mAh Unterschied

Diskutiere mAh Unterschied im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hi liebe Winboardler! Ich muss wieder einmal etwas für einen Freund suchen und bestellen. Ich bräuchte einen Akku mit 4000 mAh aber wo ich auch...
B

best_of

Threadstarter
Dabei seit
26.05.2008
Beiträge
150
Ort
in Österreich
Hi liebe Winboardler!

Ich muss wieder einmal etwas für einen Freund suchen und bestellen. Ich bräuchte einen Akku mit 4000 mAh aber wo ich auch schaue finde ich nur 5200 mAh! Kann dadurch etwas zerstört werden wenn es etwas mehr mAh sind? oder ist das sogar besser?
 
Paulchen

Paulchen

DL-Team / MOD
Team
Dabei seit
08.04.2005
Beiträge
11.032
Das ist die Ladungsmenge. Ich denke nicht, dass da was kaputt gehen kann. Ist sogar besser, da dadurch der Akku länger hält.

Siehe auch hier.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.224
Alter
54
Ort
Thüringen
Klar,mehr is in dem Fall besser.Mehr Ah heißt ja nix anderes,als das der Akku eine höhere Kapazität hat,Dein Gerät also länger läuft....:blush

//Edit:zu langsam...
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Hallo

Primär ist die Spannung wichtig. Der neue Akku sollte über diesselbe Nennspannung verfügen. Achte aber darauf dass das Ladegerät den grösseren Akku laden kann und nicht überlastet wird.
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
:D Nein, hier kann absolut nichts kaputtgehen! :D

4000 mAh (m = Milli... = ein Tausendstel, A = Ampere = Stromstärke, h = Stunde) bedeutet, dass der Akku in der Lage ist, 4000 Milli-Ampere, also 4 Ampere, eine Stunde lang zu liefern. Dann ist er leer.

Wenn Du jetzt einen Akku mit 5200 mAh hast, ist der leistungsfähiger, da er entweder in der selben Zeit einen höheren Strom liefern kann, oder diese 4000 Milli-Ampere eben über einen entsprechend längeren Zeitraum. Also kannst Du getrost den Akku mit 5200 mAh kaufen. :blush
 
XP'er

XP'er

SPONSOREN
Dabei seit
07.05.2006
Beiträge
1.862
Ort
Magdeburg
Es kommt darauf an, wofür du den Akku brauchst.
Es kommt auch darauf an, ob das Ladegerät diesen auch aufladen kann.
Am besten beim Hersteller nach schauen.
 
B

best_of

Threadstarter
Dabei seit
26.05.2008
Beiträge
150
Ort
in Österreich
Ja und was ist wenn der akku 14,8 Volt hat/braucht und der alte nur 14,4 macht das etwas aus?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.224
Alter
54
Ort
Thüringen
Ja und was ist wenn der akku 14,8 Volt hat/braucht und der alte nur 14,4 macht das etwas aus?
Is das ein Akkuschrauber oder so was?Falls dem so ist,schadet das bißchen Überspannung nicht...
 
Zuletzt bearbeitet:
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Ja und was ist wenn der akku 14,8 Volt hat/braucht und der alte nur 14,4 macht das etwas aus?
Ja, das ist natürlich wichtig! Der neue Akku sollte selbstverständlich die gleiche Voltzahl (!) haben wie der alte!

Die Voltzahl ist der Spannungs-Wert, mit dem das Gerät betrieben wird. Höhere Spannung kann zur Zerstörung des Gerätes führen! Kleinere Spannung kann "nur" zu Fehlfunktionen bzw. gar keiner Funktion führen. Das hängt vom Gerät ab.

Ich habe natürlich nur deine Frage entsprechend beantwortet. Und hier ging es um die (im weitesten Sinne) Leistung des Akkus. :blush
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.224
Alter
54
Ort
Thüringen
Ja, das ist natürlich wichtig! Der neue Akku sollte selbstverständlich die gleiche Voltzahl (!) haben wie der alte!

Die Voltzahl ist der Spannungs-Wert, mit dem das Gerät betrieben wird. Höhere Spannung kann zur Zerstörung des Gerätes führen! Kleinere Spannung kann "nur" zu Fehlfunktionen führen.

