Laptop hat sofort hohe Ram Auslastung ohne offene Programme

Diskutiere Laptop hat sofort hohe Ram Auslastung ohne offene Programme im Win 10 - Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Forum; Moin mal eine Frage zu meinem Laptop. Sofort wenn Windows hochgefahren ist habe ich teilweise über 70% Arbeitsspeicher Auslastung ohne irgendwas...
I

Indorra

Gast
Moin mal eine Frage zu meinem Laptop. Sofort wenn Windows hochgefahren ist habe ich teilweise über 70% Arbeitsspeicher Auslastung ohne irgendwas gemacht zu haben oder irgendwelche Programme geöffnet zu haben. Wenn ich beim Taskmanager reingucke stehen als höchste Verbraucher Hostprozess für Windows, NVIDIA Container (32 Bit) und Windows Explorer. Kann ich mein System irgendwie entschlacken?
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.317
Alter
54
Ort
Thüringen
Wäre mal interessant zu wissen wieviel RAM Dein Gerät denn so hat....
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Wäre mal interessant zu wissen wieviel RAM Dein Gerät denn so hat....
Ich denke mal 4 GB ---- und dann ist auch völlig normal. Ich hab bei 16GB ca. 25% "Auslastung" nach dem Start inkl. Chrome.
Würde mir keine Gedanken machen, denn Win10 kann Speichermanagement recht gut und macht schon das Richtige ;)
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.317
Alter
54
Ort
Thüringen
Würde mir keine Gedanken machen, denn Win10 kann Speichermanagement recht gut und macht schon das Richtige
Hm,sehe ich anders weil normal erscheint mir das nicht.Deshalb die Frage nach der Menge des RAM.Weil.....
Sofort wenn Windows hochgefahren ist habe ich teilweise über 70% Arbeitsspeicher Auslastung ohne irgendwas gemacht zu haben oder irgendwelche Programme geöffnet zu haben.

Wenn es nur 1 GB sind ist 70% allerdings schon eher normal,oder? :hm
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.317
Alter
54
Ort
Thüringen
Windows nutzt RAM z.B. nur für Prozesse die schon mal benutzt wurden und/oder häufig gebrauchte um sie zu cachen;der restliche RAM liegt oftmals einfach brach..Manchmal aber auch nicht weil mehr geht wirklich nicht....
 

Anhänge

Hups

Hups

Katzennarr
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
19.495
Ort
D-NRW
Hat der Rechner das gleiche Verhalten, wenn du mal folgendes machst:

Führ mal einen kompletten Neustart durch. Dazu bei "Ausführen" (WIN+R drücken) die Befehlszeile: shutdown -g -t 0 eingeben und ausführen lassen.
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
ram.jpg
Das ist mein Rechner direkt nach dem Start.
Wenn ich das jetzt mathematisch auf 4GB runterrechne (ich weiß das passt nicht ganz!) dann sind wir auf 60-70% "Auslastung", was aber keine ist - denn das OS macht das dann schon, wenn was benötigt wird.

Anmerkung am Rande: Auf einen Gastbeitrag bekommen wir eh nur zu 0,00001% eine Antwort :D :rofl1
 
karmu

karmu

Dabei seit
14.07.2011
Beiträge
1.190
Anmerkung am Rande: Auf einen Gastbeitrag bekommen wir eh nur zu 0,00001% eine Antwort :D :rofl1
Tja, genau deswegen habe ich aufgehört in solchen Threads zu antworten.

Aber ich bewundere wirklich die Zuversicht der 'Beantworter' :up
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.601
Alter
45
Ort
Wilder Süden
Naja, vielleicht sucht mal jemand anders nach der selben Frage und freut sich dann über die Antwort.
 
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.233
Ort
GB
Hier, ich auch mal

2017-01-17 10 56 34.png

Erli :cool
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.317
Alter
54
Ort
Thüringen
Ganz typisch;ein riesen Batzen des RAM´s liegt brach....:sing
 
Erli

Erli

WB-TEAM / MOD
Team
Dabei seit
16.08.2005
Beiträge
10.233
Ort
GB
Nach dem Einschalten normal.
Ändert sich natürlich je nach Anforderung dann doch deutlich wobei ich am Desktop noch nie über 9 GB gekommen bin.
Am Laptop weiß ich es nicht was bisher die höchste Last war.
Der Unterschied ob 8 GB oder 16 GB war in meinen Fall beim Kauf vernachlässigbar.

