Lizenz Key nur 4 mal benutzen!

Diskutiere Lizenz Key nur 4 mal benutzen! im WinXP - Installation Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo zusammen Hätte da mal eine kleine Frage: Wieso kann man den Lizenz Key ( Aufkleber Windows XP-Home ) nur 4 mal verwenden ?! Das nervt...
EvilDead

EvilDead

Threadstarter
Dabei seit
02.05.2003
Beiträge
158
Hallo zusammen

Hätte da mal eine kleine Frage:

Wieso kann man den Lizenz Key ( Aufkleber Windows XP-Home )
nur 4 mal verwenden ?!

Das nervt ganz schön. Und ich muss ja Windows öfters mal neu Installieren. Da müsste ich ja jedes mal bei Microsoft anrufen um einen neuen zu bekommen. Kann mann diese Abfrage nicht Deaktivieren ?

Hatte das Problem erst vor kurzem. Kommt dann immer die Meldung:

Ihr Lizenz Key wurde zu oft benutzt.

Hinweis:

Habe keine Raubkopie von Windows !! Nur das es hier keine Misverständnisse gibt.

THX

EvilDead
 
Serge

Serge

Dabei seit
20.08.2002
Beiträge
5.264
Alter
52
Ort
Zürich
Wieso musst Du denn so oft neu installieren?
Ich mache das, wenns hoch kommt, 2 Mal im Jahr, und habe keinerlei Probleme....

Wenn sich die Hardware nicht massive verändert hat bei der Installation, dann sollte diese Meldung nicht kommen.

Wenn Du die Aktivierung vermeiden willst, dann installiere XP einmal richtig, mit allen Programmen und Einstellungen, und mach dann davon ein Image, z. B. mit Norton Ghost, das Du bei Bedarf wieder benützen kannst, um Dein System wiederherzustellen.
 
R

Rocketeer

SPONSOREN
Dabei seit
01.03.2004
Beiträge
1.576
Ort
wilder Osten
hallo, es gibt zur aktivierung eine Tel-Nr. zur Hotline. die schalten dir dann den key wieder frei. hatte das prob leider auch schon. :blush
 
A

ahliman

Dabei seit
08.02.2004
Beiträge
9
Ihr könnt euch das Telefonieren mit MS sparen, índem ihr euch einfach die Logdatei der installierten Komponenten speichert. Ist schön klein und passt dicke auf eine Dikette.
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Dabei seit
15.11.2002
Beiträge
3.554
Alter
49
Ort
Basel
Hi

Eine andere Möglichkeit ist: WinXP insten -> alle Hardware-Treiber insten -> SP1 insten und restliche Updates -> evtl. noch standart Software insten (Office und so) und nun ein Image erstellen mit DriveImage oder Ghost! :aah

Wenn nun was am Sys nicht stimmt muss man nur das Image zurückspielen, was in der Regel in 15-20Minuten erledigt ist. (neu Install ca. 1.5 Stunden) :D
 
K

konic

Dabei seit
20.03.2004
Beiträge
6
Alter
30
Nim doch einfach ein Programm wie XP-AntiSpy
und aktivier "RegDone auf 1 setzen".
Dann brauchst di dich net mer zu registrieren.

Geht auch über regedit, aber mit XP-AntiSpy
kannst du noch andere Sachen machen. :prof
 
BrandyJr

BrandyJr

Dabei seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
39
Ort
Berlin
@konic
Es geht hier um die Aktivierung und nicht um die Registrierung ;-)
 
Minister

Minister

Dabei seit
29.02.2004
Beiträge
26
Alter
60
Um bei einer Neuinstallation den PC nicht wieder aktivieren zu müssen kann man die WPA.DBL sichern. Diese befindet sich im Verzeichniss Windows --> System32. Einfach diese Datei nach der Aktivierung auf eine Diskette sichern oder auf eine andere Partition kopieren. Bei einer späteren Neuinstallation muss jetzt nur noch die vorhandene WPA.DBL gegen die gesicherte getauscht werden.
 
