Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP?

Diskutiere Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? im WinXP - Hardware Forum im Bereich Windows XP Forum; Hallo Leute, ich wollte für meinen Datenspeicher die WD purple kaufen und frage mich, ob die funktionieren wird? Zudem habe ich ein SATA-II...
  • Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? Beitrag #1
T

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
45
Hallo Leute,

ich wollte für meinen Datenspeicher die WD purple kaufen und frage mich, ob die funktionieren wird?

Zudem habe ich ein SATA-II Board.

Wird das funktionieren ?

Danke euch
 
  • Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? Beitrag #2
Hups

Hups

Moderator
Team
Dabei seit
01.07.2007
Beiträge
21.448
Alter
58
Ort
D-NRW
Meinst du mit Datenspeicher jetzt ein externes Gehäuse für die Festplatte, oder willst du sie intern verbauen?
Intern würde ich bei XP eher Probleme erwarten, da es von solchen Größen noch nichts wissen konnte.
 
  • Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? Beitrag #3
T

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
45
Ich habe einen Datenspeicher PC laufen, Sempron LE-1200 und 6 WD Platten von 500GB-2TB Green und RE laufen.

Ich habe glaube ich bei der 2TB EADS oder EARS einen Jumper setzen müssen für XP.
Der verkäufer sagte damals was davon, dass die Energiesparfunktionen damit abgeschaltet werden, die XP nicht kennt???

ist das nicht das intelli speed?
 
  • Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? Beitrag #4
T

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
45
Es ist eine WD20EARS und da war damals auch ein fetter roter Text "Funktion unter XP nicht gewährleistet" Bei der Purple steht "Windos, MAC OS...
 
  • Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? Beitrag #5
HerrAbisZ

HerrAbisZ

Dabei seit
09.08.2014
Beiträge
4.019
Ort
Noch Wien
Ich gehe jetzt von XP32bit aus - XP64bit kann GPT und das Problem ist keines mehr

Ich habe jetzt lange gesucht, da ich weiß bei Seagate gibt es ein Tool dafür

http://www.seagate.com/support/inte...ard-drives/barracuda-xt/discwizard-master-dl/

Bei WD kann man hier nachlesen: http://www.wdc.com/de/products/products.aspx?id=780#Tab2&Tab10

Was ich allerdings nicht verstehe ist, das XP bei mir die externe WD MY Book mit 4TB anstandslos erkennt.

Vielleicht kann man da vorher partitionieren/einrichten http://support.wdc.com/product/downloaddetail.asp?swid=119&type=download&lang=de

oder eben: http://www.paragon-software.com/de/technologies/components/gpt-loader/
 
  • Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? Beitrag #6
T

Terrabyte

Threadstarter
Dabei seit
04.10.2005
Beiträge
907
Alter
45
Ok das mit den 4tb hatte ich verdrängt, dachte, dass das bei dem letzen XP Service Pack drinne war.

Dann werden es lieber 2tb Platten.

Bleibt noch offen, ob die Purple läuft oder nicht?
 
Thema:

Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP?

Läuft die WD Purple 4TB Intelli Speed unter XP? - Ähnliche Themen

Windows 10 1909 Update auf 2004 schlägt fehl: Hallo miteinander, ich weiß mir nicht mehr zu helfen und muss hier nun nachfragen, da das Update auf 2004 einfach nicht klappen mag. Zuerst zu...
Microsoft Digital Sound System 80 unter Windows 10: Entschuldigung, diese Frage braucht wohl den Spezialisten (oder den Windows-Archivar). Ich habe mich vielleicht nicht ganz als letzter ;-))...
Permanent auftretenden Mikroruckler -betrifft alle Anwendungen- Windows10/Spieleanwendungen: Hallo Liebe Community, seit einiger Zeit beschäftigen mich Mikroruckler und Lags im meinem System. Erst vielen mir die Lags beim zocken auf...
GELÖST Externe Festplatte 4TB Teile der Festplatte sind nicht zugeordnet HILFE: Hallo, ich habe mir eine Festplatte von WD mit 4TB gekauft. Nun wollte ich diese in fat 32 formatieren, damit mein Fernseher diese erkennt...
Windows XP: Letzte Rettung via Konsole: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit altem WinXP. Ich habe durch Google diesen Beitrag gefunden...
Oben