Lsass.exe

Diskutiere Lsass.exe im Security / Firewall / Virenabwehr Forum im Bereich Security / Firewall / Virenabwehr; gestern versuchte sich ganz hartnäckig die obige exe (die, laut eigenschaften der datei, zum w2k gehört) ins internet einzuwählen - wenn der...
#1
M

memyselfandi

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
3
gestern versuchte sich ganz hartnäckig die obige exe (die, laut eigenschaften der datei, zum w2k gehört) ins internet einzuwählen - wenn der request noch mal kommen sollte, werde ich mal mit neotrace gucken, wo es denn hingehen soll. da ich nicht weis, wer sich da wo einwählen will, habe ich die versuche bis jetzt geblockt.

nach langem suchen habe ich (nur) diese infos hier gefunden:
__

soviel wie ich verstehe, überprüft die lsass.exe passwort und usernamen bei der _windowsanmeldung_. nur frage ich mich, warum sich die datei versucht ins internet einzuwählen?
(in den letzten stunden ist der request leider nicht mehr wiedergekommen)
man dankt
 
#2
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
hiho

nimm zonalarm und wenn er fragt ob das file online gehen darf, dann sag nein und setz das Flag Remember. Dann kann er nie mehr online gehen (hab ich auoch gemacht
)
 
#3
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
lsass ist für die NETZ-anmeldung zuständig, also auch für ras-verbindungen. allerdings sollte lsass nicht selbständig internet-verbindungen aufbauen. das ist in der tat sehr komisch.

hast Du evtl. ein standard-gateway ins internet eingerichtet (über einen transparent proxy, router ...)?
 
#4
M

memyselfandi

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
3
ich kenne mich zugegebenermassen mit der ganzen "netzwerktechnik" nicht gut aus. was komisch ist, ist, dass ich eine vpn verbindung in meinem netzwerkodner habe, die ich nicht kenne - und selber auch nicht erstellt habe !? als ziel ip ist nur ne "0" eingegeben. ich habe jetzt ersteinmal die wähloptionen so eingestellt, das ich sehe, wenn eine verbindung aufgebaut wird. ich habe keine ahnung, ob es da zusammenhänge geben kann...
ansonsten gehe ich über adsl online und benutze den "schlabbach-treiber" dazu.
was ein transparent proxy ist, weiss ich nicht. könntest du - für einen newbie wie mich, etwas konkretere fragen stellen?
danke
 
#5
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

Diese VPN kannst du sicher löschen, dann nimmst du wie ich gesagt habe zonealarm und mit dem kannst du das sperren. So einfach ist es
 
#6
M

memyselfandi

Threadstarter
Dabei seit
21.01.2002
Beiträge
3
eine firewall habe ich und könnte also den request auch permanent blocken nur interessiert es mich ob das überhaupt sinnvoll wäre!?
die vpn lass ich vorerst mal stehen; nur weil ich neugierig bin zu sehen, wann "sie" versucht eine verbindung aufubauen.
dank dir!
 
#7
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hi

</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Zitat </td></tr><tr><td id="QUOTE"> LSASS.EXE. Local Security Administration Subsystem, the process running the
Local Security Authority component of the Windows NT Security Subsystem[/b][/quote]
 
#8
M

Mister_X

Dabei seit
25.04.2006
Beiträge
13
Alter
48
Es gibt eine coole Seite, wo der Unterschied zwischen Systemdateien und Spyware und anderen Schädlingen erklärt wird:

http://www.wintotal.de/Spyware/index.php

lssas.exe: 4 Einträge (Schädlinge)
lsas.exe ...
lsass.exe ...
...
u.s.w.

--
Mister_X
 
#10
M

Mister_X

Dabei seit
25.04.2006
Beiträge
13
Alter
48
:aah
Jetzt sehe ich es auch. Naja.
Aber ich habe ein ziemlich neues Problem gepostet. Das dürfte noch nicht sehr alt sein. Da sehe ich kein Land mehr! Es ist zum Verzweifeln...

siehe dort.

--
Mister_X
 
Thema:

Lsass.exe

Lsass.exe - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Frische Neuinstallation diverse Fehler nach USB Installallation WIN10 + Runtime exe + komme nicht in Einstellungen

    Windows 10 Frische Neuinstallation diverse Fehler nach USB Installallation WIN10 + Runtime exe + komme nicht in Einstellungen: Hallo Community, habe gleich mehrere Probleme vlt. deutet es ja auf defekte Hardware hin..aber von Anfang an... Notebook: Sony VAIO - VPCEJ1J1E...
  • nach neuestem update kein öffnen von vorhandenen programmen wie steam, oder nvidia möglich ( Fehlermeldung keine exe. gefunden obwohl eine da ist )

    nach neuestem update kein öffnen von vorhandenen programmen wie steam, oder nvidia möglich ( Fehlermeldung keine exe. gefunden obwohl eine da ist ): Hallo, brauche mal Hilfe nach neuestem update. Meine Desktopverknüpfungen funktionieren nicht mehr es kommt immer ne Fehlermeldung das das...
  • ein Programm (.exe) registrieren welches keine Installationsroutine hatte

    ein Programm (.exe) registrieren welches keine Installationsroutine hatte: Hi, Ich bin auf der Suche nach einer Lösung um kleinere / einfache Programme mit Endung .exe in Win10 zu registrieren um diese dann in der...
  • heruntergeladene exe-Datei "verschwindet" nach Klick auf ÖFFNEN

    heruntergeladene exe-Datei "verschwindet" nach Klick auf ÖFFNEN: Ich habe die aktuelle Star Money 12 - Version heruntergeladen und dann auf ÖFFNEN geklickt - keine weitere Reaktion ! Auch die angebotene...
  • Internetzugriff von: csrss dwm, dllhost,lsass,msfeedssync, mmc und Konsorten

    Internetzugriff von: csrss dwm, dllhost,lsass,msfeedssync, mmc und Konsorten: Hallo alle zusammen :huhu als relativer Vista- Neuling habe ich nicht nur feststellen müssen, dass man dauernd irgendwas genehmigen muss...
  • Ähnliche Themen

    Oben