GELÖST Level2 Cache oder was?

Diskutiere Level2 Cache oder was? im Prozessoren Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hey, wollt mal Fragen auf was man achten muss wenn man einen AMD Athlon 64 X2 4200+ , Sockel 939 ins Auge fast. Ich lese : L2 Cache Size 1024...
K

KALT

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2007
Beiträge
67
Hey,

wollt mal Fragen auf was man achten muss wenn man einen AMD Athlon 64 X2 4200+ , Sockel 939 ins Auge fast.

Ich lese : L2 Cache Size 1024 KB
L1 Cache Size 128 KB

dann wieder : Level2 Cache: 1.024 KB
Cache: 2x512KB

und dann wieder nur : L2 Cache Size 1024 KB

Ist das nun grundlegend das selbe oder gibt es da Unterschiede ?

Grüße,...
 
Kellerk1nd

Kellerk1nd

Mitglied seit
23.09.2007
Beiträge
3.359
Der Prozzi hat 512KB L2 Cache pro Kern da es ein X2 ist.
Manche Händler Addieren dann einfach...
 
Maximus1

Maximus1

Mitglied seit
22.03.2005
Beiträge
939
der X2 hat 2 kerne und jeder hat seinen eigenen L2 cache. somit ist die bezeichnung 2x512 richtig.
bei shared (zusammen genutzter) L2 cache würde dann da 1024 stehen.
 
K

KALT

Threadstarter
Mitglied seit
22.12.2007
Beiträge
67
Ja, danke das war ja super schnell.

Grüße,...:up
 
Thema:

Level2 Cache oder was?

Level2 Cache oder was? - Ähnliche Themen

  • Outlook und Exchange-Cache-Modus / Indexierung

    Outlook und Exchange-Cache-Modus / Indexierung: Guten Tag Allerseits, wir haben ein erhebliches Problem. Im Office365 (Outlook), Wenn der Cache-Modus eingeschaltet ist funktioniert die Suche...
  • Netzwerkanmeldeinformationen löschen(Cache?) ?

    Netzwerkanmeldeinformationen löschen(Cache?) ?: Hallo, wenn ich meinen Rechner starte und auf mein NAS Server (ohne Laufwerksbuchstabe) zugreifen will, muss ich die Login-Daten eingeben. So...
  • Windows Storage Spaces - SSD Cache

    Windows Storage Spaces - SSD Cache: Hallo miteinander, ich habe eine Frage zum SSD Cache oder Tiering bei Storage Spaces. Gibt es bei Windows 10 ebenfalls die Möglichkeit einen...
  • Windows Server 2019 - SSD Cache

    Windows Server 2019 - SSD Cache: Hallo miteinander, ich habe eine Frage zum SSD Cache oder Tiering bei Storage Spaces. Ist es möglich nachträglich zu einem bestehendem Parity...
  • Allocate more RAM for drive cache on Windows 7

    Allocate more RAM for drive cache on Windows 7: Hello community, this might be a special case question. I'm running a Windows 7 NAS with Intel RST and Raid 5 on 4 disks. It happens that I...
  • Ähnliche Themen

    • Outlook und Exchange-Cache-Modus / Indexierung

      Outlook und Exchange-Cache-Modus / Indexierung: Guten Tag Allerseits, wir haben ein erhebliches Problem. Im Office365 (Outlook), Wenn der Cache-Modus eingeschaltet ist funktioniert die Suche...
    • Netzwerkanmeldeinformationen löschen(Cache?) ?

      Netzwerkanmeldeinformationen löschen(Cache?) ?: Hallo, wenn ich meinen Rechner starte und auf mein NAS Server (ohne Laufwerksbuchstabe) zugreifen will, muss ich die Login-Daten eingeben. So...
    • Windows Storage Spaces - SSD Cache

      Windows Storage Spaces - SSD Cache: Hallo miteinander, ich habe eine Frage zum SSD Cache oder Tiering bei Storage Spaces. Gibt es bei Windows 10 ebenfalls die Möglichkeit einen...
    • Windows Server 2019 - SSD Cache

      Windows Server 2019 - SSD Cache: Hallo miteinander, ich habe eine Frage zum SSD Cache oder Tiering bei Storage Spaces. Ist es möglich nachträglich zu einem bestehendem Parity...
    • Allocate more RAM for drive cache on Windows 7

      Allocate more RAM for drive cache on Windows 7: Hello community, this might be a special case question. I'm running a Windows 7 NAS with Intel RST and Raid 5 on 4 disks. It happens that I...
    Oben