Lüfterdrehzahl erhöhen

Diskutiere Lüfterdrehzahl erhöhen im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; Hallo, ich finde meine Tempertatur bei meiner Cpu zu hoch 56 Grad von nur 60 dabei ist die Cpu nicht mal übertaktet. Kann man denn irgendwie...

Faule Sockes Freund

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
67
Hallo,

ich finde meine Tempertatur bei meiner Cpu zu hoch 56 Grad von nur 60 dabei ist die Cpu nicht mal übertaktet. Kann man denn irgendwie die Lüfterdrehzahl des Referenzkühlers im BIOS erhöhen

mfg

Faule Sockes Freund
 
F

Freak-X

Gast
Stelle mal die automatische Lüfterreglung ab und schaue mal, was das bringt. Womöglich ist der Lüfter auch einfach nur zu schwach?
 

Fireblade

Grüßt die Winboarder
Dabei seit
10.12.2004
Beiträge
19.623
Schau auch mal ob die nicht zugestaubt sind.
 

Faule Sockes Freund

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
67
zu schwach kann er net sein das ist ja der Kühler der dabei war nicht den ich selber gekauft haben und verstaubt kann er auch net sein da mein Pc erst seit zwei wochenf ertig zusammengebaut ist eo kann man denn die automatische Lüftersteuerung ausschalten?

mfg

Faule Soches Freund
 

Narsenmann

Dabei seit
28.11.2005
Beiträge
117
Nenn uns doch einmal die Drehzahl des Lüfters bei 56° (Everest) und den Namen der CPU.
Eventuell zuwenig oder zuviel Wärmeleitpaste !??
 

Faule Sockes Freund

Threadstarter
Dabei seit
13.12.2006
Beiträge
67
die wäremeleitpaste war schon aufgetragen weil der aus der boxvariante war drehzahl liegt glaube ich bei 2000 pro min
 
Thema:

Lüfterdrehzahl erhöhen

Lüfterdrehzahl erhöhen - Ähnliche Themen

Windows 10 muss immer 2 mal starten.: Guten Tag. Der PC startet bis zum Windows 10 Symbol für ca. 5 – 8 Sek. Dann ist die Erhöhung der Lüfter Drehzahl hörbar für ca. 2 bis 3...
Spiele Stürzen ab und ab und zu BSoD: Hallo Meine Spiele stürzen ab und zu immer mal ab und bei Spielen wie Rainbow kommt auch manchmal ein Bluescreen. Ich verstehe nicht warum das...
VRAM erhöhen: Hallo erstmal, ich mach's mal kurz und knapp, meine Grafikkarte / Grafikchip (Ich weiß es nicht genau, denke aber eher Grafikchip) AMD Radeon R7...
Hohe CPU Last durch Mausbewegung auf Desktop: Hallo liebe mitstreiter! ich bin ein sehr versierter benutzer aber dieses problem hier schleppe ich schon seid nem halben jahr mit mir rum und...
Monitor von Desktop nicht ausgefuellt: Hallo Community, ich habe ein Problem bei dem Ihr eventuell helfen koennt. Ich besitze einen alten Laptop von Sony, Vaio PCG-9RFL. Wie gesagt...
Oben