LEDs in Tastatur - Elektronik

Diskutiere LEDs in Tastatur - Elektronik im weitere Hardware Forum im Bereich Hardware Forum; da ich hier keinen Elektronik Thread finde, aber dennoch denke dass manche mir helfen können frag ich hier mal: ich möchte 4 mINI leds blau in...

PsYch0

Casemodder
Threadstarter
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
da ich hier keinen Elektronik Thread finde, aber dennoch denke dass manche mir helfen können frag ich hier mal:
ich möchte 4 mINI leds blau in meine tastatur einbauen....
ich hab jetzt geméssen, in reihe verbrauchen 4 LEDs 1mA, 3Leds 2.25mA....
ich dachte mir, tu ich 4 in reihe rein.....

geht das?
das MoBo gibt doch nur 5mA oder?
 

Mike

i7-6700HQ
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.384
Ort
Outdoor oder vorm Rechner
das MoBo gibt doch nur 5mA oder?

der PS2 hat VOLLE Stromversorgung mit 5V/500mA - Für die WakeOnKeyboard-Funktion.

Der USB-Anschluss liefert auch 500mA nicht 5mA

Sollte also überhaupt kein Problem sein, diese LEDs einzubauen!
Vorzugsweise die Tastatur an den PS2-Anschluss hängen, dann ist

a) ein USB-Anschluss frei
b) der PS2-Anschluss sinnvoll genutzt.

Mike
 

Keruskerfürst

Dabei seit
28.07.2005
Beiträge
3.065
Alter
50
Ort
Horgau
An einer LED fallen üblicherweise 1,2-1,3V ab. LEDs am Besten an einer Stromquelle betreiben.
 

Black_Devil_

Dabei seit
27.12.2006
Beiträge
303
Alter
42
ist wie beim Eierkochen.

1 LED 1,2V
5 LED 1,2V aber mehr Amp

??? In einer Reihenschaltung addieren sich die Spannungen un einer Parallelschaltung addieren sich die Ströme.

Außerdem kommt es auf die LED´s an. Superhelle brauchen meistens mehr Strom. Außerdem sollte man bei LED´s dann nen Vorwiederstand einbauen, da eine Diode sonst alleine ein Kurzschluss macht. Falschherum eingebaut passiert garnix, da dann der Stromkreis "unterbrochen" ist:D

Ich nehme an du willst die LEDs oben rechts in der Tastatur ändern. Da kannst du in der regel die alten rauslöten und die neuen rein, passiert normal nix. im schlimmsten Fall sind die etwas dunkler.

Allerdings wenn du die direkt an die Spannungs-Versorgung anbringen willst, dann bitte nur mit Vorwiederstand. Also so dass bei der Led zB. 1,2V anliegen und am Wiederstand dann die restlichen 3,8V. Weiß jetzt nicht was die Led an Strom zieht, aber der ist da überall gleich. Also kannst du den Wiederstand ausrechnen mit R= U/I (Wiederstand = Spannung / Strom). Den baust du dann in reihe zu der LED. Das kannst du nun meinetwegen 5 mal machen und das ganze dann parallel schalten. Siehe Skizze (Anhänge) :D

Aber wenn du die da anschließt wo die orginallen Led´s waren, ist der Wiederstand im Prinzip in der Tastaturschaltung drin, dann kannst du die dierekt anlöten.
MfG Patrick
 

Anhänge

  • led.bmp
    960,1 KB · Aufrufe: 156

PsYch0

Casemodder
Threadstarter
Dabei seit
09.01.2007
Beiträge
2.730
Alter
30
Ort
Oldenburg
nein, den ich will die Status leds nicht tauschen, sondern zusätzliche hinzufügen....
aber trotzdem danke!
kleine statusänderung:
statt 4 miniLEDs kommt jetzt eine 5mm LED rein...
 

alko

Dabei seit
30.12.2004
Beiträge
224
Ort
Wien 14. Bez.
trotzdem mit geeignetem vorwiderstand und einfach an die 5v leitung vom PS/2
 
Thema:

LEDs in Tastatur - Elektronik

LEDs in Tastatur - Elektronik - Ähnliche Themen

GELÖST Kaufberatung Notebook/ Laptop oder doch Tablet?: Hatte ein Macbook Air, 13 Zoll, allerdings mit UK-Tastatur, welches ich unter anderem auch aus diesem Grund wieder verkauft habe. Nun hätte ich...
Schutz und Design für das eigene Smartphone [SPONSORED POST]: Ein Smartphone gehört heute zur Standardausrüstung über alle Altersgruppen hinweg, doch viele möchten ihr Smartphone einen ganz individuellen...
[Update] [Surface Pro 4 m. Type Cover] Die Tasten funktionieren nicht, wohl aber das Touchpad: Hallo Community, die Tastatur des Type Cover macht plötzlich - "von heute auf morgen" wie man so schön sagt, Probleme. Vorweg: das Touchpad...
Fotos vom Mac auf meinen Windows Rechner ziehen: Hallo, ich möchte gerne von IOS auf Windows 10 umsteigen. Aktuell habe ich rund 25.000 Bilder auf meinem Mac lokal gespeichert. Diese möchte ich...
[Surface Pro 4 m. Type Cover] Die Tasten funktionieren nicht, wohl aber das Touchpad: Hallo Community, die Tastatur des Type Cover macht plötzlich - "von heute auf morgen" wie man so schön sagt, Probleme. Vorweg: das Touchpad...
Oben