LAN

Diskutiere LAN im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hi @all, mal ne kleine frage, ich versuche verzweifelt zwischen zwei W2K Workstations ein kleines lan aufzubauen. beide rechner sind mittels...
H

hans900

Threadstarter
Mitglied seit
22.01.2002
Beiträge
4
hi @all,

mal ne kleine frage, ich versuche verzweifelt zwischen zwei W2K Workstations ein kleines lan aufzubauen. beide rechner sind mittels aktivem hub verbunden. bei beiden ist tcp/ip und
netbeui installiert und konfiguriert. es kommt aber keine verbindung zustande. in einem rechner ist eien pci net-karte
drin und im anderen eine isa-karte. die pci karte sendet permanent pakete und die isa nicht. ping auf beiden rechnern
mit eigener ip und mit 127er negativ und per name auch. kommt immer zeitüberschreitung. es wurde bei tcp/ip 131.107.0.1 bei 255.255.0.0 eingetragen. bei ipconfig /all
wird an der net-karte dieser wert angezeigt. bei ping kommt da allerdings Apipa, das heisst 192.168.120.254. wer kann hier helfen.

gruß hans
 
Andy

Andy

Administrator
Team
Mitglied seit
16.08.2001
Beiträge
12.370
Alter
45
Standort
Wilder Süden
Was für IP Adressen hast du den beiden Rechnern denn zugewiesen ?

Am besten dem einen Rechner 192.168.0.1 und dem anderen 192.168.0.2. Als Subnet Mask 255.255.255.0
 
Flo

Flo

Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
Also wenn du schon sagst das der ping auf den localhost bzw. die 127.0.0.1 erfolglos ist, hast entweder den falschen treiber installiert.... oder die karte ist einfach defekt.
Auf wenn TCP/IP nicht richtig eingerichtet ist, bzw. überhaupt noch nich konfigurier muß zumindest ein ping auf die 127.0.0.1 gehen.
 
H

hans900

Threadstarter
Mitglied seit
22.01.2002
Beiträge
4
Hallo ihr beiden,

wie gesagt, die eine karte sendet permanent pakete aus die andere nicht. wenn das nich t so wäre könnte ich schon glauben das sie nicht bzw.eine nicht funktioniert. ich habe beiden die adresse 131.107.0.1 und 2 mit 255.255.0.0 gegeben. ich werde es mal ändern in 192.168.1 10 und 11 mit 255.255.255.0 und euch dann sagen was passiert ist. ach ja, kann es sein, ich hab in der lmhost.sam eine änderung gemacht, aber das ist doch eh eine beispiel datei oder nicht.
ich habe noch mal in die eigenschaften der karte geschaut,
bei wins ist auch noch ein eintrag. muss der vieleicht raus.

gruß hans
 
Flo

Flo

Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
also...........
wenn du keinen wins server installiert hast kannst du den eintrag auch rauslöschen...
den eintrag in der lmhost.sam, sofern du ihn richtig eingegeben hast, schadet ja nicht, sondern hilft die IP adresse den Computernamen zuzuordnen.

Bsp.:
# 102.54.94.97 maestro #PRE #DOM:technik # DC von "Technik"
 
H

hans900

Threadstarter
Mitglied seit
22.01.2002
Beiträge
4
also, ich hab den ganzen mist rausgeschmissen. bei ipconfig /all kommt jetzt 192.168.110.11. aber ping geht immer noch nicht. ich bin am verzweifeln. ich weiss nicht was es ist, früher konnte ich mich wenigsten selber noch sehen. jetzt geht garnichts mehr. soll ich vieleicht mal alle protokolle deinstallieren und dann neu. keine ahnung, bin am ende mit meiner weissheit.

gruß hans
 
Flo

Flo

Mitglied seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
37
also....