Ich habe natürlich nur deine Frage entsprechend beantwortet. Und hier ging es um die (im weitesten Sinne) Leistung des Akkus. :blush
Jetzt fällste mir aber dermaßen in den Rücken...:omg:D:D
 
R

Ronny

SPONSOREN
Dabei seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Ort
Rheinland
Jetzt fällste mir aber dermaßen in den Rücken...
Das Problem ist, dass wir natürlich nicht wissen, um welches Gerät es sich handelt. Es gibt Geräte, die auf veränderte Versorgungspannung höchst allergisch reagieren und andere, denen das nichts ausmacht. :D
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.224
Alter
54
Ort
Thüringen
Das Problem ist, dass wir natürlich nicht wissen, um welches Gerät es sich handelt. Es gibt Geräte, die auf veränderte Versorgungspannung höchst allergisch reagieren und andere, denen das nichts ausmacht. :D
Also durch Unterspannung is sicher noch kein Gerät kaputt gegangen....:D
Deswegen hatte ich ja mal gefragt,um welches Gerät es sich handelt.Tippe immer noch auf Akkuschrauber der Spannung nach....
 
B

best_of

Threadstarter
Dabei seit
26.05.2008
Beiträge
150
Ort
in Österreich
Es ist ein Fujitsu Siemens Amilo l 6820 (also Laptop)! Aber für dieses Gerät finde ich leider keinen 14,4 V Akku!
 
M

microsoft

Dabei seit
22.01.2007
Beiträge
4.510
Es ist ein Fujitsu Siemens Amilo l 6820 (also Laptop)! Aber für dieses Gerät finde ich leider keinen 14,4 V Akku!
Diese 0.4 Volt spielen keine Rolle. Netzgeräte besitzen eine Spannungstabilisierung um Belastungsschwankungen auszugleichen. Mach dir deswegen keine Sorgen.
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.224
Alter
54
Ort
Thüringen
Es ist ein Fujitsu Siemens Amilo l 6820 (also Laptop)! Aber für dieses Gerät finde ich leider keinen 14,4 V Akku!
Der Hersteller hat sowas sicher im Angebot,wenn auch zu horrenden Preisen.Ansonsten schau Dich nach alternaiven Angeboten um,z.B. Ebay und Co. oder frag einfach die Suchmaschine Deiner Wahl....;)
 
Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.494
Ort
D-NRW
Da Dein Laptop dort genannt wird, sollte er schon passen.
 
Thema:

mAh Unterschied

mAh Unterschied - Ähnliche Themen

  • Samsung Galaxy Note 20 und Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G - Unterschiede und Gemeinsamkeiten

    Samsung Galaxy Note 20 und Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G - Unterschiede und Gemeinsamkeiten: Große Ereignisse werfen Ihre Schatten voraus und große Smartphones Ihre Leaks, auf die wir aber in der Regel nicht mehr eingehen. Überraschungen...
  • Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren

    Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren: Folgende Frage: Ich habe auf meinem Laptop Microsoft Office Professional Plus 2019 installiert. In Outlook habe ich 3 Mailadressen...
  • Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004

    Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004: Guten Tag, mein Rechner zeigt mir im Windows 10 Version 2004 2x die selbe Festplatte an, mit 2 unterschiedlichen Laufwerksbuchstaben. Die Eine...
  • Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen

    Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen: Ich habe zwei Desktops mit jeweils den gleichen Symbolen (Verknüpfungen). Nun lösche ich vom "Desktop 2" eine Vernüpung. Leider verschwindet...
  • Ähnliche Themen
  • Samsung Galaxy Note 20 und Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G - Unterschiede und Gemeinsamkeiten

    Samsung Galaxy Note 20 und Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G - Unterschiede und Gemeinsamkeiten: Große Ereignisse werfen Ihre Schatten voraus und große Smartphones Ihre Leaks, auf die wir aber in der Regel nicht mehr eingehen. Überraschungen...
  • Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren

    Mehrerer unterschiedliche lokale Outlook Kalender mit Samsung S10 synchronisieren: Folgende Frage: Ich habe auf meinem Laptop Microsoft Office Professional Plus 2019 installiert. In Outlook habe ich 3 Mailadressen...
  • Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004

    Laufwerk wird im Windows Explorer 2x mit unterschiedlichem Laufwerksbuchstaben angezeigt. Windows 10 Vers. 2004: Guten Tag, mein Rechner zeigt mir im Windows 10 Version 2004 2x die selbe Festplatte an, mit 2 unterschiedlichen Laufwerksbuchstaben. Die Eine...
  • Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen

    Mehrere Desktops mit unterschiedlichen Symbolen: Ich habe zwei Desktops mit jeweils den gleichen Symbolen (Verknüpfungen). Nun lösche ich vom "Desktop 2" eine Vernüpung. Leider verschwindet...
  • Sucheingaben

    4000mah bedeutet

    ,

    5200mah forum dell akku

    Oben