LAN-Verbindung beim booten wählbar?

Diskutiere LAN-Verbindung beim booten wählbar? im Windows 2000 Forum im Bereich Windows 2000; ich habe einen laptop den ich im büro und zuhause zum arbeiten benötige, aber zuhause muss ich jedesmal die lan-einstellungen und die domäne...
#1
U

unforgettable21

Threadstarter
Dabei seit
11.07.2002
Beiträge
57
Alter
41
ich habe einen laptop den ich im büro und zuhause zum arbeiten benötige, aber zuhause muss ich jedesmal die lan-einstellungen und die domäne ändern, da diese natürlich anders als im büro ist und wenn ich wieder im büro bin, muss ich das selbe nochmals machen :cheesy
gibt es ein tool, oder unter windows eine möglichkeit, das ich zwei verschiedene lan-einstellungen einstellen kann und diese (wie bei den hardwareprofilen) beim booten auswählen kann?
 
#2
R

rajsio

Dabei seit
01.10.2002
Beiträge
527
Alter
45
Ort
Castrop-Rauxel
hi

ou ou da bin ich auch gespannt ob jemand eine idee hat

ich würde ein zweites betriebssystem installieren

dann brauchst du nichts mehr ändern (außer beim booten das richtige os) und hast trotzdem zugriff auf alles
 
#3
S

SchweitzerOnline

Gast
hmm versuche es dochmal mit einer 2 ten netzwerkkarte und richte dir sie so ein wie du sie brauchst fürs büro und die andere für zu hause. vieleicht hilft das schonmal abhilfe
 
#6
BeyondTheSilence

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
44
Ort
Affoltern am Albis
@rajsio: Klar kannst du mehrere IP's zuweisen, aber Gateway, DNS (und WINS) gibts nur einmal pro Netzwerkadapter.

Und dann sollten die IP's auch noch im gleichen Subnetz sein.

Also das mit den verschiedenen TCP/IP-Einstellungen kannst du leicht via Script lösen, nur dass du dann zu Hause (oder im Büro) nicht in die entsprechende Domäne einloggen kannst.
 
#7
BeyondTheSilence

BeyondTheSilence

Dabei seit
17.09.2002
Beiträge
846
Alter
44
Ort
Affoltern am Albis
Originally posted by Guest@29.01.2003, 17:01
Hallo,

eine Möglichkeit ist "Multi Network Manager". Siehe www.globesoft.com.
Hab ich gleich mal getestet. Funktioniert einwandfrei (ausser dass es was kostet).
Man kann so ziemlich alle netzwerkrelevanten Daten anpassen,
z.B. IP, DNS,WINS, Domäne (wenn nötig sogar mit Dömänenpasswort), Proxy, Laufwerksmapping, Shares, Drucker, Scrips, eMail ...
Der MNM setzt erst nach dem Bootvorgang ein, aber noch vor den LoginScreen.
Er setzt nach dem initialisieren des Netzwerk-Adapters einfach die Parameter neu, und startet den Adapter erneut.
Das Login erfolgt dann mit den neuen Domänen/TCP-Einstellungen.
 
Thema:

LAN-Verbindung beim booten wählbar?

LAN-Verbindung beim booten wählbar? - Ähnliche Themen

  • SurfaceBook2, 15 Zoll, i7, Geforce 1060 verliert W-Lan Verbindung bei "Surface herausnehmen"

    SurfaceBook2, 15 Zoll, i7, Geforce 1060 verliert W-Lan Verbindung bei "Surface herausnehmen": Hallo, ich habe mit dem SurfaceBook2 folgendes Problem. Ich halte einen Vortrag oder Präsentation. Nach der Präsentation oder Vortrag möchte...
  • SurfaceBook2, 15 Zoll, i7, Geforce 1060 verliert in ppt die Verbindung zum W-Lan Beamer wenn ich die Bildschirmpräsentation starte.

    SurfaceBook2, 15 Zoll, i7, Geforce 1060 verliert in ppt die Verbindung zum W-Lan Beamer wenn ich die Bildschirmpräsentation starte.: Hallo, ich habe mit meinem neuen Surface Book 2 folgendes Problem. Ich kann mich per W-Lan mit dem Beamer verbinden ohne Probleme. Auch die...
  • Mit Surface und Windows 10 plötzlich keine LAN-Verbindung mehr ins Internet.

    Mit Surface und Windows 10 plötzlich keine LAN-Verbindung mehr ins Internet.: Welche Lösung gibt es?
  • Laptop kann sich nicht ins Internet verbinden. Pingen im Lan funktioniert.

    Laptop kann sich nicht ins Internet verbinden. Pingen im Lan funktioniert.: Hi Community! Habe einen Win10 Home 64-bit Laptop. Der Laptop hat keine Verbindung zum Internet. Pingen im Internen Netz ist mit erfolg möglich...
  • Lan Verbindung via Stromkalbel beim Notebook

    Lan Verbindung via Stromkalbel beim Notebook: Gutem mittag, ich habe ein kleines Problem aber vieleleicht penne ich ja mahl wieder :D. Ich möchte gerne mein Notebook ASPIRE 8730G via...
  • Ähnliche Themen

    Oben