du kannst die protokolle ja nochmals installieren. also alle neu.
dann....
funktioniert auf beiden rechnern der ping auf 127.0.0.1
wenn ja dann sind die treiber und die karten bei beiden richtig funktioniert. wenn nein dies nochmal überprüfen.
wenn das funktioniert und die rechner physikalisch verbunden sind, sollte das ansprechen des jeweils anderen rerchners per NetBeui funktionieren. Also einfach mal testen ob du dich auf ein freigegebenes Laufwerkr verbinden kannst. bzw. suche einfach mal den computernamen des anderen. Kann allerdings ein bisschen dauern bis de andere über netbeui verfügbar ist.

wenn das funktioniert, solltest du dih an das einrichten vom tcp/ip protokoll machen. so wie andy schon gesagt ip und subnetz eintragen.

dann müßte es rein therotisch funktionieren. Wenn wir mal davon ausgehen das kabel und hub nicht defekt sind, bzw. du keinen der PC´s über den Uplink port des Hubs angeschlossen hast
 
Pascal Rebsamen

Pascal Rebsamen

Mitglied seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hiho

mal ne ganz blöde Frage, beim Hub leuten da beide LED's ? d.h. sind beide PC's aktiv???

ODer ist evt da was defekt?
 
Thema:

LAN

LAN - Ähnliche Themen

  • WIN10 als Router, zwei Web-Zugänge, ein LAN

    WIN10 als Router, zwei Web-Zugänge, ein LAN: Hallo liebe Foristen, nach langer sorgenfreier Zeit stehe ich mal wieder vor einem Problem und einer komischen Idee. Ich ziehe um. An der neuen...
  • W-Lan und Drucker

    W-Lan und Drucker: Sehr geehrte Damen und Herren, jetzt muss ich mich doch mal an Sie wenden. Ich habe meine Drucker Samsung M2070 Series erfolgreich am 04.07.2019...
  • Lan

    Lan: Liebes Microsoft Support-Team, Ich wende mich an Sie aufgrund meines Netzwerkes (Lan-Kabels) an Sie. Ich habe ein Lan-Kabel in meinen Computer...
  • Bekannte W-Lans

    Bekannte W-Lans: muss ich zuerst mit dem W-Lan verbunden sein damit es dann zu den Bekannten Netzwerken gehört??
  • WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren)

    WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren): Microsoft Surface Pro Core i5 256GB SSD 8GB RAM mit Windows 10 Pro Das Surface Pro sieht via WLAN-WiFi den HP-PC mit Windows 10 Pro nicht - der...
  • Ähnliche Themen

    • WIN10 als Router, zwei Web-Zugänge, ein LAN

      WIN10 als Router, zwei Web-Zugänge, ein LAN: Hallo liebe Foristen, nach langer sorgenfreier Zeit stehe ich mal wieder vor einem Problem und einer komischen Idee. Ich ziehe um. An der neuen...
    • W-Lan und Drucker

      W-Lan und Drucker: Sehr geehrte Damen und Herren, jetzt muss ich mich doch mal an Sie wenden. Ich habe meine Drucker Samsung M2070 Series erfolgreich am 04.07.2019...
    • Lan

      Lan: Liebes Microsoft Support-Team, Ich wende mich an Sie aufgrund meines Netzwerkes (Lan-Kabels) an Sie. Ich habe ein Lan-Kabel in meinen Computer...
    • Bekannte W-Lans

      Bekannte W-Lans: muss ich zuerst mit dem W-Lan verbunden sein damit es dann zu den Bekannten Netzwerken gehört??
    • WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren)

      WLAN Netzwerk-Verbindung mit an einem WLAN-Router angeschlossenem Lan-PC wird nicht detektiert (andere Laptop mit WLAN funktionieren): Microsoft Surface Pro Core i5 256GB SSD 8GB RAM mit Windows 10 Pro Das Surface Pro sieht via WLAN-WiFi den HP-PC mit Windows 10 Pro nicht - der...
    Oben