LAN Netzwerk mit 2 Hubs!

Diskutiere LAN Netzwerk mit 2 Hubs! im Netzwerke & DSL Forum Forum im Bereich Hardware Forum; Hi Leute, Ich und ein Kumpels wollten demnächst mal ne LAN machen ;) und dazu haben wir ein Problem: Da wir das ganze über 2 Zimmer machen wollen...
S

S.Montgommery

Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2006
Beiträge
5
Hi Leute,

Ich und ein Kumpels wollten demnächst mal ne LAN machen ;)
und dazu haben wir ein Problem:
Da wir das ganze über 2 Zimmer machen wollen und alle nicht so lange LAN Party Kabel haben, da hatte der Freund von mir gemeint, dass wir einfach meinen HUB (8 Ports), mit einem anderen verbinden, der im zweiten Zimmer steht. Darauf hab ich geantwortet das, das nicht so einfach geht. Hab dann mal ein bisschen drüber nach gedacht und mir ausgemalt das, das eventuell mit einem Cross- Over Kabel gehen sollte, da ja die HUBs, eigentlich 2 eigenständige "kleine" PCs sind.

Meine Frage:
Ist SO etwas möglich und wenn ja mit welchen Kabel(PATCH- oder Cross-Over-Kabel)?!

Hoffe mal ich bekomme mal wieder ganz schnell Hilfe und natürlich THX im vorraus:danke
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.817
Standort
Niederbayern
Also mit einem Cross-Over-Kabel geht es ganz sicher. Wenn aber einer der beiden Hubs (oder sind es doch Switches) eines der folgenden Features hat geht es auch mit einem normalen Patchkabel:
- einen Uplink-Port (Achtung: Oft ist der mit dem ersten oder letzten normalen Port zusammengeschaltet, dieser ist dann nicht mehr nutzbar)
- Eine Auto-MDI/MDX-Funktion (erkennt den anderen Hub/Switch automatisch)
- Einen MDI/MDX-Umschalter für einen der Ports, dieser wird damit zum Uplink-Port (habe z.B. einen alten Hub rumliegen da ist das hinten so ein ganz kleiner Taster)

Die meisten neueren Switches haben Auto-MDI/MDX, schreib im Zweifelsfall die Typbezeichnungen deiner Hubs/Switches rein.
 
SethGeko

SethGeko

Mod + wb-mail
Team
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
3.492
Alter
49
Standort
Basel
Hi

Kommt auf die Hub s an!

Wenn die einen uplink-Port haben dann reicht ein normales Lan-Kabel,
ohne müsste es dann ein Crossover-Kabel sein.

Was sind es denn für Hubs?
 
M

mody

Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
3.291
Standort
Heilbronn
Also ich habe einen Switch und funktioniert mit einem Patch kabel, oder heisst es Cat5?Da bin ich mir auch nimmer sicher, es ist schon lange her wo ich gekauft habe.

Aber du kannst mal hier nach gucken, dann weisst du mehr.

ebay-nur als Beispiel..
 
S

S.Montgommery

Threadstarter
Mitglied seit
02.08.2006
Beiträge
5
Also als erstes: großes lob an dieses Board, weil hier wirklich schnell geantwortet wird.

2. Ich hab einen Longshine ShineNet LCS-FS6108
3. Ich hatte die Verpackung auf dem Dachboden und somit auch das Manuel
4.Als ich in das Manuel geschaut habe, siehe da mein Switch unterstützt alles xD sogar an allen Ports

Also sry, das ich da nicht gleich reingeschaut habe, aber ich hab noch eine Frage kann man den auch zu einem HUB jetzt verbinden der das nicht unterstützt?
 
HaraldL

HaraldL

Mitglied seit
26.07.2006
Beiträge
5.817
Standort
Niederbayern
Klar kannst du Hubs und Switches verbinden. Eigentlich machen beide Geräte das Gleiche, nur daß Switches intelligenter sind und Pakete nur an den richtigen Empfänger senden. Ein Hub sendet immer alles an alle, die falschen Empfänger ignorieren die Pakete zwar aber dieser unnötige Traffic auf allen Anschlüssen kostet halt Bandbreite auf den Leitungen, macht also das Netzwerk insgesamt langsamer. Aber ich würde es probieren, meist geht es ohne Probleme.
 
Thema:

LAN Netzwerk mit 2 Hubs!

LAN Netzwerk mit 2 Hubs! - Ähnliche Themen

  • Nach Update von Windows steht das LAN Netzwerk plötzlich auf öffentlich

    Nach Update von Windows steht das LAN Netzwerk plötzlich auf öffentlich: Hallo, seit dem letzten Update wurde mein Lan Netzwerk auf öffentlich gestellt und ich komme nicht mehr ins Internet. In der Registry war ich...
  • GELÖST Nicht identifiziertes netzwerk lan win 10

    GELÖST Nicht identifiziertes netzwerk lan win 10: guten morgen könnt ihr uns helfen,das problem betrifft den rechner von meiner schwester,bin fast die halbe nacht daran gesessen um das Problem zu...
  • Nach Update auf Windows 10 Home 1809 (32-bit) wird LAN Netzwerk auf öffentlich gesetzt (nichtidentifiziertes Netzwerk)

    Nach Update auf Windows 10 Home 1809 (32-bit) wird LAN Netzwerk auf öffentlich gesetzt (nichtidentifiziertes Netzwerk): Nach dem Update mehrerer Rechner auf Windows 10 1809 gibt es auf zwei Rechnern Probleme. Hier: Nach dem Update auf Windows 10 Home 1809 (32-bit)...
  • Verbindung/Netzwerk/W-Lan

    Verbindung/Netzwerk/W-Lan: Hallo. ....mein PC erkennt findet keine W-Lan Verbindung (auch nicht von Nachbarn),danke für die Hilfe...über Lan möglich...
  • Windows 10 | 1803 Netzwerk (LAN/WLAN) funktioniert nicht mehr / nur teilweise.

    Windows 10 | 1803 Netzwerk (LAN/WLAN) funktioniert nicht mehr / nur teilweise.: So bevor ich anfange... Ja ich habe die einschlägigen Tipps in den anderen Foren schon gelesen bzw. ausprobiert und bin jetzt so langsam mit...
  • Ähnliche Themen

    Oben