Erli :cool

Edit: Desktop Gerät Grundlast nach ca. 6 Tagen ;-)
2017-01-17 13 19 53.png
 
Alfiator

Alfiator

On Air
Dabei seit
27.11.2008
Beiträge
28.317
Alter
54
Ort
Thüringen
Also für Otto Normal sind 4 GB i.d.R. ausreichend;das eine Gerät hier hat auch 8 GB aber deswegen rennt Windows nicht doppelt so schnell....
 
Mike

Mike

i7-6700HQ
Team
Dabei seit
21.09.2006
Beiträge
24.383
Ort
in der Nähe eines Rechners
Der Unterschied ob 8 GB oder 16 GB war in meinen Fall beim Kauf vernachlässigbar.
4 GB würde ich nicht mehr einsetzen .... nur meine Meinung.
Die Entscheidung für 16GB war für mich das Zusammenspiel von 3 Fotobearbeitungen die gemeinsame Schnittstellen zueinander haben und dadurch schon ab und zu 10GB fressen :D
 
Thema:

Laptop hat sofort hohe Ram Auslastung ohne offene Programme

Laptop hat sofort hohe Ram Auslastung ohne offene Programme - Ähnliche Themen

  • Laptop mit Win8 , Ist es möglich sofort 8.1 zu Installieren ?

    Laptop mit Win8 , Ist es möglich sofort 8.1 zu Installieren ?: Hallo habe hier ein Laptop mit Win8 wurde auf 8.1 geupdatet. Ist es jetzt möglich Win8.1 sofort zu Installieren oder muss wieder mit Win8...
  • Mein Windows 10-Laptop bleibt im Neustart hängen

    Mein Windows 10-Laptop bleibt im Neustart hängen: Moin. Ich habe gerade ein Update zu starten versucht, aber Windows 10 bleibt nun beim Neustart hängen und es geht nicht weiter, er schaltet...
  • Programm samt zurückgebliebenen Details vom Laptop löschen

    Programm samt zurückgebliebenen Details vom Laptop löschen: Hallo @all, ich habe ein Programm vom Laptop gelöscht und wieder installiert. - Aber es sind noch "Rudimente" vorhanden. Als ziemlicher Laie...
  • Laptop 3 Gummifüße abgefallen / verloren

    Laptop 3 Gummifüße abgefallen / verloren: Bei meinem Laptop haben sich inzwischen 2 Gummifüße ohne ersichtliche äußere Einwirkung verabschiedet. Leider habe ich es auch nicht mitbekommen...
  • Ähnliche Themen
  • Laptop mit Win8 , Ist es möglich sofort 8.1 zu Installieren ?

    Laptop mit Win8 , Ist es möglich sofort 8.1 zu Installieren ?: Hallo habe hier ein Laptop mit Win8 wurde auf 8.1 geupdatet. Ist es jetzt möglich Win8.1 sofort zu Installieren oder muss wieder mit Win8...
  • Mein Windows 10-Laptop bleibt im Neustart hängen

    Mein Windows 10-Laptop bleibt im Neustart hängen: Moin. Ich habe gerade ein Update zu starten versucht, aber Windows 10 bleibt nun beim Neustart hängen und es geht nicht weiter, er schaltet...
  • Programm samt zurückgebliebenen Details vom Laptop löschen

    Programm samt zurückgebliebenen Details vom Laptop löschen: Hallo @all, ich habe ein Programm vom Laptop gelöscht und wieder installiert. - Aber es sind noch "Rudimente" vorhanden. Als ziemlicher Laie...
  • Laptop 3 Gummifüße abgefallen / verloren

    Laptop 3 Gummifüße abgefallen / verloren: Bei meinem Laptop haben sich inzwischen 2 Gummifüße ohne ersichtliche äußere Einwirkung verabschiedet. Leider habe ich es auch nicht mitbekommen...
  • Sucheingaben

    laptop hohe ramauslastung win7

    ,

    warum habe ich am notebook eine Arbeitsspeicher auslastung von 900mb

    ,

    arbeitsspeicher sehr hohe Auslastung 67

    ,
    ram auslastung 67
    , windows 10 hohe memory auslastung beseitigen, windows 10 ram im leerlauf, neuer laptop ramauslastung extrem hoch, neuer laptop hohe ramauslastung
    Oben