LAN

Diskutiere LAN im Windows 2000 Forum im Bereich Weitere Betriebssysteme; hi @all, mal ne kleine frage, ich versuche verzweifelt zwischen zwei W2K Workstations ein kleines lan aufzubauen. beide rechner sind mittels...

hans900

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2002
Beiträge
4
hi @all,

mal ne kleine frage, ich versuche verzweifelt zwischen zwei W2K Workstations ein kleines lan aufzubauen. beide rechner sind mittels aktivem hub verbunden. bei beiden ist tcp/ip und
netbeui installiert und konfiguriert. es kommt aber keine verbindung zustande. in einem rechner ist eien pci net-karte
drin und im anderen eine isa-karte. die pci karte sendet permanent pakete und die isa nicht. ping auf beiden rechnern
mit eigener ip und mit 127er negativ und per name auch. kommt immer zeitüberschreitung. es wurde bei tcp/ip 131.107.0.1 bei 255.255.0.0 eingetragen. bei ipconfig /all
wird an der net-karte dieser wert angezeigt. bei ping kommt da allerdings Apipa, das heisst 192.168.120.254. wer kann hier helfen.

gruß hans
 

Andy

Administrator
Team
Dabei seit
16.08.2001
Beiträge
12.782
Alter
46
Ort
Wilder Süden
Was für IP Adressen hast du den beiden Rechnern denn zugewiesen ?

Am besten dem einen Rechner 192.168.0.1 und dem anderen 192.168.0.2. Als Subnet Mask 255.255.255.0
 

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
38
Also wenn du schon sagst das der ping auf den localhost bzw. die 127.0.0.1 erfolglos ist, hast entweder den falschen treiber installiert.... oder die karte ist einfach defekt.
Auf wenn TCP/IP nicht richtig eingerichtet ist, bzw. überhaupt noch nich konfigurier muß zumindest ein ping auf die 127.0.0.1 gehen.
 

hans900

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2002
Beiträge
4
Hallo ihr beiden,

wie gesagt, die eine karte sendet permanent pakete aus die andere nicht. wenn das nich t so wäre könnte ich schon glauben das sie nicht bzw.eine nicht funktioniert. ich habe beiden die adresse 131.107.0.1 und 2 mit 255.255.0.0 gegeben. ich werde es mal ändern in 192.168.1 10 und 11 mit 255.255.255.0 und euch dann sagen was passiert ist. ach ja, kann es sein, ich hab in der lmhost.sam eine änderung gemacht, aber das ist doch eh eine beispiel datei oder nicht.
ich habe noch mal in die eigenschaften der karte geschaut,
bei wins ist auch noch ein eintrag. muss der vieleicht raus.

gruß hans
 

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
38
also...........
wenn du keinen wins server installiert hast kannst du den eintrag auch rauslöschen...
den eintrag in der lmhost.sam, sofern du ihn richtig eingegeben hast, schadet ja nicht, sondern hilft die IP adresse den Computernamen zuzuordnen.

Bsp.:
# 102.54.94.97 maestro #PRE #DOM:technik # DC von "Technik"
 

hans900

Threadstarter
Dabei seit
22.01.2002
Beiträge
4
also, ich hab den ganzen mist rausgeschmissen. bei ipconfig /all kommt jetzt 192.168.110.11. aber ping geht immer noch nicht. ich bin am verzweifeln. ich weiss nicht was es ist, früher konnte ich mich wenigsten selber noch sehen. jetzt geht garnichts mehr. soll ich vieleicht mal alle protokolle deinstallieren und dann neu. keine ahnung, bin am ende mit meiner weissheit.

gruß hans
 

Flo

Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
757
Alter
38
also....

du kannst die protokolle ja nochmals installieren. also alle neu.
dann....
funktioniert auf beiden rechnern der ping auf 127.0.0.1
wenn ja dann sind die treiber und die karten bei beiden richtig funktioniert. wenn nein dies nochmal überprüfen.
wenn das funktioniert und die rechner physikalisch verbunden sind, sollte das ansprechen des jeweils anderen rerchners per NetBeui funktionieren. Also einfach mal testen ob du dich auf ein freigegebenes Laufwerkr verbinden kannst. bzw. suche einfach mal den computernamen des anderen. Kann allerdings ein bisschen dauern bis de andere über netbeui verfügbar ist.

wenn das funktioniert, solltest du dih an das einrichten vom tcp/ip protokoll machen. so wie andy schon gesagt ip und subnetz eintragen.

dann müßte es rein therotisch funktionieren. Wenn wir mal davon ausgehen das kabel und hub nicht defekt sind, bzw. du keinen der PC´s über den Uplink port des Hubs angeschlossen hast
 

Pascal Rebsamen

Dabei seit
01.05.2001
Beiträge
1.935
Hiho

mal ne ganz blöde Frage, beim Hub leuten da beide LED's ? d.h. sind beide PC's aktiv???

ODer ist evt da was defekt?
 
Thema:

LAN

LAN - Ähnliche Themen

Webseiten im Browser nicht aufrufbar, Rechner neu aufgesetzt: Hallo zusammen und einen wunderschönen Guten Morgen, mein Internet geht seit heute nicht mehr korrekt und ich hoffe ihr könnt mir bei diesem...
GELÖST Internetprobleme (v.a. mit Chrome) nach Update auf Win 10 Build 1803: Hallo in die Runde! Ich hab momentan ein Problem, bei dem ich langsam nicht mehr weiter weiss. Vorgeschichte: Vor ein paar Tagen musste ich...
Wlan-Verbindung bricht immer nach kurzer Zeit ab (Standardgateway): Hallo, ich habe dieses Problem nun schon seit einigen Tagen und egal was ich tue nichts hilft. Wenn ich den Computer einschalte funktioniert die...
GELÖST Internet geht nicht mehr richtig: Habe das Problem das ich mit dem Laptop seit heute nur noch mit dem Edge sowie Chrome ins Internet komme ??? - Opera (was ich meist nutze) ...
Internetverbindungsproblem: Vor gut einem halben Jahr tauschte mein Internetprovider die alten ARRIS-Kabelmodems gegen neue aus, das Modell CM820. Funktioniert bestens. Nur...
Oben