LogIn mit Java an Schulen

Diskutiere LogIn mit Java an Schulen im Win7 - Netzwerk Forum im Bereich Windows 7 Forum; Mahlzeit Leute, ich sitze seit einiger Zeit in einem Schulungszentrum, deren Rechner alle über einen Proxyserver ins Netz gehen. Nun mein...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
C

corax86

Threadstarter
Mitglied seit
24.08.2008
Beiträge
210
Standort
Plauen
Mahlzeit Leute,

ich sitze seit einiger Zeit in einem Schulungszentrum, deren Rechner alle über einen Proxyserver ins Netz gehen. Nun mein eigentliches Problem: Einige Seiten sind (ob berechtigt oder unberechtigt) nicht aufrufbar, bzw. nur über Umwege.

Konkret stört mich, dass kein LogIn auf diversen Seiten mgl ist, wie z.B. auf PayPal oder in div. Chatcommunitys like „knuddels.de“. Die Seiten bauen sich normal auf, jedoch fehlen die Eingabefelder. Stattdessen erscheint die Meldung: "Fehler, klicken sie um weitere Informationen zu erhalten." Und an diesem Punkt hängt sich der Explorer auch fast immer auf.

Die Konsole spuckt folgendes aus:

Ausnahme: Server returned HTTP response code: 502 for URL: http://chat.knuddels.de/knuddelsk90amm.jar
java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 502 for URL: http://chat.knuddels.de/knuddelsk90amm.jar
at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getJarFileWithoutCache(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getJarFileWithoutCache(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.downloadJarWithoutCache(Unknown Source)
at com.sun.deploy.net.DownloadEngine.getResource(Unknown Source)
at com.sun.javaws.LaunchDownload$DownloadTask.call(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Ausnahme: java.io.IOException: Server returned HTTP response code: 502 for URL: http://chat.knuddels.de/knuddelsk90amm.jar

Zwischendurch muss ich gefühlte 100mal meinen Benutzernamen und Pw eingeben, während diese Seite lädt.

Java ist auf dem aktuellsten Stand, JavaSkript und alles was mit Java zu tun ist außerdem im verwendeten IE 8 aktiviert.

Und ja, ich weiss, dass diese Nutzung evtl zu recht vom Administrator gesperrt oder eingeschränkt wurde. Und bitte, keine Kommentare wie ... „da soll man auch lernen und nicht surfen“, bla bla bla... das gesülze hilft mir nicht weiter. Und ich würde es nicht tun, wenn ich es nicht leisten könnte.

Gibt es eine Möglichkeit, dieses Problem zu „umgehen“, wenn ja, wie?

Danke für eure Antworten
 
jhkil9

jhkil9

Mitglied seit
28.09.2006
Beiträge
1.834
Alter
55
Standort
BW
Und ja, ich weiss, dass diese Nutzung evtl zu recht vom Administrator gesperrt oder eingeschränkt wurde.
Gibt es eine Möglichkeit, dieses Problem zu „umgehen“, wenn ja, wie?

Danke für eure Antworten
Da du selbst zugibst das diese Nutzung vom Admin zu recht gesperrt wurde, finde ich es " nicht schön " ( um es milde auszudrücken ) das du von uns Hilfe erwartest, diese Sperre zu umgehen.
Und ich hoffe das die Admins und Mods hier mir zustimmen.
 
C

corax86

Threadstarter
Mitglied seit
24.08.2008
Beiträge
210
Standort
Plauen
Da du selbst zugibst das diese Nutzung vom Admin zu recht gesperrt wurde, finde ich es " nicht schön " ( um es milde auszudrücken ) das du von uns Hilfe erwartest, diese Sperre zu umgehen.
Und ich hoffe das die Admins und Mods hier mir zustimmen.
Ich sitze zu Unrecht hier und werde hier "gefangen gehalten" und dann mit sowas gestraft :cheesy

Ich will ja nix böses, etc. Finde es nur schade, dass so etwas gesperrt wird oder eingeschränkt. Ich meine, Leute, in diesem Schulzentrum sind mind. 20 Jahre alt. Nach oben hin keine Grenzen. Also keine "Schüler" in diesem Sinne, sondern eher Umschüler.

Ok, habe für deine Antwort Verständnis, aber würde mich dennoch über post mit kleinen hilfestellungen freuen. Vllt gibts ja auch was sicheres und legales dazu.

Ach und noch was. Bin mir ja nich mal sicher, ob eine Sperre dafür verantwortlich ist, oder nicht doch nur ein java-Problem ist. Daher ja auch den Konsolen-TextLog.

Denn vor 2 Jahren war dies noch an diesen Rechnern möglich.
 
