Windows deaktiviert und lässt sich nicht reaktivieren-

    Nach Mainboard Tausch ist Windows deaktiviert und lässt sich nicht reaktivieren-: Hallo, ich habe momentan das Problem, dass sich Windows 10 Pro bei mir deaktiviert hat. Ich habe ein neues Mainboard + Cpu und ram verbaut und...
  • GELÖST Bluescreen- Fehlermeldung 124

    GELÖST Bluescreen- Fehlermeldung 124: Yo, habe mir ein XFX 780i eingebaut und das bereitet mir so einige Probleme. Seit dem ich es benutze tritt nach ca. 15-30min ein BSOD auf.(Nur bei...
  • Neues Mainboard, Fehlermeldung

    Neues Mainboard, Fehlermeldung: Hab ein neues Mainboard, Asrock A780GM-LE und bekomme ständig beim Hochfahren die Fehlermeldungen Cmos Settings Wrong oder Cmos Error, Date Time...
  • Similar threads

    Oben