linux und 3dmax

Diskutiere linux und 3dmax im Linux Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hallo ich habe 3dmax und würd das grene auf linux zum laufen bringen. ja ich weiss 3dmax ist ein reines windowsprogrogramm, aber ms-office läuft...
J

jack0089

Threadstarter
Dabei seit
02.02.2003
Beiträge
5
hallo

ich habe 3dmax und würd das grene auf linux zum laufen bringen.

ja ich weiss 3dmax ist ein reines windowsprogrogramm, aber ms-office läuft ja auch auf linux. währe gut wenn ihr mal einem newby helfen könntet ob sowas überhaubt geht
 
H

Hexemer

Dabei seit
27.03.2002
Beiträge
334
Ort
Deutschland
Mit dem Programm Wine geht sowas.

Bei SuSe solltest du Wine unter System --> Emulator --> Wine finden

Aber frag mich nit wie Wine funktioniert, hab Linux auch erst 2 tagen ;) :nixweis
 
M

morpheus2051

Dabei seit
13.02.2002
Beiträge
376
An besten lädst du dir die neuste Wine Version als Source Code von wine.hq herunter. Diesen compilierst du dann. Dazu solltest du die Readme, oder so lesen. Wenn alles klappt ist bei SuSE ein Wine Konfigurator unter Emulatoren dabei. Oder du Konfigurierst wine selbst. Die config findest du in deinem home Verzeichnis im Verzeichnis .wine. Die ist recht einfach aufgebaut und du solltest damit zurecht kommen.
Das Programm startest du dann in der Konsole mit wine Programm.exe
 
stpe

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
kann mir aber nicht vorstellen, dass 3dmax unter linux laeuft -j dafuer ist es zu "betriebssystemnah" programmiert - aber sag auf jeden fall bescheid, wenn Du's trotzdem schaffen solltest, das prog. zum laufen zu bringen.

wenn Du eine native alternative zu 3dmax unter linux suchst, versuch mal blender - ok, ist zwar nicht ganz so verbreitet in der windoze-welt, dafuer aber (als bisher ziemlich teures programm) mittlerweilie in aktueller version kostenlos zu haben.
 
Thema:

linux und 3dmax

linux und 3dmax - Ähnliche Themen

Linux Mint 20 upgrade auf 20.1: Hi Erst mal die Aktualisierungsverwaltung öffnen, klick auf das Schild-Icon in der Taskleiste. Erst müsste die Aktualisierungsverwaltung...
Win7 durch Linux ersetzen und die Win10-Inst. nicht zerstören?: Hallo zusammen, bei meinem Rechner war Win7 Pro vorinstalliert - ist also die erste Part. auf der SSD. Später habe ich dann diese Part...
Kein Wake-on-LAN möglich: Hallo, ich habe hier ein Dual-Boot-System bestehend aus einem Windows 10 und einem Linux. Beide sind auf der gleichen SSD installiert, es wird...
Windows 10 Lizenz in VM auf Linux verwenden: Hallo zusammen, Ich habe mir einen Lenovo T590 mit Win 10 gekauft, welcher soweit ich es bisher in Erfahrung bringen konnte den Lizenzschlüssel...
Win10 update 2004: Nach dem automatischen Update auf 2004 sind alle Icons auf dem Desktop weg, d.h. es ist nur noch die Taskleiste vorhanden. Wenn ich irgend ein...
Oben