Langsames Booten

Diskutiere Langsames Booten im WinXP - Allgemeines Forum im Bereich Windows XP Forum; Elitegroup K7S5A Mainboard Ich habe einen AMD XP 1600+ 512 MB Ram SB Live Creative 3D Blaster 2 MX Adaptec 2940 U2W SCSI Controller U2W IBM 9 GB...
S

Spawn

Threadstarter
Dabei seit
24.08.2002
Beiträge
2
Elitegroup K7S5A Mainboard
Ich habe einen AMD XP 1600+
512 MB Ram
SB Live
Creative 3D Blaster 2 MX
Adaptec 2940 U2W SCSI Controller
U2W IBM 9 GB Festplatte 4,9 ms 10000 r/m
U2W IBM 18 GB Festplatte 4,9 ms 10000 r/m

Überall inzwischen die neuesten Bios Versionen.

Mit denen habe ich direkt nach dem Initialisieren des Mainboard Bios ca 30 bis 45 Sekunden lang einen schwarzen Bildschirm. Danach startet der Rechner ganz normal, sprich Bildschirm von WIN Xp Prof mit der keinen Laufleiste in der Mitte. Hochfahren dauert nur wenige Sekunden. maximal 10. Während des schwarzen Bildschirms passiert nichts. Zumindest werden keine Laufwerke angesprochen.

Mit einer Uralten 4GB Ide Platte als Bootplatte tritt das Problem nicht auf. Da wo sonst der schwarze Bildschirm ist, befindet sich eine kleine weisse Dos Leiste. Wenn das Lauflicht ganz rechts ist startet Windows.

Kann es sein das die SCSI Platten zu schnell sind für Windows?

Oder hat sonst wer eine Idee woran es liegt ?

Leider sind beide SCSI Platten gerade weg, die 18GB war neu und schon kaputt gekauft und meine 9GB hat den Transsport des Rechners am letzten Wochenende nicht überlebt. Hoffe IBM schickt bald Ersatz.

Die 9GB Festplatte war aber vorher vollkommen in Ordnung. habe sie mit einem speziellen Tool von IBM getestet gehabt und sie war vollkommen in Ordnung.




Last edited by Spawn at 24.08.2002, 20:36
 
Proeschi

Proeschi

Dabei seit
11.08.2002
Beiträge
9
HuHu

Eind Idee hätt ich da:

Schonmal geschaut ob nach dem BIOS Update , die richtige Grafikkarteneingang als First angesprochen wird ???

Es kann nämlich sein das es eventuell wieder auf PCI steht statt auf AGP.

Und vieleicht deswegen so lange der schwarze Bilschirm.


CU
 
S

Spawn

Threadstarter
Dabei seit
24.08.2002
Beiträge
2
Warum sollte es dann bei einer anderen Festplatte funktionieren ?

Aber das Problem hatte ich auch vor dem Biosupdate und die Grafikkarte steht auf AGP.
 
Thema:

Langsames Booten

Langsames Booten - Ähnliche Themen

Win10 sehr langsam: Hallo, ich habe 2 Windows 10 Rechner. PC 1 läuft wunderbar, PC 2 wurde neu wurde kürzlich neu aufgesetzt (SATA Festplatte), und es wurden ein...
Nach Patch vom 14.04. startet Windows erst durch "Restart" im zweiten Anlauf: Guten Tag, seit Update am Dienstag habe ich folgendes Problem: Wenn ich den PC starte gelange ich noch bis ins Bios und wenn ich den Computer...
Zweiter Bildschirm funktioniert nach Update auf 1903 nicht mehr.: Ich habe mein Windows 10 gestern von 1803 auf 1903 geupdatet und ~2 Stunden nach dem Update habe ich den PC in den Energie sparen Modus gesetzt...
Windows 10 friet ein bei der Installation eines NVidia-Treibers für eine RTX 2080 Ti - Grafikkarte: Hallo, ich habe seit kurzem das Problem, dass Windwos 10 Version 1809 einfriert (schwarzer Bildschirm), wenn ich (egal welchen)...
GELÖST Boot-Loader bringt keine Auswahl bei 2 XP Installationen...?: Hallo zusammen, dies hier ist mein erster Beitrag, weil ich versuche, Probleme nur mit Hilfe von Google in den Griff zu bekommen :D In meinem Fall...
Oben