DerZong

DerZong

MODERATOR/FAQ-Team
Team
Mitglied seit
12.10.2004
Beiträge
4.680
Alter
41
Die einzig legale Möglichkeit, die du hier hast, ist das Admin-Team deines Schulungszentrum anzusprechen mit der Bitte, ob diese Reglementierungen "etwas" gelockert werden können (ggf. auch nur für bestimmte Benutzer/-gruppen)

Letzten Endes wird dir die Infrastruktur zur Verfügung gestellt und somit liegt das "Hausrecht", was auf dieser Infrastruktur angestellt werden darf, beim Besitzer der selbigen. Es ist also deren gutes Recht zu sagen, dass bestimmte Inhalte nicht oder nur in begrenztem Umfang genutzt werden dürfen.

Da sich hier aber bestimmt niemand mit dem Schulungszentrum anlegen will, bekommst du sicherlich auch keine dir genügende Antwort, wie du das Problem lösen kannst. Denn alles, was du hiergegen (abgesehen von meinem Einleitungssatz) tun kannst, führt dich geradewegs auf die Schiene des Illegalen (im Ungünstigesten Fall wird dir auch das "jetzige" Internet verwehrt :hehe)

Und glaue mir: Du bist noch echt gut dran bei deiner Reglementierung des Internets. Ich arbeite für meine Firma gerade für VW (vor Ort) - wenn du glaubst, dass du "beschnitten" wirst bei dem, was du im Internet oder auf den Rechnern machst, dann kann ich das von meiner Seite her nur belächeln ;)
 
C

corax86

Threadstarter
Mitglied seit
24.08.2008
Beiträge
210
Standort
Plauen
ja wir arbeiten ja zu 90 % mit dem internet ... da hier in diesen räumen jedoch ständig die Kursgruppen wechseln, wurde dies wohl rein prophylaktisch so eingeschränkt ...

Der IT-Mensch wurde schon von anderer seite her dahingehend befragt. Allerdings seien ihm auch "von oben her" die hände gebunden :S

nunja ... vllt gibts ja noch nen andren weg, die Leitung zu überzeugen ...
 
R

Ronny

SPONSOREN
Mitglied seit
07.08.2004
Beiträge
12.311
Standort
Rheinland
... Ich will ja nix böses, etc. Finde es nur schade, dass so etwas gesperrt wird oder eingeschränkt. Ich meine, Leute, in diesem Schulzentrum sind mind. 20 Jahre alt. Nach oben hin keine Grenzen. Also keine "Schüler" in diesem Sinne, sondern eher Umschüler. ...
Egal, ob du "was Böses" willst oder nicht, jedenfalls willst du die Beschränkung des PC-Netz-Eigentümers nicht akzeptieren, obwohl er dazu berechtigt ist, wie dir schon DerZong mitgeteilt hat.

... Ok, habe für deine Antwort Verständnis, aber würde mich dennoch über post mit kleinen hilfestellungen freuen. Vllt gibts ja auch was sicheres und legales dazu.

Ach und noch was. Bin mir ja nich mal sicher, ob eine Sperre dafür verantwortlich ist, oder nicht doch nur ein java-Problem ist. Daher ja auch den Konsolen-TextLog. Denn vor 2 Jahren war dies noch an diesen Rechnern möglich.
Das könntest du aber doch einfach herausfinden, indem du den Betreiber dieses Netzwerks entsprechend befragst! Wenn du das nicht machst, wirst du schon wissen, warum.

Hier gibt's jedenfalls von uns keinerlei Hilfe, die jemanden in die Lage versetzen, berechtigte Sperren durch illegale Handlungen zu umgehen!

Aus diesem Grund halte ich es auch für sinnvoll, diesen Thread jetzt zu schließen.


:closed
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

LogIn mit Java an Schulen

LogIn mit Java an Schulen - Ähnliche Themen

  • Windows 10 - Informationen während des Logins

    Windows 10 - Informationen während des Logins: Hallo zusammen, ich bin schon seit geraumer Zeit auf der Suche nach einer Lösung für folgende Einstellung: Während des Login-Vorgangs bekomme...
  • First Login auf Surface mit Geschäfts- oder Schulkonto

    First Login auf Surface mit Geschäfts- oder Schulkonto: Guten Tag Ich habe mir ein neues Surface Pro 6 gekauft. Ich wollte es gestern starten und den ersten Login machen. Leider gelingt das nicht...
  • Windows 10 Aktivierung nicht möglich trotz Login im Microsoft Konto

    Windows 10 Aktivierung nicht möglich trotz Login im Microsoft Konto: Hallöchen, mein Mainboard war kaputt weswegen ich meinen PC einschicken musste. Ich habe allerdings meine Festplatte dann in meinem Backup...
  • Login für loakales Benutzerkonto funktioniert nicht

    Login für loakales Benutzerkonto funktioniert nicht: Ich habe Windows 10 Pro und bin mit meinem Microsoft Konto als Admin angelegt. Nun wollte ich ein lokales Konto einrichten. Dazu habe ich in den...
  • first login-screen buggy? the login-button too high up

    first login-screen buggy? the login-button too high up: on the first Login screen is the login-button too high up here a screenshot: <a href="outlook-login-buggy-too-high-login-button"><img...
  • Ähnliche Themen

    Oben