BrandyJr

BrandyJr

Dabei seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
39
Ort
Berlin
@Minister
Das funktioniert aber auch nicht immer.
Ich hab das spasseshalber 2 mal ausprobiert (auf dem selben PC!) und nach nem Neustart ließ er mich nicht mehr ins Windows, nur mit Aktivierung.
Ist auf jedenfall ein Versuch wert, aber nicht unbedingt drauf verlassen.
Vielleicht hab ich ja auch irgendetwas falsch gemacht. :nixweis
Hab direkt bei der Roh-Installation und einmal nach installation aller Treiber und Updates probiert.
 
hutzelmann

hutzelmann

Dabei seit
24.02.2004
Beiträge
474
Originally posted by Minister@23.03.2004, 21:33
Um bei einer Neuinstallation den PC nicht wieder aktivieren zu müssen kann man die WPA.DBL sichern. Diese befindet sich im Verzeichniss Windows --> System32. Einfach diese Datei nach der Aktivierung auf eine Diskette sichern oder auf eine andere Partition kopieren. Bei einer späteren Neuinstallation muss jetzt nur noch die vorhandene WPA.DBL gegen die gesicherte getauscht werden.
Das geht solange kein SP1 installiert ist. Nach der Installation von SP1 geht das nicht mehr. Der Bug wurde von Microsoft nämlich mit SP1 behoben :(
 
BrandyJr

BrandyJr

Dabei seit
02.11.2003
Beiträge
3.707
Alter
39
Ort
Berlin
Originally posted by hutzelmann@23.03.2004, 23:56
Das geht solange kein SP1 installiert ist. Nach der Installation von SP1 geht das nicht mehr. Der Bug wurde von Microsoft nämlich mit SP1 behoben :(
Ahh, das erklärt einiges, war ich also doch net zu blöd :D
 
Thema:

Lizenz Key nur 4 mal benutzen!

Lizenz Key nur 4 mal benutzen! - Ähnliche Themen

  • Windows Key auf einem neuen PC aktivieren (digitale Lizenz)

    Windows Key auf einem neuen PC aktivieren (digitale Lizenz): Guten Abend, ich habe mir einen neuen PC zusammengebaut und möchte jetzt natürlich meinen Windows-Key mit der digitalen Lizenz auf den neuen PC...
  • Lizenz Key / Windows 10 geht nicht

    Lizenz Key / Windows 10 geht nicht: Moin, ich habe mir bei lizengo zwei Lizenzen gekauft (Windows 10 Pro und Windows 10 Home). Auf meinen MacBook Air habe ich mir nun Paralles...
  • LIZENZ/KEY ÜBERTRAGEN Sea of Thieves

    LIZENZ/KEY ÜBERTRAGEN Sea of Thieves: Hallo, ich habe Sea of Thieves auf dem PC von meinem Vater installiert. Jetzt habe ich einen eigenen und möchte das Spiel darauf installieren...
  • Windows 10 Home Probleme mit Lizenz Key

    Windows 10 Home Probleme mit Lizenz Key: Hallo an Alle! Ich bin neu hier und habe für mein Problem noch keine Antwort gefunden. Folgendes ist mir passiert: Laptop gekauft und Windows...
  • Ähnliche Themen
  • Windows Key auf einem neuen PC aktivieren (digitale Lizenz)

    Windows Key auf einem neuen PC aktivieren (digitale Lizenz): Guten Abend, ich habe mir einen neuen PC zusammengebaut und möchte jetzt natürlich meinen Windows-Key mit der digitalen Lizenz auf den neuen PC...
  • Lizenz Key / Windows 10 geht nicht

    Lizenz Key / Windows 10 geht nicht: Moin, ich habe mir bei lizengo zwei Lizenzen gekauft (Windows 10 Pro und Windows 10 Home). Auf meinen MacBook Air habe ich mir nun Paralles...
  • LIZENZ/KEY ÜBERTRAGEN Sea of Thieves

    LIZENZ/KEY ÜBERTRAGEN Sea of Thieves: Hallo, ich habe Sea of Thieves auf dem PC von meinem Vater installiert. Jetzt habe ich einen eigenen und möchte das Spiel darauf installieren...
  • Windows 10 Home Probleme mit Lizenz Key

    Windows 10 Home Probleme mit Lizenz Key: Hallo an Alle! Ich bin neu hier und habe für mein Problem noch keine Antwort gefunden. Folgendes ist mir passiert: Laptop gekauft und Windows...
  • Oben