Linux Simulation

Diskutiere Linux Simulation im Software Allgemein Forum im Bereich Software Forum; gibt es eine Software womit man LinuxSoftware nicht das Linuxsystwem ansich auch unter Windows betreiben kann?

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
gibt es eine Software womit man LinuxSoftware nicht das Linuxsystwem ansich auch unter Windows betreiben kann?
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
kostenlos kenne ich nicht's (es sei denn, boch's pc-emulator gibt es auch fuer windoze - muesste ich aber erst nachgucken).

eine kommerzielle loesung waere vmware, just in diesen tagen in version 4 erschienen.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
hab noch einmal nachgeschaut - bochs gibt's auch fuer windoze-systeme, hier kannst Du es downloaden.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
zieh dir doch einfach von knopper.net die aktuelle version von knoppix (ich glaube, z.zt. 3.2). davon kannst Du Dir mit einem brennprogramm Deiner wahl eine cd brennen und dann von dieser cd booten.

nach dem hochfahren steht Dir ein komplettes linux inkl. kde (eine grafische benutzeroberflaeche), open-office, und allem drum und dran zur verfuegung.

das laeuft zwar nicht in windoze, ist aber die einzige moeglichkeit, die wirklich "einfach" ist.

alternativ kannst Du Dir ja auch von einem distributor Deiner wahl (suse, redhat, ...) eine evalution-version herunterladen, die laufen aber auch nicht "unter windoze", sondern muessen auch separat gebootet werden.

um ein linux innerhalb von windoze zu benutzen, geht kein weg an einem pc-emulator vorbei, da es sich bei linux nicht einfach um ein anwendungsprogramm sondern vielmehr um ein komplettes betriebssystem handelt.
 

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
ja ic hwill ja auch nicht das System simulieren sondern nur gewisse Programme die normalerweise unter Linux laufen.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
fuer viele programme gibt es die moeglichkeit, diese mit cygwin fuer windoze zugaenglich zu machen. da gehoert aber schon ein wenig know-how dazu, und das ganze funktioniert nicht mit grafischen benutzeroberflaechen.

fuer andere programme, die z.b. unter perl oder tcl programmiert sind, gibt es auch entsprechende interpreter oder compiler fuer windoze, so dass auch diese nativ unter windoze funktionieren (da gehoert z.b. spam-assassin dazu - im tutorial-bereich findest Du, wie man das ans laufen bekommt).

und einige programme gibt es auch als windoze-ports, hier fallen mir beispiele wie apache, mysql, php, bochs oder der mplayer ein.

was fuer applikationen moechtest Du denn ans laufen kriegen?
 

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
will eigentlich Grafiksoftware und MultimediaProdukte unter Windows laufen lassen aber so wie es ausschaut werde ich wohl doch Linux installieren müssen.
 

stpe

Dabei seit
14.11.2001
Beiträge
2.729
unter linux gibt's ja genug multimedia- und grafiksoftware ;) - und wenn's Dich nach windoze-software unter linux duerstet, dann empfehle ich Dir crossover-office. kostet ca. 50 euro und ermoeglicht seit dem release 2.0 u.a. die ausfuehrung von photoshop 7 und dreamweaver. guck einfach mal hier.
 

Gauda

Threadstarter
Dabei seit
19.04.2003
Beiträge
63
ja eben weil es dort hervoragende Software gibt will ic hSie einsetzen um die Kosten zu Sparen von mehreren 100 €uro.

ja muss mir das dann mal alles durch den Kopf gehen lassen.

danke dir bis hierhin auf jedenfall :repect
 
Thema:

Linux Simulation

Linux Simulation - Ähnliche Themen

Linux persistent einrichten?: Hallo, ich möchte Linux Mint auf einen USB-Stick installieren (also Live-CD) wo aber Änderungen wie Wlan-Passwort, Einstellungen, installierte...
Neues in Linux Mint 20.1: Hi New features in Linux Mint 20.1 Cinnamon - Linux Mint (Eng.) :D
Huawei Matebook D14 - Huawei Software loswerden: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, ob ich mein Matebook D14 auch ohne Huawei Software betreiben kann? Gleich nach dem auspacken und...
Systemfehler igoproxy: Guten Abend Liebe Community, Ich habe ein Fehler beim öffnen von Origin, und zwar bekomme ich jedes mal auch nach update von Windows und...
Linux Mint 20 upgrade auf 20.1: Hi Erst mal die Aktualisierungsverwaltung öffnen, klick auf das Schild-Icon in der Taskleiste. Erst müsste die Aktualisierungsverwaltung...
Oben